寻找幸福作文1200字-初中初二作文
什么是幸福?什么是幸福?我们在不断的寻找幸福,追求幸福。其实幸福就在我们身边。
————铭文
什么是幸福?幸福是童年天真的玩耍。今年暑假,我和父母一起去乡下看望爷爷奶奶。炎热的下午,大人躲在空调房里,一群孩子却光着脚在微热的黄泥坡上玩最大的儿童游戏——滑坡。我们一个个汗流浃背,脸上满是黄泥,一个个在斜坡上滑来滑去,像个眼球眼。虽然很热,但欢快的笑声在斜坡上回荡了很久。童年的快乐如此简单,无忧无虑的玩耍是一种快乐。
什么是幸福?幸福是医生在抢救完病人后脸上露出的释然的微笑。记得有一年冬天,我奶奶骑车出门,不小心被车撞了,生命垂危,被送去医院抢救。因为外婆年纪大了,术后生命体征还是不稳定。医生护士彻夜不眠,守着病床,严密监视。直到第二天早上,他们奶奶的病情基本稳定,他们才拖着疲惫的身体离开。当时他们虽然因为熬夜眼睛充血,但是脸上的笑容给了我们很大的安慰,因为我们知道奶奶没事。原来,医生细心对待每一个病人,是一种幸福。
什么是幸福?幸福是老师在得知学生获奖后给予他们的积极的目光。记得小学三年级的时候,老师推荐我参加作文比赛。作为我自己,当我能够参加比赛时,我既兴奋又紧张。激动的是去比赛对我来说是一种激励,一种训练,但又怕自己写不好,让学校难堪,让老师失望。细心的老师看出了我的焦虑。所以,每天,她都抽出时间帮我搜索各种有利于写作的资料,经常帮我晚回家。在我结束比赛的那个周一,当老师得知我赢了比赛,怀着极大的兴趣来通知我的时候,我看到她对我投以赞许的目光,脸上挂着幸福的笑容。原来,一个老师的幸福就是看到自己的学生有所成就。就算他苦,累也是值得的。
什么是幸福?幸福是贫困山区能重新读书的孩子脸上激动的表情。我们学校每年都举办活动,给贫困山区的孩子捐钱或捐书。目的是让那些孩子和我们一样,在宽敞明亮的教室里学习。我会每次都积极参加,尽力帮助他们。每当我在电视上看到一个山童手里拿着一本崭新的书,脸上就挂着灿烂的笑容,喊着“我又能读书了!”我的眼睛很热,我的心很温暖。原来,贫困山区孩子的幸福是如此简单,学习知识和技能是一种幸福.
幸福简单;幸福简单;快乐浓;幸福是复杂的。幸福是小蝌蚪历经种种磨难,终于找到了妈妈;幸福是干枯的幼苗被雨露滋润;幸福是一个哭泣的孩子得到一个棒棒糖,流着泪笑。幸福是一个穿着花甲的老人看到儿孙围着自己的膝盖玩耍。我被弟弟不知从哪里学来的一句话逗乐了。他口齿不清,说错了:“幸福就是——猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪物!”
有时候,我经常抱怨自己的生活不够幸福,缺乏幸福感。因为父母的唠叨和指责。但是写完这篇文章。我明白:唠叨是一种关心,责备是一种爱。其实幸福不需要找。有时候,仔细看看,想想,幸福无处不在。