生活好比做饭 生活作文400字
说到生活,好像有很多话要说,可能三天三夜都没说完。但真的说起来,似乎除了无奈也没什么好说的。
既然遇到了这个机会,我就给大家讲一点我的生活。虽然不知道从何说起.
我记得我小学的时候,我经常参加比赛,比如写作比赛,口算比赛,演讲比赛每次比赛前都拼尽全力,似乎不拼尽全力也没必要放弃。然而这样的努力并没有白费,给我带来了美好的结果,就像做饭的时候撒了一把糖,甜甜的,暖暖的。
小学毕业的那一天,大家似乎都过得很开心,但快乐的背后却是无尽的悲伤。其实大家都知道要分手了,但都装作很开心的样子。虽然以后可能在同一个学校,同一个教室,但毕竟不一样。在校园里呆了六年,我认识老师已经六年了似乎在这一刻,它消失在了我们未来的生活中。就像做菜一样,几滴醋,酸酸的。
比如暑假的时候,好像早早的就为这个暑假做好了足够的准备,做好了详细的日程安排,但是到了暑假,只觉得无尽的烦躁和无聊。就像做菜一样,少放一勺盐也没意思。
生活就像烹饪。不经意添加的调料可能会影响整道菜的口感。决定味道的人是拿着调料的厨师,也就是决定自己命运的你。人生的起起落落完全取决于你!