寻找幸福初二作文
寻找阳光和幸福
以前觉得自己是个阳光的人,无论是外表还是内心。渐渐地,我变得多愁善感,因为花落而叹息,因为雪化而遗憾,甚至看到月亮残缺,心里都会感到惆怅。
随着年龄的增长,我感觉到了压力,这将使我窒息。每天把自己放在学校,过度压抑自己的情绪。因为不敢懈怠,连叹气的机会都变得很少。偶尔看看日历,才发现时间过得好快。总觉得自己身处黑暗之中,四周一片混乱,找不到一丝光亮。我迷失了,对自己,对未来。看了一次照片,我去哪里了?
雨声淅淅沥沥,带着我的思绪飞舞。回忆把我带回了那一年,那一年,我7岁。一阵铃声般的笑声在我耳边响起,久久徘徊。舞台很大,我和朋友们在尽情的跳舞,忘记了自己,忘记了世界。下了舞台,迎接我的是妈妈温暖的怀抱,周围是甜甜的感觉。原来幸福来了。
回忆把我带到了那一年,那一年,我8岁。那是2005年的第一场雪,当时正在下雪。雪停飞后,我拉着妈妈的手,一家人下楼。在这个银装素裹的世界里,一家人开心地拍了很多照片,时间固定,就在我微笑离开的那一刻。
突然听到一声叹息,四处寻找是谁,才发现是自己。事实上,那已经是过去的事了。
“孩子,陪妈妈买菜。”妈妈的一声小哭声把我从思绪中拉了回来。
和妈妈走在街上,发现妈妈右手的食指总是翘着。仔细考虑了一下,才知道小时候总是这样拉着妈妈的手。那一刻热泪盈眶。本来我想要的幸福一直在,却没有找到。幸运的是,我没有错过这份幸福。握着妈妈的手指,感觉自己握着幸福。
感觉自己要走出黑暗,爬到最高峰,看到阳光,从那里往下看,脚下都是人在爬行。我相信世界很大,但总有简单的幸福属于我们。