在炎热的夏天,阳光直射。刺痛人的眼睛。
天上的白云慢慢悠悠的飘着,很舒服。突然,云飘得越来越快,云聚在一起。太阳突然遮住了。
天上下起了倾盆大雨。漫天的巨大雨滴像一群群疯牛,直直地砸下来,刮着屋顶,仿佛要被砸穿,砸着地面,仿佛要被砸碎。不一会儿,这条路就变成了一条奔流的河。“呼”的风,有时滚动的雨滴,像无数鞭子一样,拼命地扔在玻璃上。时而尖叫,砰的一声撞在树干上,卷起残枝抛向空中,飞沙走石,眨眼间,树叶和树枝漫天飞舞。
闪烁的闪电,隆隆的雷声。一连串耀眼的闪电从天而降,仿佛摧毁了远处的房屋、树木和山丘。雷声滚滚,天塌地动,威胁着地球上的生命,看着他们四散奔逃。
暴风雨中“咚咚咚”,电闪雷鸣,像鸽子蛋一样,冰雹重重地砸下来,砸花,砸果蔬,砸树叶,砸鸟巢。
大雨一直肆虐,仿佛永不疲倦;风一直在咆哮,仿佛从不渴;闪电一直在挥舞,仿佛永不疲倦…
不知道过了多久,风停了,雨也下了。道路完全被积水淹没,延伸到小腿。有些大树是弯曲的,树枝和树叶都断了。停在楼下的车没有前盖,玻璃也碎了。超市前面的广告牌不见了。地上全是不知从哪里滚来的垃圾,乱七八糟。这场风暴没有带来湿气,却充满了破坏性和可怕。面对大自然的强大力量,我们是多么脆弱。
暴雨过后,人们开始清扫道路,修理房屋,鸟儿开始筑巢。花木直立,等待伤口愈合,才能熬过下一次考验。在蓝天下,他们变得越来越挺拔。