兴趣作文800字-初中初二作文
每个人都有自己浓厚的兴趣,有些人喜欢画画,他们把单调的白纸渲染成五彩缤纷的艺术品;有些人喜欢踢足球。他们在空旷的球场上奔跑,流了太多的汗水,得到了太多的快乐。有人爱看书。他们啃着“精神食粮”,长期沉溺于心灵的盛宴。但是我特别喜欢从报纸上剪下来的“小窗户”。
我爸爸是一个很喜欢看报的人,家里自然堆满了报纸。我的任务是从这堆报纸中寻找“精华”,然后小心翼翼地剪下来,粘贴成自制的小册子。
久而久之,我的“报纸书”变得很厚,里面什么都有。有哪些优美的诗句,生活小贴士,经典的作文,意义重大的新闻,甚至是小段子,小故事,我都分门别类的贴过。
在我的“读书会”上,我小心翼翼地在第一页贴了一个励志故事,讲的是一个手残貌丑的女孩梦想成为一名著名歌手的故事。当别人知道她的梦想时,不仅没有人支持她,一些不友好的人也对她的热情嗤之以鼻,说这只是一个梦想。一个失去双手的女孩只能是个废人,但女孩并不气馁。她说:“贝多芬是双耳失聪,他能成为歌手,为什么别人能做到,我做不到?”她不懈的努力和甜美的歌声给一所著名音乐学院的校长留下了深刻的印象。他破例接受了她,让这个特别的女孩走进大学校园。几年后,她终于成为一名著名的歌手。当我第一次读到这个故事时,我明白了一个道理:只要你努力,不管你是谁,你都可以成功。
生活小贴士告诉我很多生活的捷径。通过他们,我知道了新房装修后可以用什么去除油漆味,室内可以放什么植物,什么不能和牛奶一起喝,等等。他们解决了我生活中的许多难题。
每当我不开心的时候,我就会打开我的“报纸书”,读一些有趣的笑话,然后放声大笑。不知不觉中,那些烦恼,那些没心没肺的东西,就被扔掉了。小段子,小故事看似简单,却总能在我需要的时候逗我笑。
我觉得很幸运,我有这个爱好。在那些墨香的报纸里,我剪去了快乐,得到了知识。