团结初二作文
“一!两个!三!拉!加油加油”
我期待今天已经很久了。你猜怎么着?哈哈!今天有一场激烈的拔河比赛。我们班有20个人,当然我也是其中之一。我们都充满了信心,我们都在谈论比赛。我们班没有安静的地方。今天老师让我们休息一下。要不是拔河,我们早就被老师严令管教了。“咳咳咳咳!好了,想参加拔河比赛的人在外面排队,其他同学先在大操场集合!”老师用粗暴的声音喊道。老师给了我们深刻的教育。总之就是一句老话“团结就是力量!”班里有些男同学早就憋不住了,踢墙就像憋着尿却无处撒。而我们老师一直很啰嗦,直到我们听到广播:“7 (12)班的学生,如果不在操场集合,就要被取消资格。”老师就放我们走了。
到了比赛场地,已经很热闹了。带着同学们热切的希望,终于轮到我们班来竞争了。我们班所有的学生都充满了活力,就像斗牛场里强壮的奶牛。我们摆好架势,靠在椅背上,直勾勾地盯着对手,眼睛里射出火星。我双手像铁钳一样紧紧抓住麻绳,等待裁判的命令。当哨声响起时,所有的学生都尽力吃牛奶。我忍不住大喊:“拉!拉!加油!”我们像牛一样后退。一些学生肌肉紧绷,肌腱突出。过了一会儿,他们的脸上出现了大滴的汗珠。许多学生的手被绳子弄红了,但他们咬紧牙关,继续拉。老师没有在我们身边休息,拼命的喊:“加油,努力!一,二,三,拉!拉!"听到老师的鼓励,我们信心倍增,闭上眼睛屏住呼吸,对手似乎放弃了。我们马上利用这个机会,他们都一起努力“哇——”,20个对手被我们拉了过来。有同学兴奋地大喊:“哈哈,他们飞过来了!”有的人拼命,甚至摔倒在地,但还是笑着说:“我们赢了!”退出会场后,莫名其妙的有一种幸福感。不知道为什么。手上被麻绳穿红的地方不疼,全身轻松舒适。
也许,这种感觉让我们整个集体一起努力,大家互相帮助,这是我们每个人做出来的。
一!两个!三!加油!