梁启超说:“少年的智慧导致民族的智慧,少年的财富导致民族的财富,少年的力量导致民族的独立,少年的自由导致民族的自由,少年的进步导致民族的进步,少年对欧洲的胜利导致民族对欧洲的胜利,少年对地球的霸权导致民族对地球的霸权。“是的,青少年是我们国家的希望。少年就像朝阳,灿烂地照耀着。
看着祖国的大好河山,我为祖国壮丽的山河而骄傲;看着祖国的群山,我为祖国有这么多的山川而骄傲。
我们在生命的春天,这是祖国的希望。流淌在我们体内的是黄帝子孙的鲜血,勤劳勇敢的中国儿女正在实现脱龙的梦想。因为,我们是中国人!
雨滴有一个梦想。上面写着“我要滋养中国的每一寸土地。”穿梭于海洋的小鱼说:“我要飞到蓝天,俯视中国的大好河山。”我有一个梦想。这个梦陪伴了我6年。为了这个梦,在这6年的每一个生日许愿的时候,我都会冥想。希望上帝能听到我的愿望。为了这个梦想,每次仰望星空,我都会充满希望,因为我看到了我的未来,我实现了它,我成为了一名光荣的人民战士。我一直觉得最美的愿望一定是最疯狂的!我不怕成千上万的人拦着我,我怕自首!
小时候曾经听过一句最有教育意义的话。一位严厉的女军官说:“鹰是一种非常凶猛的动物。它是如此勇敢和强大。”但是谁又想到它经历了那么多磨难之后会如此强大呢?当老鹰还是雏鹰时,它们生活在被风雨侵袭的悬崖上。他们忍受着尖石的刺痛,他们忍受着风雨的摧残。残忍的鹰妈妈不得不一步一步把它们推到悬崖上。此时此刻,这群雏鹰还在不知所措地知道死亡正在一步步向他们逼近。也许,下一刻,他们就会离开母亲。然而,鹰妈妈把他们推到了悬崖上。就这样,小鹰从悬崖上掉了下来。有些受不了的小鹰,拼命地拍打着翅膀,从悬崖上掉下来。其他的小鹰也在拼命地拍打着翅膀,好像要抓住它们最后一根救命的稻草。就这样,他们学会了飞翔,这是鹰最基本的动作。
也许,我在想,当时鹰妈妈亲手把孩子推到悬崖上的时候,它在哭!也许鹰妈妈只是想让孩子学会独立。即使没有,她的孩子也能过得很好。也许,那一刻,鹰妈妈心里说:孩子,请原谅妈妈,妈妈只能这样,孩子,请理解!
这段短短的话让我很有感触。是一种什么样的精神,我可能无法用语言来形容。也许,就是这样长大的鹰,有勇气知道危险,还在尝试冒险。在它眼里,没有懦弱,没有屈服,没有胆怯,没有放弃。挑战是一种天性,冒险是一种享受。就是这样长大的鹰,有凌云之志,有王者之风,有王者之能,有统治天空,鹤立鸡群的能力。
一群雏鹰这么小就要接受残酷的训练。我,温室里长大的花,有什么理由退缩。我必须为我的梦想和我的国家努力工作!
我亲爱的祖国,我爱你!我爱你的自然美;我爱你的历史美;我爱你的唐诗宋词;我爱你古老的传统;我喜欢你话语的美丽;我喜欢你的艺术美。看着祖国日新月异,看着科学发展一步一步步入巅峰。作为一个中国少年,我真的很骄傲!