黄果树瀑布800字
久闻贵州黄果树瀑布雄伟迷人,名扬海内外。它可以被称为亚洲最大的瀑布。这个暑假终于有机会和妈妈一起看了。虽然老家在贵州,但是第一次去黄果树瀑布。一路充满遐想。眼前好像有一幅瀑布的画面。我等不及了。
从贵阳开车两个小时,终于到了黄果树风景区。一进公园,耳边就响起了“哗哗”的水声,水声由弱变强,引诱我在葱郁的青竹丛中寻找瀑布。走下石桥,登上瀑布观景台,黄果树瀑布出现在山边。它悬挂在高高的岩壁上,像一个巨大的水晶窗帘在空中飞舞,雄伟壮观。我兴奋地大叫:“对!我看到了……”
黄果树瀑布高67米,顶宽84米,被誉为“中国第一瀑布”。我们走下瀑布观景台,来到犀牛潭,把瀑布看得更清楚。抬头一看,只见汹涌的水流冲了下来,水花翻滚着,越滚越快,越滚越猛。在顶部,它像一层光滑的水,像一条雪白的玉带一样落下来。然后它冲下去,突然变成了一座爆破的冰山,一座倾倒的雪峰,崩塌下来,直奔犀牛潭。瀑布水引起的巨大爆炸和马奔腾一样壮观。真的是“飞下三千尺,疑似银河陨落九天”!瀑布溅起的水雾大概有五六英尺高。雾蒙蒙的水带着潮湿的清新,飘过对面的山峰,落在游客身上。突然,一种清爽的感觉涌上心头,好舒服!太阳从云层中出来,映在水雾上。突然,一条绚丽的彩虹挂在雪白的瀑布前,让人觉得美不胜收,仿佛置身仙境。
在大瀑布后面的山上,中间有一个天然的石洞,长134米。这就是传说中的孙悟空老窝——“水帘洞”。洞内有许多圆锥形的钟乳石,倒挂在悬崖上,湿漉漉的,伸出去触碰,冻到骨头。在它的洞穴里,万青瀑布从它的头顶咆哮而下,发出雷鸣般的声音。水晶水幕从游客面前直直地落下,惊心动魄.
黄果树瀑布,神奇的自然景观,真的叫“鬼斧神工”!不是仙境,但比仙境更好,自古以来就让很多人陶醉。
啊,黄果树瀑布,我爱你!