《银色大地的传说》读书笔记作文400字-初中初二作文
这本书是一个美国人写的。作者叫查尔斯?手指。作者游历南美,收集了19个民间故事,并把游记和故事编成了这本书。
前天,我看完了一本叫《银色大地的传说》的书。
这本书是一个美国人写的,作者叫查尔斯芬格。作者游历南美,收集了19个民间故事,并把游记和故事编成了这本书。
有19个关于女巫、巨人、王国和野兽的传说,但所有这些故事都离不开魔法。
我最喜欢第十六个故事—— 《魔法之镜》。此前,一个叫苏苏的女孩和父亲幸福地生活在一起。不久,父亲娶了一个邪恶的后妈。这个后妈其实是个双头蛤蟆怪。她用魔法让苏苏的父亲生了重病。她在苏苏的父亲面前对苏苏很好。其实她一直在偷偷虐她。后来,一个叫花侠的年轻人找到了一面可以看到人的灵魂的魔镜,展现了苏苏继母的真面目,识破了她的诡计,用箭射中了双头蛤蟆怪,救了苏苏和她父亲的命。最后,中国和苏苏幸福地生活在一起。
全书语言流畅,有趣生动,插图画得好,是一本好书。难怪封面上的评价是:《天方夜谭》来自南美,魔幻现实主义的童话经典。
第二天:去了惜c。