我的初二作文演讲稿
五月的风吹绿柳,吹红桃花,吹出醉人的花满草的景色。在这清爽的微风中,我们迎来了五一节。
劳动节是全世界工人的共同节日。是劳动让我们今天过着幸福美好的生活;是劳动让我们的家更温暖,更美好;是劳动创造了这个多彩的世界。"劳动的快乐是无穷无尽的,劳动的创造是最光荣的."众所周知的——的《劳动最光荣》是劳动崇高的真实写照。
瑞士作曲家奥涅格曾说:“劳动和人类就像树干和树枝,从树干上分离出来的树枝很快就会死去。”这句话告诉我们,劳动和人类密不可分。没有劳动就没有今天的人类,没有劳动就没有人类的未来。试想,如果没有清洁工的劳动,怎么会有这条一尘不染的街道;如果没有建筑工人的劳动,怎么会有这种从地面升起的高楼;没有人民教师的劳动,怎么能一代又一代地拥有祖国的花朵?可见,劳动极其重要,与我们的生活息息相关。
劳动与我们中学生的生活关系更密切。作为跨世纪的一代,历史赋予了我们一个重要的使命。所以从小就要树立主人翁意识,关心国家大事,热爱祖国,树立远大志向,才能成为有理想、有志向、有志向、有高尚品质的人。五一演讲。劳动是一个人良好品德和素质的重要体现。作为中学生,要培养劳动情怀,培养劳动习惯,珍惜劳动成果,积极参加社会实践活动。积极参加每一项任务和一般清洁工作,并认真完成。同时,我们也可以从做简单的家务开始,比如洗碗、拖地等。多参加劳动,养成热爱劳动的好习惯。在学习和生活中,我们要培养学习的兴趣,传播思想,把脑力劳动和体力劳动结合起来,从而完善和发展自己,使我们成为德、智、体、美、劳全面发展的优秀中学生。
俗话说,一年之计在于春,一天之计在于晨,一生之计在于勤。劳动不仅仅是一个简单平凡的词,更是一种伟大的民族精神。让我们牢记“我们以热爱劳动为荣,以懒惰为耻”,发扬勤劳勇敢的高尚品格,让我们的人生更加辉煌!