游黄果树瀑布作文1200字-初中初二作文
游黄果树瀑布
2009年7月2日,我妈一大早在睡梦中把我叫醒。当我想到要去参观已经看了很久的黄果树瀑布时,我立刻起身。清晨的山城贵阳,凉风让我清醒。坐在车上,醒来发现自己离这次旅行的目的地黄果树瀑布——很近,顿时神清气爽。黄果树瀑布我早有耳闻,闻名中外,却一直没有机会看到它的风采。不,机会来了。
远远地,我隐约听到了水的隆隆声,我很兴奋,因为我终于可以来到这个著名的瀑布脚下,体验“直飞三千尺,疑是银河落九天”的超凡韵味。听导游说:“黄果树瀑布高77.8米。101米宽。它是世界上唯一一个可以从六个方向欣赏和感受的著名瀑布。以大瀑布为中心,20多平方公里范围内有18个瀑布,是世界上最大的瀑布群……”哇,我迫不及待地准备下车,我想看看瀑布的美景。我们沿着蜿蜒的石头小路来到瀑布对面的瀑布亭。亭中央刻有三个大字;观赏瀑布亭。亭子的两边,有一对对联。上联是“白水如棉,不需要弓和春花自散”,下联是“红云如锦,何必织天”。从栅栏往外看,可以看到巨大的瀑布像布帛一样,汹涌澎湃。瀑布从悬崖流向犀牛潭,气势磅礴。溅起的水珠有五六尺高,闪着银光和明玉,十分壮观,仿佛是无数颗闪闪发光的珍珠在阳光下跳跃。沿着蜿蜒的石头小路,我们又来到了峡谷的底部。从下往上,瀑布像一个巨大的白纱,搭在青山少女的肩上;像老人的白银发一落千丈。瀑布强大的节奏像音乐交响曲一样在我耳边回响。它的美是无法形容的,它是未经雕琢的dia,那么晶莹剔透;就是这么简单。瀑布下面有一个水池,叫犀牛池。水池的深水是绿色的,奔腾的瀑布从几十米高的悬崖上直接跳入池中,激起晶莹的波浪,卷起漩涡。咆哮的声音震耳欲聋,溅起的水珠向四面八方落下,像细雨,让你看不清对方。我站在犀牛潭边。虽然太阳还在天上照着,但是瀑布下下着毛毛雨,我的衣服和头发都湿了。“我们去水帘洞吧!”当我告诉妈妈时,我迫不及待地想爬到中间的山顶。到了山中,水雾越来越大,仿佛在穿越“雨林”。突然,妈妈惊呼:“快,快,看彩虹!”“哇!我看到了。原来是瀑布从顶部倾泻而下形成的水雾形成的彩虹。美丽的彩虹,没想到今天会看到这么美丽的奇观。走过陡峭的悬崖后,我们终于来到了水帘洞的洞口。洞口在滴水。我无法避免。虽然我很小心,但头上还是滴了几滴。当我走进山洞时,我看到,“啊,”这不是孙悟空的水帘洞吗?还听说这个瀑布是世界上第一个有水幕洞的瀑布!透过“水幕”,你也可以向外看,但是你看到的并不是那么清晰,你很迷茫!你也可以伸手去摸,但是绝对不可能伸手去摸,因为水幕太厚了,继续往里面走还是能看到一些石笋和钟乳石的!
面对如此美丽的风景,就像更多地了解大自然。我真的很想再去游泳!灿烂的阳光照耀在黄果树瀑布上。瀑布的水闪闪发光,耀眼夺目,闪闪发光。雄伟的黄果树瀑布!(作者:吴迪秋,贵州余庆县城关中学84班学生)