拔牙记作文600字-初中初二作文
前几天牙齿抖,一直不敢拔,但是旁边有牙齿,妈妈姐姐催我赶紧拔。
我妈拿了一条很长的线,说先放到我牙齿上。她摇了摇我的牙齿,觉得没有太大的晃动,但我还是要拔。我很害怕。既然没抖,那就使劲拉出来,乞讨不疼,就不做了。妈妈想了一下,说:“先穿上,用线摇一摇,能拉出来就拉出来。我觉得还行,我妈只好自己穿上了,穿越线。”我把线头拿到镜子前,东西两面都拿到了,却无法设置。我觉得我的方式可能有问题,就换了另一种方式穿上,但是就在我要系紧的时候,它又掉了下来。我试过很多次,每次都是在关键时刻掉下来。我不敢让我妈设置。虽然我的其他牙齿也是这样拔的,但我还是很害怕。所以我干脆不用线程了。我用指甲夹住牙齿的两边。我用力摇了摇,把它翻了个底朝天。虽然不卫生,很痛苦,但我还是拼了出来。
经过我的折腾,终于让它土崩瓦解了。我把这个好消息告诉了妈妈和姐姐。我妈赶紧接过线,我没敢套,也没敢让我妈给我套。没办法,只好先做点什么,让牙齿多“活”一点。后来我发现,轻轻一抖牙齿,就会有裂痕。突然灵机一动,我就把指甲轻轻插进这个细细的缝隙里,然后把另一根手指的指甲放在牙齿后面,然后牙齿就掉了。没等我反应过来,我的牙已经在手上了,突然尝到了血的味道。我妈妈和姐姐表扬了我的勇敢。
我很开心,因为这是我第一次自己拔牙。虽然充满波折,却是风雨后的彩虹。我要自己拔牙。