第一次拔牙作文800字-初中初二作文
我在成长过程中经历了很多“第一”,但最难忘的还是小时候的第一次拔牙。
记得我上学前班的时候,一颗门牙松了。虽然怕拔牙,但还是硬着头皮去了医院。第一次拔牙的时候很紧张。去医院的路上,我一直问我妈“疼吗?”会有很多血吗?“我无知到把拔牙想象成手术那么重要,所以怕出汗想哭却哭不出来。到了牙医医院,我犹豫了一下,不敢走进去。然而,在母亲的鼓励下,我鼓起勇气迈出沉重的一脚,推开了冰冷的玻璃门。里面的白光照在我身上,消毒剂的味道让人窒息。桌子上整整齐齐地放着一把把明眼人的牙科工具,仿佛在散发寒光。几个穿着白大褂的医生平静地看着我的到来。此刻,我的心跳加快,我感到不安和害怕。总觉得这些医生在我面前有种莫名的威严感,让我心惊胆战。我妈妈去给医生解释来这里的目的。一个女医生立刻从椅子上站起来,让我先坐在专门的椅子上。我捏了一把冷汗,浑身颤抖,慢慢向椅子走去。椅子太高了,我艰难地爬上去。坐在上面之后,腿一直抖,胳膊起鸡皮疙瘩。我悄悄看了一眼女医生,女医生手里拿着一把程亮的钳子,把它们合二为一。医生见我紧张,就笑着和蔼地对我说:“小姐姐,别怕。以后听我的指示就好。”我点点头,深吸了一口气,定下心,做好了准备。我慢慢张开嘴解释哪个松了。医生用手轻轻推了推松动的牙齿,然后拿起钳子牢牢夹住了牙齿。”嘿!“在这个紧要关头,医生拔掉了松动的牙齿,用棉花压住拔掉的牙齿,防止过多的血液流出。医生惊人的速度把我吓“傻”了,反应也很难。嗯?刚才拔牙怎么一点都不疼?太神奇了……我想,在感谢了医生之后,我和妈妈走出了医院。这时候我太放松了,完全忘记了拔牙前的紧张。突然想到拔牙其实是一件很容易的事情,但是我觉得太复杂了。从此,我再也不怕拔牙了。
现在回想起来,第一次拔牙的场景很可笑,但我也从中学到了道理:勇敢无畏,就能成功。