团结就是力量作文700字-初中初二作文
联合就是力量。
有人曾说:“你是一颗星,我是一颗星,组成一个集体星系;你是草,我是草,铺成一片集体绿;你是一朵花,我是一朵花,集合成一个集体花呗……”是的,集体力量是无限的。是小蚂蚁让我感受到了团结的力量。
今天晚上,我吃的时候掉了一块面包。过了一会儿,我发现几只蚂蚁爬了过来。他们钻到面包下面,使劲拱起,但面包没动。我想:“面包片对你们这些小蚂蚁来说简直就是座山。你不能用几只小蚂蚁来移动它们。”
正想着,几只小蚂蚁又爬走了,只剩下面包边上的一只。我想:这些小蚂蚁一定是去搬救兵了。果然,几分钟后,几只小蚂蚁带着一大群蚂蚁来了。一大群蚂蚁来到面包跟前,有的钻到面包下面去搬,有的拖在前面,有的爬到后面去推,还是搬不动。然后,一些蚂蚁爬走了,可能又去寻求帮助了。
夜幕降临,更多的蚂蚁从四面八方赶来。他们爬到面包上,一点一点地咬成许多块,然后蚂蚁分成几队,拖着拉着,分别把面包扛进洞里。我耳边似乎响起“团结就是力量,团结就是力量……”
蚂蚁是所有人都知道的最团结的动物:一只蚂蚁虽然小如芝麻,力气也不大,但人一只脚就能踩死它,更不用说杀一个人了,几百只蚂蚁就能杀一个人!
- .
看着小蚂蚁拿着面包,我突然明白了“集体力量是巨大的”这句话的意思。以后做什么都要学习蚂蚁团结的精神!这样一举两得,带来双喜临门。从此我对蚂蚁有了新的认识,再也不会看不起它们了!
是的,团结就是力量,团结,一切困难都能迎刃而解;团结,任何敌人都可以被打败,一个集体不团结就是四分五裂。