初二作文展望未来
告别童年,展望未来
童年是一首歌,欢快活泼。童年是一幅山水画,简单而经典。童年是一本书,精彩而丰富。在每个人的心中,童年的美好回忆似乎永远闪耀着光芒。
作为年轻人,我们已经走出了那个短暂而美好的童年。我还记得我宠着我妈的时候很害羞,做坏事的时候很害怕,撒谎的时候满脸通红回想起来,这一切仿佛都发生在昨天,但我想抓住它们,却只能依稀看到它们转瞬即逝的影子。
我喜欢被别人爱,我喜欢呼风唤雨。但这是过去的事了。他们是我最珍贵的回忆,也是我最骄傲的财富,因为他们见证了我的童年。
长大后,我们会面临更多的困难和麻烦。处理事情不会是不负责任的我们,不会是躁动不安的我们。面对深不可测的社会,面对形形色色的人物,面对令人垂涎的诱惑,我觉得唯一能帮我们驱散的,就是纯真的童年。有他在身边不要担心孤独。它放射出无限的力量,让你战胜困难,勇往直前。
童年,就像一条无尽的小溪,在我心中缓缓流淌;童年像一朵芬芳的花,散发着沁人心脾的芳香。虽然无情的时间带走了美好的童年,但我们会扬帆起航,面对社会的挑战。