愚人节快乐作文500字-初中初二作文
4月1日在西方是愚人节,但是我们要小心,因为我妈被八个妈“傻”了。
早上,八个妈妈给妈妈打电话。她说她在步行街,中午想去我们家吃饭。妈妈想:八个妈妈去年从黄州出差回来就没来过我们家,一定要多买点东西好好待她。于是,我妈中午来接我的时候,买了一个好吃的烤鸭,告诉我路上不能吃。客人来我家,一定要对别人有礼貌。
一路上我闻到了烤鸭的香味,口水都要流出来了。但是想想刚才妈妈对我说的话,我还是忍着我的小饕餮。“哦,我们傻吗?”母亲叹了口气。我说:“我不这么认为。都是小孩子的游戏。”但是我再仔细想想:八位母亲在泔水生意上做得非常好,以至于她们太忙而不能来我们家。来吧,来吧,我们回家看看。不过话虽如此,我还是觉得八个妈妈不会来我们家。
回到家,妈妈去厨房准备饭菜。我坐在沙发上看书,就等着门铃。十一点四十五分,门铃还没响,妈妈等不及了。她叫了八个妈妈让她快点来,但是没有人接她的手。过了一会儿,阿姨回了一条短信,上面写着:你真傻,我好开心!我和我妈看着笑了。我笑得躺在沙发上,我妈笑得肚子都疼了。那天我一个人吃烤鸭。
愚人节我真的要小心了,不然就跟我妈一样,会掉进别人设的陷阱里。