周六晚饭后,我们一家人坐在沙发上休息。我们做什么呢对了,我们来玩个游戏。所以,我提议举办一个“喜怒哀乐”的家庭展览比赛。我和爸爸打比赛,妈妈当裁判。爸爸妈妈对我的提议很感兴趣。突然,家里的气氛活跃起来。
游戏开始了。我把父亲往前推了推,说:“爸爸先来。”爸爸清了清嗓子,做好准备,只听妈妈说“嗨”。“哦,我中奖了!”爸爸跳起来喊道。“愤怒。”妈妈说。“我今天花了10多块钱,甚至买了一包假烟,这让我很生气。我要报复他们!”“对,让他们出钱!”妈妈说:“那‘乐’呢?”爸爸的反应真快。有一次他擦擦脸,又笑了:“我明天休息,又可以睡懒觉了!”“悲哀。”"这本小说里讲的故事真的很悲伤."
轮到我表演了。我大喊“我终于成为大队的一员了!”然后就变成了“愤怒”。“真讨厌!他弄坏了我的新钢笔。”之后就有了“丧”。“哎,这次数学只考了80分。”突然我又变成了“乐”了,“哦,我的作文发表了!”
赛后,妈妈对我们说:“你们都表现得很好,爸爸得了90分。”我焦虑地盯着妈妈,想知道我的分数。我妈看着我,理解我的想法。故意说;“你表现非常好,100分。”我欢呼雀跃.
一场比赛就这样在笑声中结束了。这场比赛让我感受到了家的温暖和快乐。