作文做饭初二
在我的一生中,有许多第一次,失败和成功。失败让我心力交瘁,但又一次机会让我窃喜。有机会后,我总是对自己说:下次,我会做得更好。我还记得那件事。
那是一个夏天,红色的太阳挂在天空。我碰巧看到父亲在工作中大汗淋漓。有一个周末,父母因为工作忙不能回来,我在脑海里回忆起挥汗如雨的画面。然后我下定决心给父母做一顿美味的晚餐。
下午,我开始准备晚餐必备的食材。因为是第一次独立做饭,所以切菜很难看,切的很慢。已经很久没打包了。然后,我把锅放在炉子上,可是麻烦又来了,火打不开。我试了很多次才成功点着了火,把油倒进锅里,然后把食物倒进锅里。因为从没跟我妈学过怎么调味,只能放一点这个一点那个,炒一下,有点糊。我去捡水,倒了一点水,勺子叭的一声掉了下来。我去拿勺子,水又溢出来了。我着急的时候,妈妈回来了,看到厨房里一片狼藉。她无奈的摇摇头,去关水,说我看着妈妈说:“你去休息吧!”母亲被推出厨房。
过了一会儿,我上了一盘看不出是什么味道的炒蔬菜,然后上了粥样的“米饭”。我跟父母打招呼试试?爸爸妈妈抿了一口,相视一笑。我赶紧说:“下次我会做得更好。”我当时肯定做得很差,但我不会放弃。我会向妈妈学习,下次做得更好。
“下次,我会做得更好”这句话给了我一次又一次的勇气,让我不骄不躁地前进。