兴趣来了_抓蝈蝈作文1000字
有时候兴趣来了,也拦不住你。所谓兴趣,就是一个人把自己的喜好放在一件事或一件事上,并且乐在其中。我的兴趣总是不同的。
从前学校开书法课的时候,我喜欢写钢笔字的奇妙感觉。仿佛沉浸在一个美丽的世界里。后来因为同学们下课都讨论了某种邮件,我又把注意力放到了游戏上。享受虚拟世界的快乐。后来我放弃了比赛,爱上了其他运动。我也是看中了书,随着时间的推移,各种兴趣都没了。但是最近,我的一个兴趣来了。
事情应该从那天晚上的散步开始。我们一家人去了超市。在这条路上,我们发现了一个特别的地方,特别是那个戴着草帽坐在树下,摇着香蕉扇,卖着不停唱歌的虫子的爷爷。“吱3354吱3354”的声音好熟悉,好好听。我妈跟我说,小笼子里有绿椁椁,它们在笼子里蹦来蹦去。记得很小的时候就染上了,但是不会唱歌。哦,自然界的歌手,原来他们每天晚上都在田野里演奏美妙的音乐。
因为一些事情,我们没有在卖过郭的地方呆太久。走了之后,我觉得有一个会唱歌的郭果就好了。然而,当我们从超市回来时,卖过郭的老人已经不在了。真的觉得很抱歉。但是我父亲没有写满他的脸:“山上有很多这样的东西。我小时候住在山里,就被它抓住了。过几天我带你上山。”我是宅男。我没有离家很远,但是我和我爸在一起,我有点感动。
星期天,我们一家人来到山上。山上到处都是树和绿草。我关心的是郭果,里面充满了郭果优美的声音,仿佛在演奏一首交响乐。我心里痒痒的,但是当我兴冲冲的走进草丛,他们就不叫了。而且也不是像爸爸说的到处都是,走了几步才发现一只会跳的小虫,让妈妈等了一下才知道是郭果。但它太小了,抓住它对我来说不会延长,更不会抓不到它。我左手拿着小王,右手跟着他,拿着小棍子在草丛里试了试,敏捷的郭迅速跳开了。它很快就和周围的草融合在一起了。后来我破网抓了一个不会唱歌的郭果。
所以我说爸爸骗我。爸爸苦笑了一下,辩解道:“因为下雨,郭郭郭很难抓到。”我妈说带我去别的好地方,肯定能抓到郭果。结果我们家来老家的太多了,而这里,郭郭郭的声音明显更热闹。但是环境并没有人们想要的那么好。我因为杂草丛生下不了弯,最后我们抓了一个郭果。
虽然没抓到郭果,但还是能听到郭果在大自然中美妙的歌声。
世界上很多美好的东西不一定要留给自己。兴趣来了,我们会勇敢的去做,因为只有去尝试,才会知道最后的结果,才会不留遗憾。