第一次学做饭作文600字-初中初二作文
第一次学做饭
当我中午放学回家时,我父母因为工作忙而不能回家。我心想:我妈平时做饭。今天,我妈妈不在家。怎么才能吃?我想了想。突然想起妈妈教过我怎么做番茄鸡蛋面。于是,我决定自己做一碗西红柿鸡蛋面。
我拿出西红柿,鸡蛋,挂面。首先,我拿出一个小碗,准备打鸡蛋。我打鸡蛋的时候,总是不敢用力。我害怕打破鸡蛋。轻轻一敲,我使劲一试,鸡蛋掉在了地上。嘿,看着我妈妈做这件事很简单。现在我知道,就是这么难;然后我把番茄洗了,准备切成小块。然而,我一把刀放在上面,它就滚了。所以,我小心翼翼,不敢割破手。我仿照妈妈的做法,先把番茄切在中间,再切成小块;倒油的时候不知道要倒多少。我一点一点往锅里倒。感觉油熟了,就把鸡蛋倒进锅里炸。因为我倒的太用力,油溅得到处都是,我害怕。直背;然后我把西红柿放进去炒了几下,加了些水;水开了,我就把面放进去,用筷子搅来搅去,像妈妈煮面条一样。
我尝过煮好的面条后,迫不及待地把它们放进碗里。我津津有味地吃了起来。虽然尝起来没有我妈的香,但还是挺香的。毕竟是自己做的。
今天第一次尝试做番茄鸡蛋面,心里充满了喜悦。同时我也明白,任何事情的难度,只有亲身实践才能知道。另外,我年纪大了,要学会照顾自己,减轻父母的负担。