家长会学生演讲稿作文1300字-初中初二作文
亲爱的父母:
大家好!
我很高兴作为学生代表在这里发言。首先,我谨代表8 (4)班,感谢您在百忙之中抽出时间参加这次家长会。这学期我们班离开了王跃,转了三个新同学。我们都相处得很好。在徐老师的领导下,我们班更加团结积极。月考刚刚结束,我们前一个月的学习也体现在试卷上。我们的结果不太令人满意,也没有达到你的目标。我们从第一名掉到第四名,差距很大!光英语就比其他班差很多。我想,肯定很多同学没有发挥出自己的真实水平。我们辜负了尼娜对我们的期望,所以我们应该振作起来!加倍努力!还有语文考试的听写,准确率不是很高,关键是不重视,不好好复习。我们应该好好复习一下这个月考。我相信只要我们不懈努力,期中考试一定会取得满意的成绩。最近我们班大部分同学都回家晚了,原因是呆在学校抄作业。这一点在英语中体现的尤为明显。这是一种懒散敷衍的态度。这是对我们学习的忽视。我们应该摆脱这种抄作业的现象。只有心理上的关注,才能取得优异的成绩。我们希望家长能多和我们交流,多倾听孩子学习和生活中的困难,多给我们学习的自信,多看看孩子的进步,适当表扬。孩子退步的时候,不要一味的批判,要帮助孩子找到失败的原因,走出失败的阴影。希望家长能配合好我们的学习,为我们做好后勤工作,让我们能专心学习。
要理解孩子,父母和孩子的关系应该是朋友,大概是因为对比的关系吧。当孩子理解了外国父母和孩子的关系,他们在生活中就会和父母产生潜意识的反差,会让他们觉得不公平。不是父母和孩子不好沟通,而是我们的孩子不愿意受苦。我和父母说话经常没两句话,有意见分歧的时候,父母自然会摆架子。如果我的孩子不喜欢这样,他们就不会再和父母交流了。而父母对孩子的爱之深,往往无话找话,主动提问,让孩子觉得父母无理取闹,甚至最后吵架。这个时候,我们和父母其实都很无奈。
我不知道父母是否自信没有人比我更了解自己的孩子。但也许父母错了。也许大多数父母根本不了解自己的孩子,或者比身边的好朋友更不了解自己的孩子。也许如果你不试着和孩子做朋友,你永远也看不到另一个不同的孩子。当你发现我们的一个缺点时,不要给我们一个惨痛的教训。可能一两个小错误会让孩子对你的包容失去信心。那么,你的孩子敢说一些你可能不接受的话吗?也正是因为父母的拒绝,我们才没有说很多话,直到最后发现结果很严重才后悔。
很多家长都想给孩子找一个好的学习方法,但我觉得真的很负责,学习方法是孩子自己在学习过程中总结出来的。别人的方法不一定适合自己,因为如果每个人都没有具体的目标,那么在学习上会很迷茫;如果没有计划,学习就会懈怠。我觉得首先要根据自己的实际来定一个目标。并且每次月考结束后,根据成绩的变化进行适当的调整。第二,学习要讲究效率。我觉得上课专心听课比下课努力两个小时好。所以上课要认真把握45分钟。第三,情况不同。所以我觉得,把握几个点就行了,剩下的可以保持自己的方法。第一,学习一定要有目的,有计划。当有足够的时间时,根据自己的情况进一步扩大,以达到通过上一段楼梯的效果。我相信只要家长多关心孩子,多配合学校,你的孩子一定会进步的!我们一定会取得更大的成绩!
我的演讲结束了,谢谢!