初二作文展望未来
我记得有位哲学家曾经说过:“只有忘记过去,我们才能进入更美好的新世界!”还有人说,“过去不能忘记,因为历史是永恒的存在!”
为什么要忘记过去风暴的失败?那是懦弱的表现!为什么要一直停留在那些痛苦的回忆里?那会让自己更加停滞不前!所以,我觉得我们应该记住过去,展望未来!
“缅怀过去”就是让我们永远记住失败后的教训,从过去的历史事件中找出自己的不足,从而鼓励自己“走上一段楼梯”。“展望未来”要求我们积极向上,乐观向上,进取向上,保持良好的心态,持之以恒,一步一步走向成功。不管前方有多少风雨,即使克服困难,也要面对困难,勇往直前!因为我们的心中永远充满着胜利的曙光就在前方的信念!
我们来看看南京某铁桥大学的真实故事。
大约五年前,高集桥的一位设计师出现在这所著名的南京大学。他上任不久就接到了设计南京大桥的任务。他夜以继日地认真研究,查阅了大量的文献资料,为设计这座桥倾注了全部的心血和心血。两年后,这座桥按照他的设计方案建成,极其宏伟,他的母校南京大学也因此而出名,受到人们的高度赞赏。
不久之后,有一天中午,一辆大卡车从桥上经过。没想到,桥的桥面突然裂开了。砰的一声,大桥突然下沉,看到这座雄伟的南京大桥瞬间变成一片废墟,所有人都心碎了。
这个消息很快传遍了南京。当人们在谈论南京大学的造桥技术时,大学校长做出了一个谁都想不到的决定:用重金买下这堆废铁,然后用这堆废铁打造几个“耻辱环”,上面刻着“耻辱”两个字,让学校里的每个学生都戴上,以此来警示自己!校长的做法不仅没亏,还为世人树立了好榜样。——让学生不要忘记羞耻,从现在开始好好学习,防止悲剧重演。这样,我们不仅可以吸取教训,还可以鼓励他们努力工作,取得进步。这不是一举两得吗?
作为一名中学生,我们在学习和生活中必然会遇到或多或少的困难和挫折。我们不能被困难打败,也不能总是沉浸在失败的痛苦中。而是要吸取教训,互相跟上,重新努力。总有一天,我们会登上成功的舞台!
湖南湘潭县江生实验学校初二:张晋?