2008年5月12日,四川汶川大地震震惊全国。这次7.8级地震给灾区同胞造成了巨大的创伤。灾难突然降临。在年初的雪灾之后,中国人民面临着又一次严峻的考验!
刚从图书馆回来,打开网站看到惊人的死亡人数,像把尖刀一样划破了我的眼睛。心里纠结,眼泪不停的在眼眶里打转。我知道每一个数字的背后都是鲜活的生命,每一个伤亡的背后都是破碎的家庭。渴望喂养的婴儿失去了天堂般的父母,白发妈妈失去了孩子。在短短几分钟内,许多家庭被摧毁。
然而天灾无情,人却有兴趣。在32年前的唐山大地震,在10年前洪水泛滥的长江堤岸,在5年前非典肆虐的北京城,在雪域鼠年,在伤痕累累的川西,我们总能在每一个关键时刻感受到隐藏在中国人心中的巨大力量。正是这样一股力量,支撑着我们坚定不移地走自己的路。就是这样一种力量,让我们敢于面对残酷的灾难,在逆境中放弃斗志,跨过一个又一个障碍。
面对地震,整个国家行动起来,在危机时刻团结一致,在困难时刻互相照顾。胡主席通宵达旦,温总理指挥前线通宵达旦;晚上,近千名成都市民聚集在春熙路献血点为灾区人民献血,队伍在近200米外;成千上万的人民战士被命令感动了,比如天兵神将,聚集在灾区救人……电视上,报纸上,网络上,感人的场景震撼了灵魂,让人热血沸腾。
为了帮助灾区同胞战胜灾难,团委号召全体师生采取紧急行动,积极向灾区同胞捐款,让灾区人民同舟共济。奉献是自愿的,无论捐款多少,都是对灾区最大的支持。
让我们携起手来,在一个地方思考,在一个地方努力,在一个地方凝聚感情,团结全国人民的力量,让失去父母的孩子有个家,让失去孩子的父母依靠自己的感情,让广大失去美好家园的受害者看到生存的希望。