黄果树瀑布之行
黄果树瀑布我早有耳闻,闻名中外,却一直没有机会看到它的风采。不,机会来了。今年暑假,我和妈妈去贵州旅游。我们坐公交车去了贵州西部旅游中心,那是黄果树瀑布的基地。
一下车就听到雷鸣般的响声,真的不一样。
我们沿着蜿蜒的石头小路来到瀑布对面的瀑布亭。从栅栏往外看,可以看到巨大的瀑布像布帛一样,汹涌澎湃。瀑布从悬崖流向牛潭,气势磅礴。溅起的水珠有五六尺高,闪着银光和明玉,十分壮观,仿佛是无数颗闪闪发光的珍珠在阳光下跳跃。沿着蜿蜒的石头小路,我们又来到了峡谷的底部。从下往上,瀑布像一个巨大的白纱,搭在青山少女的肩上;像老人的白银发一落千丈。瀑布强大的节奏像交响乐一样在我耳边回响。它的美是无法形容的,它是一颗未经雕琢的钻石,那么晶莹剔透;就是这么简单。
在大瀑布的中途,有一个长约130米的水幕洞,它横跨并位于中间。万瀑之水从头顶呼啸而下,惊心动魄。看到这一幕,我觉得自己仿佛来到了孙悟空的郭华山。是天地的自然创造,让这个地方像是仙境。
黄果树除了大瀑布,还有瀑布顶端最宽的陡坡瀑布、滩面最长的螺旋滩瀑布、落差最大的滴水池瀑布、最美的银联落池瀑布等不同风格的瀑布,构成了“九品十八瀑”的壮丽景观。
在贵州,不仅瀑布举世闻名,石笋茂密,植被茂盛,水到荆城,也为贵州增添了不少色彩。
黄果树瀑布,你的魅力让无数游客留恋;你的气魄,让诗人夸夸其谈;有多少人为你来到中国;有多少人对你美丽的风景印象深刻?
黄果树瀑布,我爱你!