同一个世界,同一个梦想,同一个集体,都需要团结的力量,这给中国带来了新的面貌。团结就是成功。有了团结,才有今天的幸福生活,所以团结就是力量。
对于每个人来说,生命只有一次,那么我们有什么理由不把这唯一的生命变得丰富多彩呢?我们做任何事都应该团结一致。记得曾经有人说过这样一句话:“所有人都是高焰拾柴”,“三个头对等”,“所有人都是一颗心,泰山移”……这样的名言警句数不胜数。是的,人要的是好东西,团结就是力量!这时,我坚信这句话,因为这句格言启迪了我,教育了我。
中国载人飞船的发射使中国成为少数几个能发射载人飞船的国家之一。杨利伟的成功。背后有多少人团结协作,成功背后又掩盖了多少失败。也许,伴随中国航天工业的失败有很多。然而,我们坚持不懈地战斗,最终通过合作取得了成功。如果发射出一点小差错,恐怕我们又要失败了。所以,合作是不可或缺的。
纵观古今中外,任何一个个体的成功都离不开集体团结的力量。如果智勇双全的张亮不投靠刘邦,仅凭一己之力刺杀就能成就大业吗?没有笛卡尔的启蒙和牧师的科技成果,牛顿能提出牛顿第一定律吗?
在现实生活中,有些不足为奇的事,有些不值一提的事,生活中需要的一切,都不是自己能产生的。所以人类是在团结合作中生活的,人类无疑是幸福的,但是人类合作中存在着虚假的合作。
不仅人类学会了合作,就连小蚂蚁在发现食物后也会一起合作。把食物带回家。它们体积小,可以携带比自己多很多倍的东西。体现了团结协作的精神。
现在中国人为了自己的利益伤害集体也就不足为奇了。所以,在这个祖国60岁生日,我希望祖国的孩子们能给她一个团结的集体!
所以一个国家,一个民族,只有真心团结,才能在世界上自立,才能寻求进步和发展。特别是,作为新世纪的接班人,我们青少年应该学会团结,才能站在社会上。继承和发扬中华民族的传统美德,也是我们作为中国人后裔义不容辞的责任。