看完红楼梦,发现这本书太伤感了。我发现红楼梦里的人物太苦了。比如林黛玉从小丧母,来到外婆家。而且,她还有一种病,好像永远不会好。最让我印象深刻的是,有一段时间,林黛玉第一次见到贾宝玉,一处写画的公子姑娘很多,还有林黛玉写的诗。林黛玉通过傻姐姐知道贾宝玉今天结婚了,婚礼不是林黛玉发现的。而且林黛玉在婚礼上烧了她和林黛玉写的诗。和林黛玉的四千人在一起那么难过痛苦是什么感觉?
不知道为什么自从看了红楼梦,总觉得林黛玉最后应该和贾宝玉在一起。真不知道这本书的作者曹雪芹是不是糊里糊涂写的,也不知道这个世界上真的有这种东西。贾宝玉为什么不能是零薪的梁山伯和祝英台?就算死了,也能变成蝴蝶一起飞走。
说实话,读完第一点我还是对这本书感兴趣,但是读完这本书的一半我就没兴趣了。如果不是想看看后来的结果,我是不会看这本书的,但是看完这本书,就跟我们的人生一样。又甜又酸,就是黛玉的酸和林黛玉吃女生的酸一样难受。甜的是林黛玉和贾宝玉一起的诗,苦的是贾宝玉和那些。
希望我的人生不要像贾宝玉林黛玉那样痛苦。两个不在一起。我记得两个人是命中注定,不可能在一起的。所以如果我是你,我不会对爱情投入太多感情。
所以,看完这本书最后的感受就是,不能说不好看,也不能说不好看。所以看不看都不关我的事。