珍藏一张照片800字
所有的想法和感受都可能随着时间的流逝而消逝,但是冻结的瞬间会变黄,却不会被时间埋没。——铭文
清晨的阳光从阁楼的窗户透进我的房间,照在房间角落里的泰迪熊身上,散发出淡淡的阳光气息。从房间看向阁楼,好像一年多没去过,过去的回忆都珍藏在那里。每次开心或者不开心的时候,我都会去阁楼寻找它特有的宁静。无意间对书架上的相册感兴趣,轻轻拂去上面的灰尘,从里面飘出一张照片,俯下身拿起照片。照片里,我眼里满是泪水,手里拿着角落里的小熊,旁边的同学也满是泪水。老师背对着我,手里抱着熊,哭着。
过去的云似乎又飘回到我的眼前,以一种独特的方式回放着过去的故事。教了我们三年的班主任因为规定被调走了,那个夏天也是我刚结束密云二号小学生身份的那个夏天。我不想让同学知道我想静静的走,不想让同学看到我的眼泪。收到通知的前两天,被邀请和同学一起给老师准备礼物。路过玩具店的时候,我惊喜地冲向泰迪熊。同学看到了都追我。影子问我有多喜欢泰迪熊。我就回答说我妈太脏了绝对不会给我买。她威胁说要给我买。我转过身。泪水已经渗透了我的整个眼睛。我强忍泪水。“恐怕没有机会了!”我痛苦地离开了玩具店。
接到通知的那天,看到讲台桌上有两只泰迪熊,停下来看了一会儿。“别看,都是给老师的。”不知怎么的,有种莫名的失落感。老师走近教室,影子把熊作为代表送给老师,又给了我一只熊作为临别礼物。老师感动了,同学也感动了。我们用相机确定了时间。
回头看老熊和黄线的照片,我还是不知道他们是怎么知道我要转身离开的。虽然熊的出现早就随着时间的推移而不同,但我们的友谊不会被时间遗忘。每次看到熊和照片,我的心还在悸动。