谈兴趣作文400字-初中初二作文
兴趣是一个职业的开始,只有一直对这个职业感兴趣,才能取得成功。牛顿看见苹果掉在地上,瓦特看见水壶在沸腾。他们都对这个共同的东西产生了兴趣,最后的结果就是成功了。牛顿创立了“引力”理论,开辟了物理学的新境界;瓦特发明了蒸汽机,推动了人类社会的进步和资本主义生产力的迅速发展。牛顿和瓦特的成就证明了兴趣对成功的重要性。
兴趣是一种兴奋剂,它使人永远充满希望,对事业和生活充满信心,能激励人表现出足够的勇气和力量去面对职业问题。郁达夫曾说:“现在因为经常写作而感到很累,但精神并不累,这是因为我对文学的心情,促使我不断努力,永远保持青春。”郭沫若先生将近80岁时,对身边的人说:“我还没老。戏剧文学的创作让我永远像年轻人一样精力充沛,还能写很多东西。”老郭以他始终不渝的兴趣和爱好,坚持写作到86岁,春秋时代70年。
我们年轻的一代对一切都充满了好奇心。只要关注身边的小事,时刻注意培养自己的兴趣爱好,走自己选择的路,就一定会成功。
希望每一个为了自己的爱好而勤奋地张开双手的人,在合上双手的时候,都能把握住成功的喜悦。