又是一个金秋。再看960万平方公里的土地,遍地黄金,繁华似锦,高楼耸立,金在煤海中流淌,浪在海中升起,长城舞动。
秋天总是给人带来欢乐、诗意、遐想、憧憬和希望,但这个秋天不寻常,甚至更不寻常。在这个美丽的季节,从江南水乡到北方边境,从赣江到卡琳拉萨,共和国每一平方公里的热土都洋溢着欢乐和幸福,充满着甜蜜和歌唱。13亿中国儿女放飞了他们金色的理想和玫瑰色的梦想,坚如磐石的信念和用豪放振奋人心的歌曲歌颂伟大祖国的诗篇。
哦,祖国,我的母亲,在庆祝你60岁生日的季节,我热血沸腾,思绪澎湃。我们要告诉你多少贴心的话,要唱多少赞美你的歌。60年,在人类漫长的历史中,只是轻轻一指。然而,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。无处不在的是千变万化的创造。到处都是招商引资、推动经济建设的洪流。我仿佛看到沐浴在太阳惠今中的南湖红船,今天来了。井冈山的红旗,布谷鸟的微笑,英山红的雄壮形象,悠悠地飘着。宝塔山的热风,延河的凌厉波涛,绿纱的故事,承载了黄河的甘露,孕育了千万英雄儿女。
哦,古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江卷起晶莹的波浪,千里光回荡着深情的马头琴声,牧民奔小康的笑声从拉萨卡琳传来。于是,我看到了祖国辽阔的土地,中国孩子在天上地下歌唱。庆祝祖国60岁生日,以共和国儿女的名义问候祖国,祝福母亲。
啊,祖国,你像一艘希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮中驶来;来自天山脚下热瓦夫和梵文的动声;来自黄河汹涌的波涛和长江雄浑的船夫号声;来自航天英雄杨利伟乘坐神舟五号飞船遨游太空的喜讯;来自城市改革振兴的蓝图和农村富裕文明的乌托邦。于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到春天的故事响彻神州大地。浩瀚的大海和大海赶走了英雄们的战船,火箭在西部边境翱翔。在半个多世纪的漫长历程中,有过辉煌,也有过挫折。在三代领导人和***的领导下,勤劳勇敢的中国人民齐心协力,克服一切困难,以极大的热情投身于“振兴中华,强国富民”的经济建设。历史告诉我们,也告诉未来,邓小平建设有中国特色社会主义的理论就像一座灯塔,照亮了祖国的光明未来。***领导全国人民实践“三个代表”,与时俱进,全面建设小康社会,走向美好未来。
在建设社会主义现代化强国的伟大征程中,中国人民创造了无数奇迹,让世界在世界民族之林刮目相看。你看,深圳、珠海、厦门等经济特区挖到了金山,浦东新区站起来了,骄傲也写下了振兴中华的醒目标题。钢龙大井九南北飞,展现了中国的雄伟外观。香港回归,澳门回归,北京申奥成功,所有中国人都兴高采烈,充满自豪。
在北京的首都,一位60多岁的华侨带着一个代表团参观了北京的城市特色,看了阅兵队伍的精彩表演后,眼泪自由地流了出来。他感慨地说,‘新中国现在真的很强大,有祖国强大的后盾,海外华人更难。我们在海外,期待祖国的强大和繁荣。听着老人的肺腑之言,我觉得仿佛触动了他燃烧的爱国之心。此时此刻,我的爱国之心,长城永不倒的雄浑而振奋的歌声,回荡在我的耳边。这首歌呼唤中国孩子
我的朋友们,面对阳光,秋风给我们带来了巨大的幸福。让我们带着深情站在古老的长城上,举行一场雄浑庄严的仪式,端起金杯,喝下庆典的美酒,轻柔轻柔地撑起脚下的每一寸土地,祝愿我们亲爱的祖国前程似锦。