传奇人生,曲折经历!格列佛人生蓝图中的神秘色彩深深吸引了我。
格列佛是天生的冒险家,不愿意孤独和无聊。在利力浦特的黑暗但略显快乐的经历并没有结束他的旅程,他的第二次航行冒险使他进入了“成人国家”的世界。幸运的是,格列佛被一个农民收留,和家人相处得很好。但是格列佛被主人的贪婪恶心到了,每天的表现让格列佛脸色苍白,疲惫不堪,于是主人把格列佛卖给了皇后。格列佛娴熟的航海技巧和短小的身躯颇得女王的喜爱。相处两年后,格列佛偶然离开了自己心爱的“成人之国”,回到了英国。
格列佛很不幸。上帝似乎总是取笑他,一次又一次地出海航行,但他一次又一次地以沉船告终。大海的惊涛骇浪和大海的呼啸狂风打击了他的意志,考验了他的毅力。面对大海,手无寸铁的格列佛渺小得只能认命随波逐流.
也许,面对学习的大山,我们渺小;也许,面对知识的海洋,我们肚子里的墨水只是冰山一角。但是,面对大山,我们有攀登绳;面对大海,我们有高超的游泳技巧。我们不必责怪别人,更不必叹息。只要我们用99%的汗水和1%的天赋,让自信陪伴我们,让勤奋跟随我们,你就是站在胜利巅峰欢呼的人!要知道,到达胜利彼岸的不一定是最美的船,但一定是最顽强的船!
但是谁能说格列佛不幸运呢?有人说,格列佛是被上帝的金手指感动了。他一次又一次地被营救和收留,在一次又一次地看到这个神奇的国家后,安全地回到了家。也许格列佛真的是上帝的宠儿,但不可否认的一个因素是,格列佛是一个懂得抓住机会的人。
俗话说,机不可失,时不再来。俗话说,机会只给有准备的人。机会就像握在手中的流沙,不知不觉就悄悄地过去了。当你张开手时,你发现机会已经失去了。只有充实自己,做好准备,才能恰当地抓住机遇,让生活丰富多彩。
李宇春抓住了《超级女声》成为闪亮偶像明星的大好机会。比尔。盖茨抓住了计算机软件开发的光明商机,成为亿万富翁;奥巴马在参加总统选举前做了充分的准备,今天他可以成为美国第一位非裔当选总统。
勤奋的汗水流淌在你的脸上,时刻准备着,一旦机会来了,就牢牢把握住机会,努力向上爬,感受那种唱出“天底下别的山都显得矮小”的快感。在山顶上大声呼喊!