我的初二作文演讲稿
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是《劳动最光彩》。
马克思曾经说过:“任何一个民族,如果结束了劳动,那几个星期就死了就不用说了。”伟大的发现者爱迪生说过:“世界上没有一种真正有价值的生物是不需要努力就能获得的。”有一句名言:“所有的坏事都是从无用功开始的。”的确,劳动是世间一切欢乐和奇妙事件的源泉,是最可靠的财富。因为劳动,人类社会在不断完善和发展。
劳动是幸福的关键,是每个公民的根本。劳动是人类的进化。劳动是避免一切社会病毒的伟大消毒剂。
在我的职业生涯中,劳动将是一种不可多得的生命资源和财产。生命的辉煌和优秀,都是在不断的劳动和敢于发明的过程中写出来的。
作为一名小学生,我们应该记住以下几点:
首先要牢记我的学习使命。培养高尚的情操,驾驭丰富的知识,学习更多的技能,为将来成为一名好员工打下坚实的基础。既然知识就是力量,我们学的常识越多,将来就越能为祖国和人民奉献。
其次,要从小养成热爱劳动的好习惯。在家里,穿自己的衣服,叠自己的床,管好自己的书包;在学校,积极打扫卫生,始终坚持换整齐;在社会上,积极加入无能的公益运动,培养自己的适应能力。
我们应该珍惜劳动成果。“谁知道,每一粒粮食都是辛苦的”。要从身边的小事做起,不要把每一粒米,每一滴水,每一分钱都挥霍掉。
我们应该尊重每个工作的人。劳动最光荣,劳动的人最美。不管他们是白领还是农民,不管他们是迷信还是清洁工人,他们都是光荣的工人,应该受到我们的尊重。
我们的幸福生活来源于父母的日夜操劳,老师的辛勤劳动,以及全社会慷慨劳动者的独特贡献。让我们向他们致敬,向他们致意!
同学们,从今天开始,从开始,用我们的双手去工作,酿造更甜美更高贵的生活!
因为——劳动最光荣!
我的报告结束了,谢谢。