团结初二作文
团结就是力量。的确,我同意这句话。团结可以克服一切困难,在学习和生活中取得成功。团结是不可战胜的力量。
在一个班级里,团结是聚在一起,朝着共同的目标前进,学习更多的知识,实现伟大事业的唯一途径。另一方面,如果人走神了,事情就无关紧要了,人就不爱集体了。如果你一个人奋斗,你的学习成绩提高不了,你的未来也不会辉煌。
在一个社会里,只有团结才能过上幸福的生活。如果不团结,就会导致社会动荡。每个人都与集体疏远,孤军奋战。
只有团结才能发展国家,只有团结才能战胜一切灾难。5月12日下午,在四川省汶川县人民兢兢业业工作的时候,一座大山震动了。短短几分钟,汶川从繁华的市中心变成了一片死寂。这场突如其来的自然灾害瞬间让很多人失去了温暖的家园,夺走了无数同胞的生命。然而,自然灾害并没有摧毁人的意志。地震发生后不久,来自世界各地的抗震救灾志愿者和武警官兵赶赴汶川重灾区,温总理及时赶到汶川亲自指挥救灾。四面八方的人只有一个目标,拯救自己的同胞。
在这场生与死的较量中,时间等于生命,武警战士在危难时刻发号施令。大家团结起来,从死神手里抢回了无数同胞的生命。是这些人用他们的爱温暖了汶川,温暖了中国的土地。
这是什么?是什么给了汶川人民如此坚定的意志?是团结。他们相信只要团结一致,一切困难和灾难都是可以克服的。这次救灾体现了中国人民的团结和国家的繁荣。
团结的力量带来成功,团结的力量带来生存的希望。只要我们大家团结一致,中国的明天会更加辉煌。