自信是我们致胜的魔杖
我记得萧伯纳曾经说过:“一个自信的人可以把渺小变成伟大,把平庸变成神奇。”是的,自信会引导我们走向成功。自信是我们取胜的魔杖!
那么,让我们一起穿越历史的洪泽,回望过去,看看一代文学大师韩愈是如何以无与伦比的自信铸就了自己的事业!
韩愈第一次参加考试时,掉进了孙山,没有得到考官的赏识。但是,他相信自己,他坚信自己的文章不差。等到下次考试的时候,巧了,和上次是一样的考试。他大胆地在答题卡上逐字逐句写了一篇文章,递给同一个考官。考官好像对这篇文章有印象。他仔细重读了一遍,发现其实写得很好。加上对韩愈精神的欣赏,他竟然把韩愈列为状元韩愈以他无与伦比的自信铸就事业,从此成就斐然!
人生在世,空城总有一些旧事,岁月不饶人;总有那么几个季节,花凉了,地伤心了。现在请抬起你的头,低下你的心。请记住,信心永远是我们取胜的魔杖!
作为学生,我们经常考试。自信是我们在考试中取得好成绩的魔杖。考前大部分人都在认真学习,所以基础差不多。那么为什么有的人考的好,有的人考的不好呢?这个原因很大一部分是自信。
我记得有一个月的考试,当我快速走进考场时,我观察了考生脸上的表情。真是五颜六色!有的在笑,有的在抽搐。这不仅是月考,更是对自信心的考验。自信的人不慌不忙,不慌不忙。他们相信自己的答案,做完后会认真核对;不自信的人焦虑不安,连做对了的题目也因为不自信而改错了。第一次考完,有的人还在笑,有的人已经在皱眉头了。自信的人在一个百强状态下还是可以迎接下一次考试的;不自信的人,那时候自信已经崩溃了,下一局打不完美.
成功和失败很大程度上取决于自信。如果没有自信,个人能力再强,也不可能成功!毅力和坚定不移的自信是胜利的关键!自信是成功的第一秘诀,自信是我们取胜的魔杖!
自信的人不怀疑人,人相信人。自我怀疑者不信人,人也怀疑。