什么是幸福?也许你会认为自己生活富足,不愁吃喝;也许你会想到住高楼;也许你会在意眼前的电脑…但这些是你追求的幸福吗?告诉自己不是!
什么是幸福?在我眼里,幸福是纯洁高尚的爱情;幸福是同学对我的爱。幸福是生活中很普通的一件事我曾经告诉自己不要对富人的生活期望太高。其实很痛苦,一点自由都没有;不要觉得上帝抛弃了自己,却还爱着自己;不要怪父母管的严。其实只有这样你才能对得起自己的存在.
我很了解我的家庭,我也不是很富有,但是我每天都过着充实的生活。直到有一天,这种宁静安逸的生活被打破。外婆小时候突然去世,让我妈的生活有点难过。我回想起和奶奶在一起的日子,那时候的我好无忧无虑!
奶奶拉着我在山里来回跑,笑声在山谷里回荡;孩子们在河边和我一起玩耍,小鱼为我们鼓掌。该吃饭了。我躺在大锅上,看着白米,嘴角滴下.
奶奶经常坐在后院的藤椅上,抱着心爱的咪,嘘寒问暖。我静静地站在一旁,听祖母谈论过去渐渐地,米就习惯了,每当奶奶跟它说话的时候,她就不自觉地看着它,不时发出“喵”的声音,像是在跟奶奶撒娇。
小时候,我是外婆幸福的果实。无论我在哪里,我总能听到笑声。虽然她爱惹事,不考虑后果,但她从来不怨我,让我对外婆产生莫名的好感。那时候我还小,一直喜欢整天在娃娃里钻来钻去。我整天像个小孩,让人觉得好笑。我很不服气,通过电话做了一个“惊天动地”“好事”——避开热度。
这是一件有趣的事情!我脑子里全是这些奇怪的想法,但大多数人真的没有。想了想,觉得是外婆睡觉的时候开始工作的最好时机。我趁着午睡的好机会,轻轻地来到奶奶的床边。观察了一下,就开始动手了。我翻来翻去,终于找到了好事多磨。我找到了,它在我奶奶的枕头上。这将是困难的!奶奶耳朵真好,一听到一点小毛病就醒了。我屏住呼吸,蹑手蹑脚,比小偷还谨慎。喔!我终于成功了,心里终于平静下来。打开冰箱门,扔掉,就结束了!我轻松地做得很好。我悠闲地看着电视,心里充满了喜悦。晚上忘了把手机拿出来,外婆发现了,但是什么也没说。她就像往常一样坐在后院,抱着小米,看着星星,好像在哭什么.
我躺在奶奶的怀里,一直像个没长大的孩子。不知道过了多少天,我才发现曾经让我奶奶骄傲的黑发转眼间全是银色;曾经对我眯起的眼睛,现在布满了皱纹;曾经牵着我的手长满了老茧……怀念骑在奶奶背上的喜悦,可现在奶奶老了,过了天气真的老了。我抱着她走回家。她朝我笑了笑,眯着眼睛,慈祥地笑着。我好开心。很多年前,我看见她笑了。她为孩子伤透了心,愿意为后代受苦。她总是为别人着想,从不考虑自己的安全。就这样,亲爱的奶奶终于忍不住了。她摔倒了,再也没有回来,永远离开了.
我找到了幸福——。是我奶奶。她给了我家的感觉,给了我温暖和希望!