谈兴趣作文600字-初中初二作文
每个人都有自己的兴趣爱好。
每个人的爱好不同,但相同的是兴趣会引导你走向成功;兴趣会让你的生活更有意义。
兴趣是成功的起跑线。没有兴趣,成功只能在幻想中破灭。如果你有爱好,你已经在成功的路上奔跑了。
兴趣是事业的开始。当你对一个行业有了浓厚的兴趣,你就会努力去研究它,去发展它。所以,事业从兴趣开始。莫里哀出生在一个商人家庭,过得很好。他家也希望他能继承产业。但莫里哀无意经商致富,对戏剧情有独钟。他拼命读古希腊和古罗马剧作家的剧本。因为家人希望他继承家族事业,所以极力劝阻他放弃对戏剧的追求。由于对戏剧的兴趣和迷恋,他无视家人的一再劝阻,继续学习戏剧,最终成为一名知名的戏剧作家。兴趣,为莫里哀开创自己的事业,为他的人生增添光彩。如果他听了家人的建议,今天的历史上还会有另一颗璀璨的明星吗?
兴趣让生活更有意义。罗素有句名言:“人只有对外界的事物感兴趣,才能保持心理健康。”有很多人因为对外界的东西感兴趣,所以生活才精彩。为什么爱迪生有1000多项发明?因为他对发明有浓厚的兴趣。为什么周星驰从一个默默无闻的明星变成了一个影响中国电影甚至国际电影的明星?很简单,因为他对电影行业感兴趣。——法国物理学家安培,著名的安培定律发现者,他为什么会发现安培定律?因为他对这些东西有浓厚的兴趣。这些兴趣使他们的生活不同;这些兴趣让他们的生活熠熠生辉。
兴趣会改变人生。让我们培养自己的兴趣。