因为爱好,最近喜欢上了一个叫ps的软件。我听他们说ps很简单,但是当我亲手做图的时候,被一群不认识的符号惊呆了。那些符号是什么意思?这些符号是什么意思?过滤器是什么意思?这样能提高画质吗?
因为有电脑,又因为喜欢自己动脑,自己动手做事,所以会弄清楚这一切都是什么,所以一有时间就上网查ps软件的各种教程和应用,然后根据网络上的教程一个一个学。但即便如此,我还是不知道该怎么办,而且网上的ps和我们的ps软件有些区别,就是版本不一样,因为版本不一样,我不会画葫芦。
我在ps上浪费了很多时间,但是没有得到任何效果。在看到我做的封面之前,我的信心一次又一次地消失了。我开始厌倦这个我征服不了的软件。我开始放弃这个我短暂喜欢过的软件。别人当着我的面讨论各种ps图片,我会选择逃避。
同样的,有一天老师和同学开心地聊各种ps图片的时候,我说了一句话“有什么用?反正我学不会。想拍照的时候从别人那里下载不好吗?”
老师不明白我为什么这么说。下课后,他把我叫到办公室。“你上课的时候是什么意思?”
“我就是不喜欢,没啥意思!”我撅着嘴,不喜欢老师问我这个问题。
老师看着我笑了笑:“我知道很多学生第一次学ps的时候会觉得很难,但是你看,如果每个学生都觉得做一件事情很难,大家会选择放弃吗?”
我摇摇头!
“如你所想,如果每个人在遇到困难时都忘记了自己最初的心,那么你现在就看不到精美的图片和漂亮的封面了。”老师很认真的教我。
“但是……”我想自圆其说,但我不想承认因为看不懂而放弃学习ps。但作为老师,他那么聪明,自然知道我怎么想。
“嗯!好吧,我明白了,但是既然你选择了这门课,你就必须继续学习。什么都不懂可以问我好不好?”
我很听话,不仅仅是因为老师想帮我学ps软件,更重要的是老师没有否定我的兴趣,也没有吼我半途而废。从那以后,老师办公室的东西经常进出,我和老师也建立了更深的友谊。上课的时候我们是师生关系,但是下课后我们是喜欢ps的朋友!
从此我知道,遇到任何困难都不能选择低头。第一次,以后我会选择逃避各种磨难,而这些都不是我们新时代的学生应该有的。我们要面对困难,持之以恒!
在学习的路上,不要忘记你的主动心态,不要忘记他当初学习的目的!