照片的故事1200字以上
李嘉说,一个伟大的人必须具备以下品质:非凡的智慧、清晰的爱恨情仇以及勇往直前的勇气。这六年来,我一直在问自己这个。我当过升旗手,参加过全国金钥匙大赛,成为“班星”。掌声和荣誉让我更加坚信自己潜力巨大。
这是开学的第一天。我听说今天我要为“明星班”拍照。我有点骄傲,但还是不变脸。老师说这张照片会在学校窗口宣传表扬!我希望雪早点停。我忍不住调整了一下衣服,好像准备好了。我只能说“茄子”。
正当我高兴得忘乎所以的时候,班主任进来了。她急忙跑到我身边:“黄,寒假期间你参加社团活动了吗?”“可以!”“你捐钱给穷人了吗!”“可以!”我有些疑惑。“来吧!学校通知你,要把钱交给两位老人做代表!”“我?什么时候?”“马上!”“这个”我不禁有些矛盾,心想:那张照片我还没拍呢!我的“班星”,我的“宣传好评”,我的“伟人计划”.因为所有的捐款都不见了!
过了一会儿,社区书记来接我们出发了。天是灰色的,雪还没有停。我听着自行车声,脚下的地面嘎吱作响,一起去的两个女孩叽叽喳喳,看似兴奋,其实我一点都不开心。有同学忙着背新书,有老师在如火如荼的铲雪,可我还是觉得天冷路滑,只能缩着脖子,倒吸一口凉气,上了自行车,心想:快去快回!
由于道路变得泥泞,秘书告诉我们要小心,并说:“它很快就要来了!快到了!”转了几圈,终于到了目的地,下了车。我忍不住看着这座普通而古老的平房。褪色的建筑编号仍然在灰色的水泥墙上。一个装满油脂和灰尘的灯泡颤抖着挂在房子前面的走廊上。门稍微盖了一下,纱窗应该很久都不会换了。跟着秘书,我走进房间,灯光昏暗,墙壁斑驳。老式家具挤在一个房间里,有大有小,桌子上有一些剩菜和一些药瓶我隐约听到两个女孩在窃窃私语着什么,关于她们的想法。
看到我们在这里,病了很久的老太太艰难地从床上爬起来,感动得热泪盈眶,说不出话来。我把沉甸甸的信封送给阿姨,有点紧张地说:“阿姨,我代表公房街小区的同学们,献上一点爱。请收下。”老太太激动地接过信封,连连道谢,慢慢流下眼泪。这时候,我才敢再仔细看看老人。头发蓬乱,面容憔悴,皱纹很深,牙齿参差不齐,衣服皱皱的,有点褪色。看到这种情况,我有点难过,面对他的重复“谢谢!谢谢!”我不知道怎么回答,就笑着拼命点头:“没有!不需要!”握着她粗糙冰冷的手,我只想温暖她!
回来的路上,雪停了,两个女孩还在兴致勃勃地聊着。看着街上忙碌的扫雪人,手越来越暖,心也越来越暖。返校后,不出所料,错过了“班星”的拍照活动,但此时的我平静了许多…
第二天同学都说在海门日报看到我了。我很惊讶。我正忙着找报纸看。真的是我!爸爸笑了:“儿子!这次你出名了!”我也笑了,为了出名?哦!没有!因为报纸上的照片里,老太太不是哭,而是笑!我终于明白了李嘉父亲说的一句话:如果你不做小事,你怎么能做大事呢?捐款少,助人为乐大;信封小,开心!