哀悼日,细雨如泪;路上行人欲断魂。
又一次来到了清明节,面对冰冷的墓碑,该流泪了。天气再暖和,也有一丝悲伤,风再暖和,也有一丝悲伤。这就是清明节特有的氛围,再多的快乐元素也洗不掉我们的悲伤。
面对冰冷的墓碑,我想起了曾经和现在沉睡的亲人。我羡慕以前的幸福,我责怪以前的任性,我后悔以前的承诺,但是以前的一切都埋在岁月的坟墓里。
面对冰冷的墓碑,我们留下了日夜思念的泪水。这些眼泪像是决堤,却无法冲淡对他们的笑容,对他们熟悉的身影,对他们温暖的棉衣的记忆。忘记了怎么忘记?他们留给我的记忆已经印在脑海里,刻在心里,无法抹去。此时的眼泪是最纯粹的,只留下亲情,亲人的思念,生命的叹息。
面对冰冷的墓碑,我们深思生命的意义。人生不能轮回,但却是最短的。也许会在意想不到的下一秒匆匆结束。从无到有,生命从来都是那么珍贵,神秘,不可替代。很多人都在感叹人生,感叹人生。没有生命我们怎么活?我们应该感谢生活让我们享受生活。有些人讨厌生活,甚至讨厌生活,因为他不懂生活,不懂生活的意义,抱怨是一天,充实快乐也是一天。为什么生活变得空虚?每个生命都是有价值的。不要让你的“恶行”抹杀了人生原本的辉煌。
面对冰冷的墓碑,我们感叹时间的流逝,岁月的无情。时间就像流水。不要错过你现在拥有的和你想要的。事后忏悔。一切都过去了。
珍惜当下的幸福是对人生最好的诠释。