钓鱼岛争论800字
近几个月来,我一直对一条新闻感到愤怒和担忧,那就是关于钓鱼岛的。
我们对日本人民的所作所为感到非常愤怒。所以全国各地都出现了“反日潮”,有的举行游行,有的砸日产车,有的砸日货店。
但他们有没有想过,这些行为可以在“抗日”的口号下,让坏人做坏事;如果把中国同胞拥有的日货店和尼桑车砸了,只能是丢了自己,丢了同胞。可能他们还没想好,可能日本政府正坐在沙发上看着中国人悠闲的自相残杀!
各地人民的爱国情怀和激情让我很感动,但我们要理性爱国,理性爱国才能真正表现爱国。
中日在钓鱼岛问题上发生冲突时,可以在国内查阅中国史书,找到有力证据向日本证明钓鱼岛始终属于中国,日本无权干涉钓鱼岛问题;我们也可以在家里努力学习,长大后为祖国做贡献。
几周前,花都区政府门前举行大规模游行,所有道路封闭。花都人的哭声大到隔几条街都能听到,严重扰乱了附近居民的生活。我睡不着。我从窗口远远地看着,眼泪夺眶而出。我感慨万千:这样喊有什么用,日本人听得见吗?日本领导人能听到我吗?
日本又提出买钓鱼岛,这让我大为光火。日本人还认为中国和以前一样吗?还是之前被欺负的“东亚病夫”?钓鱼岛是中国的土地,几百亿买不到,我们永远“见钱眼开”!
我坚信,中国将在钓鱼岛问题上取得最终胜利。有专家说中日之间可能会有战争。希望日本早点认识到错误,避免战争。毕竟,战争对两国的儿童和其他人都是有害的。如果有战争,我不会临阵退缩,我会在全国各地发表演讲,我会喷洒我的爱国之血!
我也坚信钓鱼岛不会在中国地图上消失!