那天愚人节
我骑自行车去上学,总觉得忘记了什么。
我下了车,打开书包,英语练习册,数学试卷,作文本……都带着!再数一遍,英语练习册仍然没有减少,但我悬着的心仍然没有放下。
匆匆忙忙,把车放在学校的车棚里,就在教室里坐了下来。
“不好,杰子!”大伟从教室外面跑进来喘着气,“你的车没锁,被看车的阿姨扣留了。不急着看。”
真的不说了,我就是晕过去了,真的想不起来是不是锁了车。尽可能快的跑到车棚,第二个棚子,第三排倒数第三个,我的驴被绑在那里。我恼极了,骂了大伟一顿,以为我回教室一定要好好修理他,让他骗我。在我喘着气的时候,我冲到教室,想着怎么收拾他。突然,我恍然大悟,今天是愚人节。昨晚我煞费苦心的想了几招,大伟应该也在被骗之列。没想到,他竟然先动手。太残忍了。我仿佛听到大伟的“开牙”(他和同学们为了好玩打掉了一颗牙)在笑我嘴里漏出来的风声,我狠狠的割了一下额头。
“杰伦怎么样?你的车来了吗……”他大声嘲笑我,我明明看到他嘴里有颗门牙在抖,我就捏拳头。
“哦,你说这辆车!我还没看,只是在办公室看到你妈妈!”我认真的说。
“别开玩笑了,我知道今天不是我的假期。”他得意地笑了。
“别忘了拉,你昨天数学考试只考了50分,80%的老师都打电话告诉你妈了。”
我话音刚落,就看到他的脸突然阴沉下来。就在刚才,晴朗的天空突然变成了乌云,他像箭一样跑去看。
据说大伟一口气从五楼跑到一楼数学办公室,推门进去,看到他妈妈不在,马上知道他被带进去了,正要关门被数学老师拦住。昨天还没出来就被严厉批评了50分,垂头丧气的回到五楼。
当我看到他的表情时,我的心爆发出喜悦。开心!
物理课上,老师照例去那里念经,看到眼花缭乱的公式,又困了,迷迷糊糊睡着了。
“洁子,醒醒,老师叫你起来回答第三个问题!”我的耳朵立刻竖了起来。“来,选c,因为abd时态错了。”真的很感动。每次同桌在我最危急的时候帮我,与其做近邻,不如做远亲。
说时迟那时快,我突然站了起来,“我觉得我应该选c,因为……”我还没说完,学生们都笑了起来。原来这时候物理老师在上课.
我的脸羞得通红,气得发紫,就像被霜打的茄子。要不是老师,我早把同桌的脸撕成c了。
下课后,班主任让我下午给父母打电话。
下午,我忐忑不安地走进教室。
“洁子,我妈怎么没来,你妈妈也被邀请了?”大为冲我做了个鬼脸。
这时,班主任的秘书——课代表跑过来说:“王杰,刚才我去拿作业了。你妈妈和老师为你的物理课争吵。老师还说下课后,把你的物理公式拿走,不要告诉老师。是我泄露的,赶紧回去!”
是的,我该背诵了。我赶紧拿出物理书打开。第一课都不记得了。我抬头看着天花扳手,嘴里一直叼着它,不时低下头。
这时,纸条从四面八方传来。
“杰儿,不要这样,不要问父母一次?我不应该讽刺。——大伟。”
"王杰,我们班男生少,所以不要老想着出家!"
我晕!
下课直接去办公室,我妈还在。估计已经到了白热化的程度。
“王杰,你……”老师还没来得及多说,我就带头了。“我会的,王先生,虽然我在物理课上睡觉,但我真的会背那些公式。我不相信你……”我用心背了很多,他们都笑了。
我真的被第二个和尚迷惑了。
“哦,王杰,你还在物理课上睡觉!”老师终于开口了。“事情是这样的,你的作文在市里得了奖,学校应该组织一批优秀的小作者参加夏令营。我征求了大家的意见,所以.
我要疯了。不仅今天一次次上当,还让老师同学家长了解了我的物理课。我太生气了.
人们说聪明的脑袋不长头发。怪不得我上面的森林那么茂密。真是个傻瓜!
4月1日,我一天都疯了。