我和宏宇家都住在翠湖花园。我们是一对非常好的朋友。
春天的一天,我和宏宇在花园里相遇玩耍。今天天气真好。温暖的阳光照耀着地球和我们。“真舒服,暖和!”我伸了个懒腰说。“是的,你看花儿在阳光下多开心!还有,蝴蝶姑娘都围着花跳舞。好美!”洪宇回复了我的话。“哦,对了,我们明天早起去蘑菇山采蘑菇吧?”我们异口同声地说。我们相视一笑,好开心。就这样,我们决定明天早起,去蘑菇山上采蘑菇。
我们从花园回到家里。第二天我跟我妈说了红宇在蘑菇山采蘑菇的事。我妈笑着对我说:“这几天好忙,明天终于有空了。我想带你去游乐园玩蹦床。既然我和孩子约好了,那你就去吧。注意安全,小心迷路就好。”我愣住了。要知道,跳床是我最喜欢的,也很久没玩过了。我后悔了。我不该让宏宇去采蘑菇。“嘿,我能做些什么呢?我妈终于有时间了。如果错过了,真不知道下次什么时候能去玩。”我担心。“我该怎么办?我到底该怎么办?我真的很想去游乐园。”想了想,我红着脸低着头来找我妈。我用自己听不到的低沉声音对妈妈说:“妈妈,明天我可以不跟宏宇一起采蘑菇吗?让我和你一起去游乐园。”妈妈没听见我说的话,却猜到了我的心思。拍了拍我的头,语重心长地问:“你觉得这样好吗,孩子?”你明天能玩得开心吗?你曾经是一个诚实可信的男孩!父母往往以此为荣!“听了妈妈的问题,我想了想,抬起头看着妈妈。”妈妈,谢谢你提醒我。我会记住你的教诲,做一个诚实守信的男孩。“是啊!我该怎么做?我不能违背我的诺言。就算我这样做了,明天打球也会想起宏宇。等的时候很焦虑,也很失望。我不想让她失望!带着这样的心态,我玩的不开心,玩的不痛快。
第二天,我早早起床,兴高采烈地哼着自己喜欢的小曲去约定的地方。