少年强则国强作文初二
五千年漫长的旅途,一路风雨一路。中华民族曾经有汉唐时期的辉煌,对外开放,国力强盛,也有闭关锁国,落后挨打的现代耻辱。前路充满艰辛,但艰辛中蕴含希望。如今,走向世界的中国,正在更坚定、更响亮、更大胆地大步迈进。民族复兴在即;中国的腾飞势不可挡。
中国历史悠久,文化灿烂。千年陶瓷,古茶马道,帛天下无双;《论语》 《诗经》,唐诗宋词,四大古典小说的奇葩。五千年的历史沉淀了无数的文化宝藏;五千年的坚韧,镌刻着黄帝子孙不屈的脊梁;五千年的风雨磨砺了长城的力量,珠穆朗玛峰磨砺了一个民族一个国家的荣耀。我为你感到骄傲。中国,我为你骄傲!
奔腾的黄河哺育了一代又一代中国人的后代,奔腾的长江每年都在涌动着智慧的巨浪。它屹立在世界之巅的珠穆朗玛峰上,神奇神奇的九寨是巨龙雄壮雄伟的样子;长长的运河长城,盛世富庶,长长的笔墨纸香传承着东方的神韵,无数的亭台楼阁,取之不尽的棋艺书法,取之不尽的文明之火。是中国儿女铸就了在沧桑中永不褪色的璀璨星光。中国,我们为你骄傲;中国,我们为你骄傲!
追忆往事,无尽骄傲;看现在,要骄傲。听着,新中国成立的号角震撼了世界;听着,中国人民的后裔们抛头颅洒热血的呐喊还在耳边;听着,奥运健儿登上领奖台,民族歌曲汹涌澎湃!我们曾经辉煌过,也曾被羞辱过;我们骄傲过,也痛哭过。但是我们从不绝望,我们从不放弃,我们从不抛弃!因为我们是黄帝的后裔,我们是龙的后裔,因为中国流淌在我们的血液里,中国铭刻在我们的生命里,中国在我们的梦里紧紧交织在一起!
中国,我为你骄傲;中国,我为你骄傲!五千年沧桑,六十年翻天覆地!看,长江南北桥无数,高峡平湖三峡大坝雄伟,青藏铁路穿越世界屋脊,澳门回归香港明珠展现活力,鸟巢钢筋铁骨水立方产莲经过春秋上下的寻寻觅觅,六十年的艰苦奋斗,那是一颗炽热的中国心在跳动,那是一颗深沉的中国爱在挣扎,那是一代代中国人用智慧,用善良,用。
长江后浪推前浪,一代比一代强。我坚信,通过我们不懈的努力,祖国将有一个更蓝的天空,更绿的山,更清的水,更繁荣的经济,更幸福的人,更强大的国力,更加美好的未来。少年强则国家强,少年弱则国家弱。我们这一代人要好好学习,好好工作!