家庭乐趣
文化通
有不少关于家庭的有趣故事。
在那个星期天的早上,有一个有趣的故事。早上起来,太阳高高挂在蓝天之上,风徐徐吹来,一切归于平静。我起得很早,所以我吃饭的时候我哥哥开始洗衣服。我对他说:“大懒虫!”他毫不示弱地对我说:“我是个懒鬼,不关你的事!”早上的宁静被我们姐弟俩打破了。
我正要吃饭的时候,我哥也正好过来吃饭。我不小心看到哥哥头上有一块白。我以为是哥哥剪的头发,理发师不小心全剪了。结果不是,我问弟弟:“你头上是什么?”弟弟很迷茫,自己又摸了一遍。只是保湿霜。满脑子都是!我说:“你太爱你的头发了,连头都不擦。”哥哥回去处理掉了。
还有一次,我和哥哥、妈妈、爸爸一起打扑克。我盘腿坐在沙发上,我妈坐在沙发边上,而我哥和我爸坐在沙发下面,在这附近打牌。我们玩得很开心,大喊“五、六、十一……”。可惜爸爸总是输,还勾了十几次鼻子!我只是勾搭了几个。看来我是胜在望了,哈哈!我太有才了!爸爸可以发脾气,生气地说:“别玩了,我总是输。”爸爸真的是小孩子脾气,还生气!花了很长时间哄我爸爸过来。
其实只要你仔细想想家里的一切,还有很多有趣的事情!