我坐在同一张桌子上。我叫“老谢”,绰号“谢飞”,真名是“谢付伟”。不要以为我和老谢是朋友,其实是同桌的朋友。不,我们精心策划了一些边境条约:
甲乙双方以黑铅笔38线为界,双方都有保护领土不受外敌入侵的权利。一方侵占另一方领土的,赔偿领土保护费0。5元。这个条约是君子协定,双方都必须遵守!甚至指纹都被盖住了。
有一次我越界了,老谢像中了百万大奖一样大喊:“五毛钱!5分钱!”没办法。我可怜的50美分就这样离开了我。我必须等待机会。我的人生座右铭是:不犯罪就不犯罪。我犯罪,我就犯罪!
最后老谢终于越界了,我跟着他:“五毛钱!5分钱!”但他并没有像我想象的那样交出五毛钱,而是旁敲侧击,不停地问我“为什么”。不应该的时候铃总是响,我只好听小欧讲课,等下课去找老谢。
但是,人是不可能许愿的,所以到家才想起来口袋里还有五毛钱。我只好等到下午去学校找老谢要。第一次这么期待下午上课。
到了下午,老谢居然开始耍花招:“上午发生的事说上午,下午发生的事说下午。小吴,别提天亮了。”听听。老谢的话有无理取闹的意思,也有讨好的味道。总之,这五毛钱不是给的,我是说,是苦的,算了,大人不记得小人了。
这是我的同桌。有时候我觉得他没心没肺,但有时候他会说:“你帮了我那么多次。我帮你一次很正常。”我觉得他是~ ~嗯~ ~怎么说呢?反正他不坏不坏,不坏不伟大。再说了,一个能让我吴若珊成为同桌好友的人,哪里能差?
昨天下午,我和妈妈去乡下看望奶奶。在路上,我们经过一个岔路口。前方300米处立着一块牌子:宣城人民警察培训学校。
幸运的是,我们看到一个教官的叔叔站在一个岔路口。很快,队员们陆续来了。第一组球员大概成绩不错,带队的是一个看起来像班长的队员。大约有30个穿着单薄军装的大佬飞奔到警察培训学校。
还有一批成绩中等的选手,大概20人左右,没有第一批那么骄傲,头皮往前开。然后就是几个分散的玩家。他们属于成绩不好的球员,却依然坚持不懈的往前开,累得气喘吁吁。都是山路。他们好像在山路上跑了很久,穿着这么单薄的军装还在流汗。
我以为没有玩家,但我身后只有一个玩家。大哥受伤了,胳膊上挂着白布。他似乎受了重伤。他受伤了,但仍坚持完成任务。我不禁佩服他。老大哥拼命想追到前面的部队,但是他受伤了,不得不忍受跑步时的疼痛,真的是可敬可佩!那个大叔,大概是教练,看到了压尾巴的大哥。他先是皱了皱眉,然后看到了自己的伤势,叹了口气,给了大哥一个竖起大拇指的手势,笑着点了点头。老大哥也露出了笑容。那个大叔大概是在想,“疾风知草”。
看到这一幕,我不禁对这些未来的警察叔叔们赞叹不已。让我们为这些未来的警察叔叔们加油吧。