寻找幸福作文700字-初中初二作文
来到这个世界,我们做什么?知识为了扮演这个角色,是不是在演完之后回到自己的位置就取消了与他人的一切联系?不,不是。我们应该寻找幸福,自己剪裁幸福。
为了它,至少我在寻找,可是幸福在哪里?我很困惑。幸福应该是沙漠中的绿洲。在广阔的沙漠中,有些人步履艰难,口干舌燥,渴望穿衣服最后,他们只看到了几丛沙棘。
幸福应该是山那边一个五彩缤纷的公园。有的人费了好大的劲,上气不接下气的爬上山,只看到几棵枯树,几丛小草。
幸福应该在树上放一个好看的苹果?有的人竭尽全力,不怕被树皮割伤的痛苦,终于爬到了树顶。我只看到一个腐烂的苹果,它是绿色的,被昆虫吃掉了。
……
我无法想象他们抱着自己的理想,努力环顾四周,得到的往往是遗憾、失望和痛苦。他们所做的一切都因为现实的残酷而付诸东流。看到他们的结局,难免有些沮丧。因为我努力过,但最后一无所有。走到熙熙攘攘的街道,迷失自我,穿过人群,疯狂奔跑去寻找你自己的生活。
苦苦寻找又苦苦追寻,幸福是ufo还是虚幻的海市蜃楼?
其实有时候我太悲观了,我没必要这样。
世界上根本没有完全的幸福。也许只是绿洲旁边的几丛沙棘,只是几棵不起眼的枯树,几棵小草,只是一个不能吃的烂苹果,只是一身的痛但是,最后发现,付出就什么也得不到,不付出就什么也得不到。再说,我们不是也看到了几丛沙棘、几棵枯草树和草弄了个烂苹果和伤口吗?有很多人连这些都没有,我们要珍惜,用心去感受……如果我找到了幸福,你不也找到了吗!
只有懂得如何剪裁自己的快乐,才能真正了解生活,认识生活,找到真正的快乐。