听着木吉他传出的甜甜的声音,轻柔的曲调轻轻落在我的心上,却并不沉重,却深深震撼了我。我不知道怎么形容这种感觉,但是心里有一种强烈的想法,期待着。
毫无阻碍,我顺利踏上了学吉他的道路。我对迎接新课程充满了紧张和兴奋,但一节课下来,我就开始动摇了。
我的选择正确吗?
我要调整好左手和右手的配合,学习复杂的技术术语,练习和弦转换,一遍又一遍的重复枯燥的过程。老师的严格要求就像一锅冷水,会熄灭我的热情。我不再像以前那样开朗,而是无精打采,郁郁寡欢。
我真的需要练习吉他吗?
放弃的萌芽种在心里,枯燥的课程一遍又一遍的浇灌,让放弃的念头越来越深。原本被我珍藏的吉他被我扔到了一边,不再光鲜了。
“妹子,你学吉他的,好酷啊!”很久没见的表哥出现时,我真的吃了一惊。太酷了我不禁摇头。我是那个想放弃的人。怎么才能谈得上“爽”?表哥小心翼翼地摸着吉他,轻轻吹掉上面的一层灰尘。我的眼睛就像刚刚触摸吉他一样羡慕和钦佩。我有点陷入了沉思。从什么时候开始我渐渐失去了这份热情,渐渐不再珍惜吉他了?
学吉他只是一时的脑热吗?
“姐姐,我也想学吉他,但是父母不允许。他们说我表现很好,考了第一,才给我报名。”表哥声音带着遗憾,脸上满是失落的表情。当她想起我能成功学吉他,她不禁觉得自己好幸运,学习条件这么好。都说不知道什么时候开心,恐怕也是这个道理。
也许,我应该努力。
我再次调整心态,认真听老师指导。我惊讶地发现吉他课并不枯燥,而是受我主观情绪的影响。
“吉他只有打好基础才能欣赏。”这是老师一直强调的一句话。直到现在,我才真正明白这句话的意思。所有光鲜的成功背后,都有无数的汗水。
看着纤细的手指磨破了厚厚一层老茧,粗糙僵硬,总抱怨老茧不好看,但现在很开心,这些老茧是我努力的痕迹。
不要忘记你的主动心态,这一次,我不会放弃。我依然热爱吉他,我会为之努力。我坚信,只要我坚持,总会很精彩。