第一次做饭作文800字-初中初二作文
我永远不会忘记那一天。
这是一个普通的下午,但我发生了一些不寻常的事情。放学后,和往常一样,我先去了体育场,然后匆忙飞回家。我汗流浃背回到家,大喊一声“妈妈!我好饿!饭好了吗?”但是很久没有回复。呃?不,我妈这个时候应该已经在厨房给我准备好吃的了!今天发生了什么?嗷!原来桌子上有一张纸条,上面写着:梁肖,我和我父亲有点关系。你应该先做作业,等我们回来做饭。——,妈妈。
如果你不看它,它会让我生气。哼,小看我了!我不相信我学术好。我这辈子就不能照顾好自己吗?我从来没有去过厨房,更不用说做饭了。看了纸条,我坚信一定要亲自做饭。对,就这么做!于是我用课本上的统筹方法进行了“厨房反击”。首先,我先洗菠菜,嗯?菠菜应该怎么洗?要是我有一本书可以查就好了。算了,放水里洗泡泡就行了。然后把锅碗瓢盆刷干净。怎么刷锅碗瓢盆!凭着自己的感觉,把洗洁精倒进锅里,然后接满自来水的锅,用抹布刷几下就凑合了。最后,打开煤气炉,把锅加热,把油倒进锅里。不好!整体策划的方法失败了——菜切的不合适,油锅着火了。不管3721,我把菜扔进锅里,锅盖掉了,砸到脚,溅出来的油渍让我咧嘴。我控制不了那么多。我一直在猜测。看着新鲜的菠菜一点点缩小,我高兴的哼起了小曲。估计差不多了,再放点盐、味精,盛出来。挑几个炒菜,买几个馒头,等爸爸妈妈回来。真不敢相信。不要给他们惊喜!
他们终于回来了。当他们看到食物上的食物时,他们真的很惊讶。爸爸说:“看起来很好吃,我一定要尝尝!”但是没有成功。我看着父亲不情愿的咽下去,痛苦的脸上却装作很感激的样子,脸上一阵火辣辣的疼痛。妈妈笑着说:“很好。第一次做饭的时候,我就喊“不如你!”弟弟毫不留情地吐槽,说是外国味道。吃着连自己都咽不下的食物,思绪万千。
唉,第一次做饭真难看。我真的不知道我们这些现代社会的“低能儿”以后应该怎么生活。