今天是农历十二月初十。从清晨开始,飞舞的小仙女开始在空中降临,然后无数的小仙女变成了圣洁的花瓣。树木、屋顶、汽车都蒙上了一层薄薄的白纱,神秘而寂静。
从兴趣班下课后,空气中仍然有许多凝结的水滴,像破碎的珠子一样啪嗒啪嗒,落在地上。雪和土混合成肮脏的液体,填满地面的坑洼。
路上行人行色匆匆,都讨厌脏水弄脏鞋子。我也是,很快就“上”了水,没有时间去看路上的“世界”。我走在一条孤独寂寞的路上。他的左边是一堵高高的住宅墙,他的右边是一片刚刚被拆除的荒地。偶尔,一辆车在路上开走了。在它的前面,一辆装满红砖的三轮车正小心翼翼地驶出荒地。我的脚步慢了下来。司机是个老人,后面跟着一个穿着围裙的阿姨。她挣扎着打开汽车副驾驶的车门,汽车缓缓行驶。
当我停下来的时候,我站在那里凝视着这片土地。我小时候从来没有进过这个村子,给我留下了无尽的神秘。我想象它可能很大。我不知道他有什么,所以他吸引了我。我羡慕住在那个小村庄的大人和孩子。他们可以在大树下乘凉,在门口聊天,在巷子里来回奔跑,在田野里玩耍玩耍。但这一切都将成为过去。
突然想起来小时候,某年元旦,姐姐带我去我家对面的村子,那里有一片平坦宽阔的田野,我们要放风筝!姐姐在牵着线,我在高高地牵着风筝。“放!”我松手,风筝随风越飞越高,妹妹一劳永逸地放出线。我仰着头看着高高飞翔的燕子,脸上挂着灿烂的笑容。在温暖的阳光下,我觉得那一刻,我太幸福了,我有一个美好的童年!
现在的孩子基本上沉浸在互联网的世界里,再也看不到我们童年的欢乐世界,更谈不上体会到当时的我们有多幸福。世界正在发生翻天覆地的变化。未来离我们很近,但似乎很遥远。没有人能确定未来会是什么样子。
未来会怎样,不得而知。夜幕已经降临,我期待着明天的黎明。