去年四月,又下雨了。4月5日清明节,是春天。我拿着一本小说坐在亭子里,静静地看着。我戴上耳机,随机播放了一段悲伤的音乐。看着小说中男女主角的悲惨故事,我的内心震惊了。它说:“我一个人走在街上,看着世界的繁荣,看着远方的我。
我原本只是单纯的以为这个女人是因为爱人的悲伤和绝望而死的。因此,她选择了自杀。直到后来我才知道,她解脱了,没有了爱人的陪伴,她是多么的弱小。这是一种软弱的行为。我就是这么想的。另外,我也不知道怎么想。继续说下去,它说:“我不知道上帝是否为这对夫妇感到难过。她去世的那一刻,原本晴朗的天气变得阴沉沉的,下起了大雨。倒在地上的女人流了很多血,然后蔓延到全身。整个人倒在血泊中。没人找到她。她只是静静地躺着,不知道过了多久。可能下了一天一夜的雨。这个女人的尸体被她的家人埋在离她爱人最近的地方。如此平静。悄悄的。两个人就是这样,一直在一起。”我看到这,慢慢放下书,抬头看着天空,对自己说:“上帝。你真的会为那些已经逝去的人难过吗?也许没有人知道真正的结局是什么。”说到这里,我起身向家走去。当我消失在远方的时候,简直是奇迹。开始下雨了,我再也没有回头。我来这里只是为了。只是哀悼我死去的亲人。
日夜下雨,我坐在家里的椅子上,看着窗外。“看来今年清明节又要下雨了。也许,老天真是在为逝去的人哭泣。愿他们在天堂幸福。”