从此不过愚人节作文900字-初中初二作文
又来了一个愚人节。看着被骗被忽悠是一种莫大的享受。
早上,办公室里的几个老师都处于兴奋状态。忽悠人后突发奇想:“忽悠韩校长?”大家鼓掌表示同意。
副校长韩,治学严谨,管理有方,也是我们这个学期年度组的管理人。他快50岁了,但已经秃顶了。他有一双小眼睛,总是在笑,但宽了也只是一个缝隙。大家都叫他“微笑(韩国学校)”。我以前从未见过他生气。也许是一双细眼掩盖了偶尔的愤怒和不满。
最后费了好大的脑筋才把这条“大鱼”诱入鱼饵,最后决定用我的体弱多病作为鱼饵。因为最近几天感觉有点不舒服,其实大家都习惯了,韩校长可能不会真的上当。经过一番“导演”,一切准备就绪。我躺在桌子上假装生病,周围都是安慰。擅长恶作剧的曹老师拿起电话拨通了韩校长的办公室。他声音颤抖:“韩校长,快过来。颜老师晕倒了!”放下电话后,大家都忍不住笑了。过了一会儿,他们屏住呼吸,拉长了脸,进入各自的角色,尽可能焦急慌张的呼唤我的声音。
不到一分钟,急促的脚步声在门口响起(真快,韩校长的办公室就在楼上走廊的尽头)。砰的一声,韩校长一脸紧张的冲进办公室,后面跟着另一个女老师,径直向我走来。全体工作人员顿时爆发出热烈的掌声和欢呼声,我拍拍手,兴奋地大喊:“被忽悠了!”“节日快乐!”两种感情的巨大落差让他在我面前站了一会儿,当他明白这是一个“骗局”的时候,也就是用手摸了摸光秃秃的脑袋,眼神中的急切和恐慌变成了嗔怪的安抚,眯着眼,转身,走了出去,而我们还沉浸在一个傻子成功后的幸福里,久久不能平静。
下午上班后,大家聊起了上午韩国学校的傻逼。听说这几天身体不舒服。他一直把我当“有病的包子”来关注。当他接到电话时,他一路跑到我们办公室。中午回到家,他的心还在怦怦直跳,这一切都是因为我“晕倒”了。
我一直以为自己微不足道。一直以为韩国学校不会上当,反而会一笑而过。但他跑了过来,看起来很紧张,一路输了我被这股暖流击中了,很开心真正的傻子是我自己!
屋里的人还在兴高采烈地谈论着各种“骗局”,不管是成功还是失败。
窗外,春天已经悄悄来临,阳光温暖,风也温柔,我对自己说:
从此只有愚人节。