最幸福的玫瑰花作文700字-初中初二作文
在一个花园里,有许多美丽的玫瑰。他们都觉得自己是最漂亮最幸福的。今天早上,太阳问风:“风,风,你认为这些玫瑰中谁最快乐?”这个我也不知道,不过可以看看。”风说道。
这时,一位善良的老妇人走进花园,她摘了满满一篮子玫瑰,储存起来做玫瑰香水。风看到了,为篮子里的玫瑰感到惋惜:“哦,可怜的玫瑰,他们的生命即将结束,但他们却没有想法!”
老妇人胳膊上挎着一篮玫瑰,高兴地走了。然后,另一个画家来到了花园。他选了一朵最漂亮的玫瑰,摘下来,就这样画着。这朵玫瑰骄傲地说:“哈,我是画在纸上的,永远不会褪色,永远不会褪色。我会永远这么美!”风忍不住劝道:“快跑,等画师画完了,就把你扔了!”“不!很明显,你嫉妒我!”结果事情真的和风说的一样。玫瑰被画家扔掉了,它大声说:“为什么?难道我不是最美的吗?”
下午,当阳光温暖地照耀在花朵上时,一位穿着漂亮的女士来到了花园。她竖起兰花手指,摘了一朵玫瑰,别在裙子上,然后走开了。突然,一阵风吹来,玫瑰花被吹到了地上,但这位女士浑然不觉。然后来了一个清洁工,他捡起花,吹掉花瓣上的灰尘,小心翼翼地放在口袋里。下班后,清洁工回家了。他把玫瑰花放在他老母亲旁边。老母亲用颤抖的手拿起玫瑰说:“你虽然断了梗,但还是那么美,还是那么香,那么醉人。”说着,把玫瑰花放在他的枕头上,这样他就可以每天晚上闻着花香睡觉了。
风看到这一切,说:“这是最幸福的玫瑰!有人重视它的存在,让它发挥作用。”