太阳热得摸不着;如此高傲,难以接近。
人们依赖他——这个傲慢的家伙。
然而,即使千千有成千上万的生物依靠它并深深地爱着他,他仍然感到孤独。因为千千的成千上万的生物中没有一个真正了解他,即使因为他在夏天比平时更热情,他也会遭到唾骂。
事实上,人们试图接近他。然而,每一个坐在宇宙飞船或火箭上的宇航员都在它附近的天空中化为灰烬。其实人家只是怕他,怕他的火苗。
太阳的火焰即将熄灭——如此失望和悲伤;地球上的生命即将死去——如此无助,如此自责。“没有阳光,你就不能生活在土地上”,这是人们在死亡时意识到的,无知。
谁歌颂太阳的无私?谁赞美过太阳的爱?谁不曾依偎在太阳的怀抱里茁壮成长?
然后,让我变成一只鸟,把我的爱托付给我飞向太阳的勇气,与太阳融为一体。我相信我不会化为灰烬,因为我不会像无知的人类一样躲在金属里;因为我不会像无知的人类一样关闭我的爱;因为我不会像一个无知的人一样无知!
飞向他,我的太阳;飞向他,我的灵魂。用我的爱温暖他,点燃无私、热情、爱的火焰。让我绕着太阳飞。