团结就是力量作文600字-初中初二作文
如果你想走远,请和大家一起走。在蚂蚁身上,体现了这种精神上的团结和友谊,所以它们不放弃。
它总是歧视小指头就能踩死的小生物——蚂蚁。我不知道它是渺小还是轻蔑,但我暗暗嘲笑它的软弱无能。然而,他们团结的力量令人惊讶。
有一天,在温暖的阳光下,我懒洋洋地吃着瓜子。我很无聊,漫无目的地扫着他们,看着院子的角落。这时,一大群蚂蚁不知从哪里冒出来,寻找我错过的小瓜子。收获不多的蚂蚁正挣扎着爬上它们的巢穴。他们还是和来的时候一样快,就像长跑运动员一样。整个看起来像一个长长的运输大队。我看黑蚂蚁的时候,觉得很恶心。于是,我踩了他们一下,才看到被踩的蚂蚁慢慢爬了起来。它努力让自己站稳,慢慢扛起瓜子,挣扎着往前走。这时,又来了一群蚂蚁,似乎是来帮助它的伙伴的。一群蚂蚁扛着瓜子,飞快地往前跑。
蚂蚁以其团队精神而闻名。在南非的一片草地上,由于一个游客的疏忽,被扔下来的烟头如何引燃了枯萎的草地,对于一群路过的蚂蚁来说,绝对是一场灾难。火终于熄灭了,但人们闻到了一股烧焦的味道。原来蚂蚁用身体圈起来,誓死保卫自己的蚁王.
团结的力量可以把渺小变成伟大。团结就是力量,一个人不能打败所有人的团结。“一双筷子轻轻折断,十双筷子牢牢握成一团。”。