我又大又厚的书里还有两朵玫瑰。每当我看到它,我就会想起卖花的小女孩红色的玫瑰般的脸。
那是一个夏天的早晨,我妈给了我十块钱帮她买菜。不一会儿,我拿着一个大西瓜,带着一大堆蔬菜走出了市场。啧啧!那么多人在那里干什么?不管我手里的东西有多重,我都使劲挤。原来是卖玫瑰的小姑娘,那些玫瑰还沾着露水呢!最引人注目的是她的脸,像玫瑰一样可爱。很多人买一两朵花。我问的时候才五毛钱。我想:太好了,买两个,一个给妈妈,一个给爸爸。于是,就在我准备买花的时候,我意识到我已经把妈妈给我的十块钱都花光了。这时买花的人很多,我就拿了两朵玫瑰转身就跑。终于跑回家,正要休息,却发现西瓜不见了。耶!不好,不好,我把西瓜留给卖花的嫂子了。我想把西瓜要回来,但转念一想,如果小姑娘认出我,我就把西瓜当钱给她。想着,我忍不住走到阳台去看那个小女孩。我看到她的花已经卖完了,但她还拿着我的西瓜在那里等着,不时地看着两边.
这时,我再也坐不住了,拿出我积攒的十元零花钱,跑了出去。当我把事情的经过告诉她,说要给她花钱的时候,她淡淡的笑了笑,说:“不要紧,给你吧!”
现在,玫瑰已经失去了从前的芬芳,但小女孩美丽的灵魂却深深扎根在我的心里。