我的“兴趣老爸”_关于描写父亲的作文600字
看,那个努力的人是我爸爸。他身高1.78米,非常强壮。我父亲是一个普通的电气工人,但他有奋斗的精神。虽然他很普通,但是他有很多爱好。
《兴趣1》:diy。我父亲对diy很感兴趣,他把diy分为两类:“古代类”和“现代类”。“古班”是我自己做的各种小玩意。我最佩服的是爸爸亲手做的“自行车”。当然,这辆“自行车”只有手掌大小,在父亲的大手下非常漂亮,栩栩如生。但这件艺术品的材质是各种简单的材料,比如废弃的铜线、铁丝等。“摩登班”是用现代先进机器加工的小玩意,比如车床,烙铁。比如用车床把一小块木头变成圆葫芦。父亲经常教我怎么用,还做了小型手动发电机和太阳能电风扇,让我在小规模生产比赛中获奖。当然,家里偶尔坏掉的一些电器是我爸修的。
《兴趣2》:钓鱼。我父亲非常喜欢钓鱼。有一段时间,父亲在电脑上看钓鱼网站和论坛,在mp5上保存钓鱼视频。有空就去小区里的河边看钓鱼或者直接拿着鱼竿去钓鱼。当然可能是因为水质原因,钓到的都是小杂鱼,直接放生,没钓到大鱼。父亲的话是:享受过程,享受过程。
“兴趣3”:
父亲的兴趣众多,不同的兴趣给我带来了不同寻常的感受。我爱我的“感兴趣的爸爸”。