寻找幸福作文500字-初中初二作文
我还记得小时候,当我知道四叶草的花语很幸运的时候,我很兴奋的去找四叶草,但是我们忽略了。我们身边的三叶草的花语,正是每个人都在寻找的。
我们一直在寻找幸福,但生活中难免会有不幸福的时候。幸福似乎离我们如此之近,又如此之远。
每次放学回家,总有一张好桌子等着我。晚饭后,我妈妈会一个人在厨房洗碗。好像做家务是我妈的职责,她从来没说过一句怨言。
有一天,我走进卫生间,发现妈妈正在手洗衣服。我疑惑地问:“为什么不用洗衣机?手洗很麻烦。”她温和地笑着说:“你的皮肤比较敏感,洗手对皮肤有好处。有什么麻烦?麻烦还在后面。”我心里微微酸酸的,我知道她装腔作势的话语里隐藏着多少努力。突然觉得自己好幸福。我不用跑来跑去谋生。我每天都能照顾好一切。我所要做的就是坐在教室里学习。另外,我有一个爱我的妈妈这种生活可能是别人梦寐以求的,但我们还是抱怨学习的压力,甚至有些同学学习累了。他们以为自己在寻找幸福,却忽略了。其实幸福就在身边。
也许,很多人都在寻找轰轰烈烈的幸福。他们认为赢得大奖是最大的幸福,获得成功是最大的幸福,用金钱武装自己是幸福。错,他们错了。其实得到人间真爱是一种幸福。