团结,是什么?团结可能只是两个字的一个字。统一可能只是浩瀚的汉字银河中的一个字。但正是这个卑微的词,让一群人从相识到熟悉,从熟悉到了解。
10月14日,我们进行了为期一天的社会实践。早上,大家都兴高采烈,聊得很开心。直到教官出现,我们才意识到和之前的活动有很大的不同。我理解今天的内容主要是以小组活动的形式进行的,分为四个活动。第一个是每个队都展示队名、队歌、队旗;第二个活动是快乐包饺子;第三个活动是快速60秒;第四个活动是团队浮桥。
快速60秒和团队浮桥最能体现团队意识。快60秒就是60秒内完成两个小游戏。第一局比较简单,第二局比较复杂,因为考验的是集体的配合。刚开始因为教官不在,大家都面面相觑,不知道怎么办。看着其他班努力练习,我们开始跟着他们。教官来的时候,我们已经学会了。时间不多了。我们试图每分钟练习每一个动作,以免出错。虽然最后没有拿到很好的排名,但是我们尽力了,这是最重要的!
印象最深刻也是最危险的一场比赛是团队浮桥,它极大的考验了我们。刚开始看教官在上面演示的时候,觉得不是很简单。但是当我扛着木板的时候,我发现这是一个非常困难的游戏。第一个同学过来的时候,我感觉肩膀被压了一下,很疼。但是过了一段时间,我就没那么痛苦了。我抬头一看,原来是旁边的两个同学和桥下的保护人员帮我扶着木板。这可能就是团结,就是在别人遇到困难的时候帮助别人。轮到我了。我站在桌子上,试着微笑。我知道我心里真的很害怕,因为我看起来体重一般,我真的很重。我不想把我的体重放在和我一起度过快乐时光的学生身上。爬山的时候,我听到同学的哭声,朋友的欢呼声。突然,我觉得充满了力量。当你为我欢呼时,我忘了说谢谢。我觉得很愧疚。其实不管之前存在什么矛盾,我们还是一个班的。
这可能是团结,即使之前有矛盾,我们还是互相帮助。这可能就是团结,给我力量,让我前进!