我的初二作文演讲稿
春风和春雨扫过袁野,又开始了一层长长的绿色。
五月,在这个春天的季节,是雷后大雨来的日子,南飞的大雁涉过山川归家;这是一个灿烂的季节,杏花在山野盛开,“她在灌木丛中笑”;这是农民在冬小麦上辛勤劳作的好时机。
蛙声虫鸣,鱼跳鸟散,早春旷野喧哗。翱翔蓝天的风筝相拥,地上的人舒展筋骨,以节省足够的能量。不知不觉中,春天正迈着轻盈的脚步,悄悄地向我们走来。
五月是孩子的天堂,扔掉沉重的棉衣和帽子,去田野里玩,用柳笛唱一首春天的歌;五月是年轻人的日子,春潮汹涌,牵着你的手,和你的儿子一起散步,采摘春天的玫瑰,装点爱情的天空;五月是老年人的节日,有春风和一串鸟儿歌唱,在刚刚解冻的湖上钓鱼,这是所有人的节日,——,全世界劳动人民的节日。
是那些似水流年的日子,随着时间的流逝记忆越来越斑驳,但人们并没有忘记这一幕。“五一国际劳动节”已经成为对他们英雄壮举的特殊纪念。
劳动人民是世界上最伟大的人民。他们创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动建造了今天的高楼;是劳动构筑了现代信息高速公路;是劳动把广阔的大地变成了小村庄;是劳动把大片荒地变成了大片良田。
劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧编织了这个多彩的世界,创造了人类文明。在这个特殊的日子里,让我们向全世界的劳动者致敬!
五月,这充满真情的五月,牵着你因劳作而开满茧花的手,送上我衷心的祝福,聆听你劳作的赞歌。“亭外古道旁,绿草如茵”是一种生活;“在篱笆旁,雨歇”是一种生活;“打中流之水,浪抑飞舟”是一种生活;“默默无闻,无私奉献”也是一种人生。各种生活劳动就像咖啡里的方糖,让我们的生活变得有趣;劳动就像路边的一幕,让我们的生活变得美好多彩。
五月,真爱五月。在楼外的高楼里,在亭外的长亭里,让我们手挽手,肩并肩,满怀骄傲与血气,唱出一条不归路的河,把全世界劳动者的祝福,送到遥远的地方,送到明天。让我们为明天欢呼,为五月歌唱,为工人击掌!
第5条
各位老师,各位同学:大家好!
我今天演讲的题目是《劳动最光荣》。
同学们,我们都知道五一是节日,但是我们都知道是什么节日。为什么要放假?为什么要举国欢庆?
五一实际上是五一国际劳动节,是全世界劳动人民共同的节日。每年的“五一”国际劳动节都成为我们赞美工人、歌颂劳动的节日。
我们还是中学生。为了纪念五一节,我们首先应该记住我们的学习使命。培养高尚的情操,掌握丰富的知识,学习更多的技能,为将来成为一名优秀的工作者打下坚实的基础。知识就是力量。我们今天学到的知识越多,我们就能为祖国和未来的人民做出更多的贡献。我抄了o(_)o哈哈
我们应该从小养成热爱劳动的好习惯。在家里,穿自己的衣服,叠自己的床,管好自己的书包;在学校,积极打扫,随时保持零钱干净;在社会上,积极参加力所能及的公益活动,培养自己的适应能力。
我们应该珍惜劳动成果。“谁知道,每一粒粮食都是硬的”。要从身边的小事做起,不要浪费每一粒米,每一滴水,每一分钱。
我们应该尊重每个工作的人。劳动最光荣,劳动的人最美。无论是白领还是农民工,科学家还是清洁工,他们都是光荣的劳动者,应该受到我们的尊重。
我们的幸福生活来源于父母日日夜夜的辛勤劳动,来源于老师的辛勤劳动,来源于全社会劳动者的共同奉献。让我们向他们致敬,向他们致意!祝他们“劳动节快乐”
我的演讲结束了,谢谢!