玫瑰花作文初二
罗斯低下头,无法呼吸。她说,我要死了。但是心里有一种从未体验过的感觉。我知道我有限的生活背后隐藏着什么。这就是人生的意义,这就是本质,隐藏在白天或黑夜的偶然背后的本质!玫瑰卷起叶子,微微叹了口气,就死了。她脸上有一种超乎寻常的微笑,那是理想实现的微笑,胜利的微笑,上帝的微笑。”这是纪伯伦文章《坚持做玫瑰的紫罗兰》的摘录。
这篇文章讲述了一朵紫罗兰因为她的梦想而变成美丽的玫瑰的故事。在她的梦想遭到嘲讽和侮辱后,她依然勇敢地乞求命运把她变成一朵玫瑰。变成玫瑰后,紫罗兰失去了作为紫罗兰躲避风雨的能力,在一场风暴后死去。这个紫罗兰追求梦想的大无畏精神深深震撼了我,我的内心不禁反思:“面对选择的时候,你有过这种大无畏精神吗?”你有没有像其他紫罗兰一样享受自己自以为是的成就,或者心满意足地坚持自己的立场,或者迷失自己,生活在无知之中“这个紫罗兰不像她的同伴那样安于现状。她突破了很多障碍,甚至为梦想付出了生命的代价。但是,她的生活很精彩,值得骄傲。在她生命的尽头,她喊道:“我倾听着夜晚的宁静。我听到更高的世界对我们的世界说,生命的目的是追求比生命更高更远的东西!”这句惊人的话,解释了她不平凡的一生。
这个勇敢的紫罗兰让我想起了我的一个姐姐,一个美丽可爱的姐姐。她喜欢玫瑰、熊和可爱的东西。当她不孤单的时候,她追求的是梦里最天真无邪最美好最可爱的愿望。有梦想就有未来!虽然她遇到了世俗人的是非、嘲讽和侮辱,但她从未后悔过。她对我说:“我是一朵紫罗兰,我愿意变成一朵玫瑰,哪怕是一秒钟。”其实每个人心里都有一个梦想。对于一个勇于追求人生价值的人来说,生活不一定会给她最好的回报,但会让他历尽艰辛,但她的人生一定是一个充满激情的过程。每个人都有自己的梦想和追求。当你展翅飞向梦想开始的地方,前方的路不可能一帆风顺。现实生活的残酷和冷酷往往会挫伤你,折断你的翅膀。这一刻,前路迷茫。是选择退缩放弃还是继续前进?它成了人生的十字路口。又有多少人能有这种紫罗兰的骄傲和毅力,坚持自己的理想,选择一条不归之路,那将会历经艰辛?
人生离不开梦想,如果你有梦想却不去追求,那么你生命中剩下的就只有别人的羡慕和未实现的野心的压抑;如果你有梦想,不坚持不懈,你只会有一生的遗憾。与其做一朵躲在角落里等待时光流逝的紫罗兰,不如做一朵骄傲美丽的玫瑰去迎接风暴。