寻找幸福作文400字-初中初二作文
小时候,幸福是一件事,长大后,幸福是一个目标。成熟了,发现幸福是一种心态,精致的幸福。“这段话可能概括了很多人对幸福的看法所处的阶段。但是,有多少人有最终意见呢?
年轻的时候,我一直以为“幸福”这个词意味着满足,意味着我爱的东西属于我自己。
长大后也进入了第二个阶段:把快乐变成一个又一个目标,一个个实现。每当一个目标实现了,我就会发自内心的感到幸福。“也许,这才是真正的幸福?”我经常这么想。
就在我忙于实现一个又一个目标的时候,我突然感到筋疲力尽。“总是为这些目标忙碌有什么用?万一我们到了呢?”这个想法浮现在我的心里。于是,我开始寻找。
有时候在车上给老人让座,有时候在家帮妈妈做点家务,睡觉前学会给怕冷的妈妈暖床每当妈妈笑的时候,一种满足感就开始在心里浮动。这时,我觉得“幸福”似乎出现在我的脑海里。
成熟了,发现幸福是一种心态,精致的幸福。我回想起这句话,心里赞同。我想,虽然现在还没有达到,但是已经越来越接近了。