一张褪色的老照片1200字
推开窗户,月亮高高挂在树梢,月光洒满大地,特别明亮。回想起来,当我不小心打开相册的时候,很多老照片出现在我面前。经过几次迁移,随着时间的推移,虽然经过冷热后相纸发生了变化,照片也变黄了,但照片中记录的内容更像是昨天。也许这是一种非常不同的心态。
发黄的照片一直冻结在我的脑海里,完全记不住。现在,捧着发黄的老照片,照片里的两个人有了各自不同的未来。细看当年的老照片,挑出特别的,记下“永别”几个字,纪念过去。那是一张黑白照片,上面有一座黑色的瓦房。窗户是由木条制成的。房子后面是一望无际的田野。阳光照耀着大地。树梢的光碰巧落在两脚之间。那四只鞋是不同的。我和表哥穿的是破鞋子,补过又补过。我们的鞋子大小不同。我们每条腿上都穿补丁裤。现在看来,它并不象征着贫穷和苦难,却成了时髦的象征!裤子打了,表哥穿了一件半新半旧的衬衫,袖子上有几个洞!那张老照片,藏着表姐童年的梦想,记录着我难忘的岁月,记录着表姐艰辛却无比幸福的日子!美好的岁月,我们的梦想,未来的学习生活都很忙碌,品味我们,欣赏老照片,甜蜜而深刻!我相信总有一天,会有那么一天!一起就能回忆起很多年前拍的照片,记得那段时间。有点激动,有点紧张。打开照片里没有猜谜的笑容,却说不出现在的心境!
时光荏苒,几年过去了,我学着在背后成熟,悄悄走出去。思绪流淌千里,回到了遥远的故乡,那里的生活风平浪静。发黄的照片勾起了我无尽的回忆。老照片里,脑海里浮现出调皮和开心的场景画面。我曾经记得我和哥哥一起放风筝,边跑边笑,衣服口袋被风吹得鼓鼓的。摔跤的时候裤子破了,皮肤被抓破了。虽然很痛,但是欢乐在你我之间传递,我一点也不觉得痛。以前的一切都那么怀旧。我曾经记得,我和表哥并排骑着一辆小自行车,沿路飞驰。小精灵显得活泼可爱,哈哈大笑。我和哥哥玩碰碰车,有时躲闪,有时碰撞,有时故意碰撞,当时特别调皮;我和表哥一起玩泥巴游戏。结果我们浑身是泥,回家后还得骂半天。后来因为父亲的工作,我们离开了家乡,和表哥分开了好几年。现在的我看起来像个成年人,穿着整齐,表哥还穿着破袜子、破裤子、破衣服,我的鞋后跟有“踩……踩”的声音。他漫不经心的笑,随意的哭,我也哭…
晚上,尽管很冷,我仍然在花园里踱来踱去,久久地回首往事,再次返回房间,继续打开旧照片。印出来的往事让我的脑海里充满了一种悲伤和挥之不去的感觉。一张普通照片的内容极其珍贵。完美的瞬间被保留下来,照片里满是思念,模糊或清晰,不可能在瞬间回到过去,但照片里写的东西却可以天长地久,永远留在彼此心里。
发黄的照片沉淀记忆,保存纯净的心境!泛黄的照片记录了过去的岁月,时间无法逆转,但那段记忆会一直关注它,珍惜这段友谊,珍惜时间,努力学习,创造明天的辉煌!