老照片的故事作文800字-初中初二作文
老照片的故事
当今天渐渐成为逝去的过去,你是否还记得生活中那些温暖美好的场景?
-铭文
我很小的时候,父母喜欢给我拍照,我总是很忙。我打开相册,童年的回忆在我面前翻滚:拿到三好证,我很开心;小时候因为摔倒哭的很伤心,但是当我的目光停留在这张看似普通的全家福照片上的时候,我的心里不禁泛起涟漪.
我还记得那天我进门的时候,报了一个好消息。我家在社区被评为优秀家庭。开心的时候突然想起来,居委会的黄阿姨说第二天要一张全家福。父亲听了,赶紧去找照片,却发现照片里的女主角几乎是我,根本没有全家福。
我不以为然地说:“我们就不能去照相馆找一个吗?”“恐怕我不能,”父亲看上去焦虑不安。“你妈妈这几天发高烧,自己去输液了。”什么,发高烧?为什么我没注意到?我甚至不能去照相馆。有那么严重吗?“喂!”门铃一响,我打开门,看到妈妈已经“全副武装”回来了。我看了她一眼,她的脸像雪一样白。
爸爸走上前去,把妈妈扶进卧室。门没锁,偶尔他们会小声说话。过了一会儿,妈妈走出卧室,又开始“武装”自己。我诧异地问:“妈妈,你是什么."妈妈没有阻止她的动作:“宝贝,别听你爸的,我的病好严重,走吧,我们去拍照。”不知怎么的,原本期待的喜悦被一阵辛酸驱散了。看着妈妈红红的脸颊,我喃喃自语:“妈妈,算了,算了,过两天我问黄阿姨我还不了银行爸爸什么也没说,但我能看出他的不情愿。
在照相馆里,镁光灯下,妈妈努力微笑。我轻轻地把脸颊贴在妈妈的脸上。天气非常热。那是爱的温暖。那一刻,我尽力微笑。这一切都在照片里固定下来了。
总有一种感觉可以珍藏在心底,总有一种感觉可以融化在眼里,浓到融化不了。即使时光流逝,照片发黄,深情也会一直静静地流淌在那里,散发着芬芳.