寻找幸福作文1100字-初中初二作文
如果说鸟儿的幸福是一个舒适的小窝,鱼的幸福是一条清澈的小溪,花的幸福是一缕温暖的阳光,草的幸福是一片肥沃的土地“为什么我的幸福这么晚?”这是很多人的困惑。所以,现在我们一起去找吧!
幸福在于发现。法国雕塑家罗丹曾说:“对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”生活中有那么多美好,那么多快乐。为什么我们没有找到他们?那是因为我们缺少发现美的眼睛。只要你善于发现,总有一天,你会发现并明白,父母没完没了的唠叨其实蕴含着对你深深的爱,别人对你的赞美是微笑,老师对你的鼓励是严厉的眼神,夜晚对你的爱是亲吻.
幸福在于奉献。“送一朵玫瑰,你的手有余香。”无论是给予别人关怀,还是得到别人的关怀,你都要知道,我们给别人带来了温暖和快乐,我们也悄悄的获得了一份快乐。
幸福在于努力。我想大家对“张海迪”并不陌生,他是全国残联主席。可惜我从小病得很重,高位截肢,所以一直没去上学。她年纪轻轻就放弃了幸福吗?不,不。相反,她坚持更努力地学习,为自己的未来而努力。虽然截肢的不幸最终无法改变,但她受到了人们的高度赞扬和钦佩。也是张海迪的坎坷经历,让我们真正明白了“有勇敢的奋斗,就有留下来的幸福;哪里有艰苦的奋斗,哪里就永远有幸福。”告诉我们,即使你有身体缺陷,也可以通过努力获得幸福的生活;即使遇到很大的困难和障碍,只要你坚定、乐观、勇敢,就一定能度过!因为人有信念,就有超越自己的动力,就有最终为目标奋斗后的幸福感。
幸福在于珍惜。著名作家毕淑华有一篇文章,题目是《提醒幸福》。你可能会想:幸福也需要提醒?没错,我们有多少次生在幸福里而不自知。我们已经很幸福了,只是为了珍惜身边的这些小幸福。“时刻提醒自己注意快乐,就像你经常在寒冷的日子里看到太阳,你的心会在不知不觉中温暖而明亮。”所以,幸福需要人去珍惜。请珍惜我们现在的青春,珍惜我们现在拥有的一切幸福!
幸福在于感恩。随着第一声呐喊,我们来到了这个美好的世界,从来没有交谈过解释过争论,从幼稚到成熟。在成长的过程中,我们会接受别人的关心和帮助。也许我们无法报答他们所做的一切,但我们可以永远感激身边的一切,这就足够了。都说感恩的人才能有幸福。每天对着初升的太阳说“孙,我爱你”!我相信你不会每天都有云。
其实幸福就在我们身边,永远不会离开。这就像春天的雨和夏天的风一样简单。它总是悄无声息地到来,只是我们不注意而已。所以,请学会寻找快乐!