清明节缅怀先烈作文700字 清明时节祭英烈
“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村。”随着4月4日杜牧的《清明》再次到来,我们少先队又怀着沉重的心情迎来了我们的传统节日——清明节。
伴随着共和国的建立和发展,多少民族英雄和英雄,为了民族独立,为了国家的生存,流下了自己的鲜血!他们在各种战场上为祖国的美好未来和光明的明天而努力奋斗.
现在,我们虔诚地举着小白花哀悼英雄和英雄。同时我们也跟着这朵白花走,思绪万千——。想起了黄河铁路桥上激烈的血战,沈家岭上惨烈的混战,卢沟桥上的硝烟.
想想看:1998年夏天,抗洪救灾,谁救了一个又一个身处险境的人?人民军队。2008年春末夏至,汶川地震,不顾自己的生命安危,赶赴现场,采取救援行动——,寻找并营救灾区人民。中国人民解放军。英雄为了保护别人,不顾危险,写了多少人生赞歌!他们勇于实践,在危机时刻努力成为“第一个吃螃蟹的人”,以至于丢了性命,却义无反顾的编辑了很多人生美文!
回首几十年前,茫茫群山,大江大河,旗帜刀枪,火光硝烟留下了更多的坟墓,纪念碑和曾经的热血!据统计,有100多万烈士可以在共和国的创建中接受考验,但无名烈士是这个数字的几倍长征,睡了两万五千里的红军战士有多少已经数不清了;抗战八年,祖国六十多万优秀儿女在八路军、新四军、华南抗日纵队献出了宝贵的生命;在3年的解放战争中,26万多名士兵在绝望的战斗中丧生。即使在和平时期,人们也面临着地震、洪水等自然灾害!但是,在一切危机时刻,在一切危险的地方,只要祖国和人民下令,英雄总是冲在前面!
清明节,我们缅怀先人,——,怀念,哀叹,激动!英雄下葬,他们的生命也就走到尽头,他们的故事也就代代相传,留给人们无尽的怀念.