今天,我在家,无事可做。于是,我在家里翻箱倒柜,准备收拾房子。打扫完房子后,我在床下发现了一个盒子。在盒子里,我看到了一本相册。打开相册,发现里面有些照片,但记忆却藏在脑海深处。用在我的脑海里就像流水。突然,让我想起了那天的一件事,思绪飞得很远。
记得那是我小学三年级,我们学校即将迎来一年一度的儿童节。听到这个消息,我们非常高兴。然后,我们的班主任,我们的语文老师,王先生——。他鼓励我们积极参加活动,并准备活动中要表演的节目。老师刚宣布消息,就有人积极参加了。一看到这么多人报名,我就落后不远了,然后就报名了。
报名的同学开始准备自己的表演。我东想了一个,西想了一个,最后决定准备的节目是背诵李白的《蜀道难》。于是我开始了近三周的训练。有时,当我在发音上犯了一些错误时,王先生会停止我正在做的事情来教我。时间过得很快。转眼就到了6月1日。
这一天,学校里所有的学生都非常兴奋。过了一会儿,儿童节开始了,只看到有人在舞台上表演。另一方面,我站在一旁,欣赏别人优美的舞蹈。表演很快就过去了,很快就轮到我了。
我站在充满激动的舞台上,看着所有师生期待的目光。于是,我用很大的声音,启发背诵《蜀道难》:唉,唉,唉!蜀道难,难上天堂!直到这一地区的两位统治者,在迷雾重重的年代奋力前行!……
当我以极大的热情读完这首诗时,全校响起了雷鸣般的掌声。
这件事我到现在都没有忘记。我想一直带着它,直到老。