寻找幸福作文1100字-初中初二作文
幸福,简单而复杂的神秘情感,一条每个人都向往的美好彩虹。明明有,却要竭尽全力去寻找答案。
——铭文
“如果你高兴,就拍拍手。如果你高兴,就拍拍手……”街上商店里传来甜美的孩子们的声音。
当我听到这首快乐的歌时,我并不快乐。
今天我和同学打了个赌:谁先找到幸福。
但是什么是幸福呢?
为了赢,我决定帮助别人。
快看!前面有个老太太想过马路。我赶紧和蔼地说:“奶奶,我来帮你过马路吧。”之后,她投入了老妇人的怀抱。我奶奶用疑惑的眼神上下打量我,努力想摆脱。
也许是我温暖的眼神打动了她。她不再挣扎,顺从我走到路的另一边。
即使事后,老婆婆也真诚地对我说了谢谢,但我心里还是不满意——。这不是幸福,没有我想要的那么幸福。
我继续带着沮丧和焦虑寻找幸福,寻找我想要的幸福。
不知不觉,我来到了一家服装店。30岁的女老板站在门口,时不时在门口踱来踱去,偶尔还会不安地抬头,手里拿着围巾嘟囔:“哦哦!”
这时,她没有忘记再敲一次头。
她的一系列动作让我忍俊不禁,但我还是掩住笑声向前走去。
“好阿姨,你怎么了?看起来很急。”我在乎。
她也看着我,告诉我她在等理货员。因为货物太多,她不得不照顾客人和孩子。
“我帮你!”
又是一段忙碌的时光。
忙的时候店主问我为什么帮她,我说:“我要幸福。”店主理解地笑了笑,看着远方,仿佛在自言自语:“幸福其实很简单……”
之后我就在想我出汗的时候在干嘛。这是幸福吗?
然后,我做了一件又一件好事,让别人开心。看到别人的笑脸,我就忍不住笑了。
但是我还是很郁闷。我寻找的幸福在哪里?我打赌输了吗?
晚上,我坐在床上,想了一整天都在做什么。真诚的笑脸出现在我面前,温暖的赞美声在我耳边响起,动人的水溅在我心里。
我的内心充满了情感,这让我脸上露出了微笑。这时,我已经把那些郁闷的事情都抛在了脑后。
打开电视,我听到一个词。
“幸福其实就在我们身边,只是我们没有发现,没有感受到……”
耶!想想我做的那些事,不都很幸福吗?我让别人觉得开心,那我也很开心!幸福明明就在我身边,而我却一味的寻求其他的东西。
哈!我的朋友,我不认为你和我打赌输了。因为我们都找到了幸福,而且是真正的幸福。
幸福在人心最深处。
找到幸福了吗?