夏日·过去作文1300字-初中初二作文
我看着窗外的梧桐树,阳光洒在树叶上,被树叶折射。闪亮的金黄色与水泥地面的银白色交织在一起,映进我的眼睛。
花呗里的花散落在里面,星罗棋布。一阵带着夏日热浪的风从远处吹来,脸颊好像被什么东西划了一下。酷热带来一丝凉爽。
两年前有一天,就像现在的情况。
那天下午比这一天还要热,却没有一个人吵闹安静,出乎意料,合情合理。
我们都坐在座位上,跟着老师的话:“剩下的时间都是你的。”我们只是一个接一个的搬家,手里拿着笔记本,在学生中“游荡”。
小学毕业。
我们都被分配到不同的学校。我们举着录取通知书,对峙着。当我们到达一所学校时,人们互相拥抱。不在一起的时候,他们叹了口气,写下了联系方式,然后说以后会保持联系。
我们不敢说再见。我们都很清楚,到了一个新的地方,我们会有新的朋友,新的老师,新的事情要做,还有小学几何倍数递增的作业。我们甚至不能保证我们会再见面。
这一次,我们要和生活了两年的朋友分手,离开和我在一起六年的学校。我心情不好。
男生们一起抄兄弟们的qq和电话号码,拍拍和他们在一起两年的兄弟们的肩膀,说没事,但一回头,脸上就露出了明显的遗憾。
而且有的女生哭过,她们比较敏感。
我对同桌说:“我要毕业了。”
同桌还说“我想毕业。”
我们没什么好说的了。
我不知道。我要做什么?
我一个人坐在学校操场上。我把笔记本放在班上了。如果他们想联系我,他们会写的。如果他们不写,说明我很烦。
我是第一个来的,也是最后一个,也是唯一一个。他们走的时候我不想看现场,自己逃了。我最好的朋友都不在我自己的班里。如果朋友没事或者出来了,应该会看到我。
还是我自己的幻想。
我一个人蹲在这里,靠着操场边的栅栏,靠近一棵树的树荫,赢了一点凉意。我没有很多废话可以跟他们说,也不理解他们的想法。他们的话非常零碎我给自己编了这个理由,发现这些理由根本站不住脚。我以为自己足够坚强,不会有那么多的多愁善感。这个算吗?
但我想清楚了,这只是我的另一个借口。我不怕接受。他们至少可以接受。我是逃避者,他们知道如何面对。
逃,逃,逃
面对面,面对面
我脑子一片混乱.
时间到了,我就回去了。班上只剩下几个人了。我匆忙向他们打了招呼,然后回到座位上。我的笔记本上有三页,包括祝福、电话和它们的通用名。
“上初中一定要好好学习!”
“哥们,有空经常联系!我们永远是哥们!”
“那——那是什么?你必须上去。别想着六年级。”
“原子弹,顶你的肺哈哈………”
我看着,收拾好书包,把笔记本放了进去。
走到门口。看看小学教学楼,没说什么,走回家。
走在我们必须回家的小巷里,看着不知名的树上的花,我们什么也摘不到。树干上刻着我们顽童用刀刻的名字。