溪边,一朵玫瑰舒展着腰肢,却慵懒却紫邪,散发着不可侵犯的高贵与优雅,穿着优雅的本质,淡绿色的腰肢毫无防备的暴露在外。这还是一朵对世界一无所知,只为自己的美丽而高兴,完全没有意识到自己是世界上唯一的一朵花。
有一天,一个小孩路过小溪。“哇!这是什么?好漂亮!”玫瑰被连根拔起,掺土的腿断了一大半。突如其来的疼痛让玫瑰感到不知所措和失落。它瞬间失去了原本的快乐,素色的白裙不再有一丝丝的白光。孩子们呢?我只是手里拿着这朵美丽的花跑着……在村口看到这么美丽的东西,我就冲来冲去,仿佛一秒钟后,美丽的东西就消失了……
过了一段时间,人们因为都想占有美好的东西而争吵、分裂。人们打了起来。
——很多人相继死亡。
玫瑰在哪里?不再平淡,自然散发出慵懒的紫邪气息。不知道什么时候,它变成了一件冷冷的黑色外套,散发着冰冷而骄傲的气息,像一个无底的深渊,深不见底,但也深深地吸引着人们。
——人相继去世,只留下最后一个,双手捧花,仿佛这就是他的全部。
许多人的血溅在玫瑰上,这时它变红了,分不清哪是血,哪是自己的颜色。看它的腰枝,已经长得细长但尖锐的刺。
——那个已经浑身受伤的男人,他怎么能忍受这么锋利的刺的折磨,他摔倒了.
玫瑰只释放冷艳的气息。他们找不到任何怜悯和悲伤。是因为它学会了隐藏自己的感情,还是对人类没有感情?
玫瑰的根在尸体旁边的地下深处,它以血为食,继续它的生命.