什么是善良?善良是六月的阳光,雨后的清新,心灵的萌动。一颗善良的种子会收获一颗善良的心,一颗善良的心和一次善良的行动。善良是一个谨慎的秘密…
寂静笼罩着整个学校,风不时地吹到门口,让熟睡的树叶不得不摇晃着身体,发出“沙沙”的声音。这个班是语文班。作为语文课代表,我要肩负起课代表的责任。教室很安静,很可怕。如果这里没有那么多人,我会以为我在山里。我一直埋头做作业,没有注意上课的动作。我一直沉浸在自己的世界里。
“课代表,他肚子疼,好像是贫血。”一个同学打乱了我对自我世界的沉浸。一听到这个消息,我立刻忍不住站了起来,大步走了过去。“我把他送到办公室了,”我平静地说。其实只有我自己知道,这个时候我很害怕。那一刻,我的心在颤抖。我照顾不了自己,我能想到的只有同学需要去医院。
我扶着同学去办公室,四周一片寂静。黑暗让我害怕。虽然只需要送同学上一楼,但是是三楼。另外,楼梯间没有灯。我忍不住环顾四周。黑暗的天空中点缀着几颗星星。我看着旁边的同学。在这个宁静的夜晚,我看着他的汗水。“这么痛苦吗,”我看着他,怔怔地想。我忍不住问他:“你没事吧,疼吗?”我小心翼翼的问。“没事,我们走吧,”他痛苦而艰难地说。说完,他慢慢地走着,我在黑暗中看着他的背影,沮丧地对自己说:“这个人怎么这么固执?”然后他立刻跑到他身边,把他抱到一楼的办公室。我告诉他坐下来,等老师来。我告诉了他,然后就走了。
我一路唱着歌,轻快地走着,忘记了周围给我带来的恐惧。在路上,我想起了我同学一个人在办公室,还有他的汗水。我忍不住往回走。不知不觉,我到了办公室。我没看见里面有人。我跳起来,“他在哪里?”我心里恐惧地想,‘是不是……’我恐惧地想,心里特别乱。每当我想到他迷路了,我就会有一团火在燃烧。
我满怀内疚和恐惧回到教室。回到教室后,我的心情非常沉重。他去哪儿了?我该怎么办?“我失去了他,”我慌了,以为整个人看起来都瘫痪了。我在心里默默许愿,“你会没事的吧?”
第二天,我以非常沉重的步伐去上学。到了教室,我不敢看同学的位置。不知道怎么回事。我查看了他的位置,看到了他在哪里。一时忘了兴奋。我震惊了。我觉得很尴尬,对自己笑了笑…
善良就是这样一颗神奇的种子,它能给你带来恐惧、焦虑、惊喜和幸福。
不知道还能不能想起多年后带走我的这颗惊心动魄的种子…