初二作文展望未来
回顾过去,展望未来。
新年伊始,到处都是欢声笑语,所有人都满心欢喜,而我却独自陷入了对过去的沉思。回忆连接过去,燃烧过去,暗示未来。翻开厚厚的记忆书,尘封心灵的画面如波涛,心中充满了久违的熟悉的遗憾.
回顾2010年,看到别人被欺负,心里义愤填膺的不开心的,后悔的,难过的,开心的,开心的,不开心的人太多了。后悔是自己的努力不够,导致青春白白流逝;开心的事:人的素质提高了,和同学的关系也更亲密了。
回首往事,往事重现。突然发现自己是多么幼稚,多么无知,多么聪明。目前,我不禁流下悔恨的泪水。
期末考试在即,学校里响起一阵快节奏的音乐。许多老师和学生随着旋律起舞,而我的孩子们则慢慢地跳着交际舞。我天真地以为我对所有学科都了如指掌。至于语文死记硬背,我觉得不在话下。直到期末考试前一天,操场上还留着我的脚印。别人问我为什么不学习,我笑他说:“别人笑我疯了,我笑别人没穿。”试卷如晴天霹雳般发出,结果出乎意料。才69。突然,我心里一颤。我感到后悔和理智。
以前我以为只要学好古汉语就能有很大的成就,所以几次语文评价都很差。老师很失望,父母也很讽刺。现在,我最大的乐趣就是找出原因。如果我想提高我的语文成绩,我必须培养我对语文的兴趣。多读书,多实践,多写作,多思考,多总结。
展望未来,未来黯淡无光,就像身处沙漠,只寻找和探索心中的绿洲。
今天,我只有一条路可走,那就是继续努力,努力奋斗,为心中的目标而奋斗。
所以,我要自觉、果断、执着、自控、谦虚、谨慎。
(鼓励老师:袁守良)