最有前途的赢家不是有才华的人,而是善于利用一切机会的人。——苏格拉底,这句名言解释了希望与时间的关系。希望不是空谈,也不是幻想。我们应该在家为父母做一些家务,我们应该花时间在学校学习。在我们的母校,三中——。充满了这样一种认真学习的氛围。
三中是我们共同的母校。在三中,最著名的是南宋的银杏树。那棵银杏树就像一个巨人,看着我们三个中学生来来往往。摸着银杏树的“树干”,我觉得自己仿佛身处战乱发达的时代。
三中很老了,每一株植物,每一栋建筑,每一个房间都透露着它有100年的历史。它年轻,这里没有世俗的喧嚣和恶心的垃圾。散发着古风,会让你闻到一种清新芬芳的年轻世界和花蝶共舞。
学校像一个大家庭,老师像和蔼可亲的长辈,学生是亲密的兄弟姐妹。没有老师,我们会迷失方向,偏离航向;没有同学,就像失去了生活中的阳光,在欢乐中欢笑。每个人的聚会让我们的生活更加精彩。生活中有辉煌的时刻,也有我们与社会相遇的起点。然后,我们要牵手,为母校增光添彩。
银杏树下的欢声笑语是我们飞翔的青春,我们在这里充满热情;在这里我们学会自尊、自信、自强、自爱,然后用饱满的精神去努力学习知识,大胆应对未来无数的磨难和磨难。我们不应该害怕。路可能很远,也可能很曲折,但你可以在心里默想坚强的时候勇敢一点。
我们在三中所经历的每一点一滴,都将成为我们未来记忆中夜空中灿烂的烟花。虽然短暂,却能在我们的生命中留下永恒的美好。
我相信,当我们有一天踏入社会,无论谁会想到,我们生命中最纯粹最美好的回忆,都留在了银杏树下。
亲爱的母校桐乡三中——!