老师和同学
大家好!
今天很荣幸能站在平台上和大家讨论我的学习经历。
以下是我的学习经验
第一,努力。
俗话说:“只有吃苦了,才能做大师。”学习最重要的一点是努力。爱迪生曾经说过:“天才是99%的汗水和1%的灵感。”现在大部分学生成绩不好只是因为懒一个字:——。所以要想提高成绩,首先要好好学习,不能偷懒,要按时完成作业,课前预习,课后复习。这样做,成绩也不会差。
第二,做好课堂笔记
数学老师曾经说过:“好成绩来自课堂。”上课记好笔记是必然的一步。如果你想在课堂上做好笔记,预习和复习是不能省略的。因为我们可以在预习的时候找出重点和难点,可以在课堂上听重点,记住重点,课堂笔记的质量自然会上去。复习可以让课堂笔记发挥它的作用,让课堂上记录的知识深深地印在我们的脑海里。但是有些同学做课堂笔记还不错,比如我。然后我们可以看看周围的人是如何记忆和学习别人的。
第三,取人之长,补己之短
每个人都会不可避免的有一些薄弱的科目,这往往会影响我们的总分,让我们的分数永远是负数
理想。对付这些薄弱学科最有效的方法就是多问一些成绩好的同学学习方法和经验,根据自己的情况制定切实可行的方案。这样,影响成绩的科目都没有了,总成绩自然就好了。
第四,问不明白
有些学生很害羞,所以他们总是把自己的问题藏在心里。久而久之,他们的成绩就会下降。不要觉得问别人问题很丢人,问别人问题才是真正的丢人。多问几个问题没有坏处。反而会提高你的学习成绩和人际交往能力。
第五,注重课堂知识的掌握
对我们来说,掌握课堂上的知识是最重要的,因为考试的重点是课堂上的知识,尤其是历史、地理、政治、声音、身体、美等科目。在掌握课堂知识的前提下,可以适当做一些课外题,但一定要先问老师再做选择,避免浪费不必要的时间。
第六,合理安排学习任务
很多人平时不努力,期望考前几天好好学习,提高成绩。这样的人很多,但成功的只有少数。希望你不要拿成绩开玩笑。要合理安排学习任务,掌握好知识,考前简单复习,轻松取得好成绩,不是什么好事。