同桌敌人
同桌之间的矛盾不可避免,从而形成“敌人”。我的同桌梁潇和我也是一对“敌人”。我们经常为一场“生死之战”而战。看,战争的火花正在爆发…
这是一节英语课。都说英语课没意思。的确,下面班很多同学都在逃课。唉,没时间看别人怎么荒废了。最好自己照顾好自己,赶紧记笔记,不然以后做不了。虽然我全心全意地用铅笔“唰唰”记笔记,但我亲爱的同桌梁潇一点也不专心。但如果他集中注意力就奇怪了。他不知道他在一个班里做什么,他总是没有时间做笔记。他看起来像个大忙人,他受不了!大多数时候,他是在自娱自乐。他只会好好听课,但是会打扰你。真的没有,他又开始在这个英语课上影响我了。
他先摸了我一下,但不是轻轻的,而是轻轻一拍。我反应过来了。看着他调皮的样子,我不禁想:老师怎么会安排这么活泼的男生做我的同桌?完全不符合我的性格。只是老师想看我同桌大惊小怪。正想着,抱怨着,可恨可气的梁潇竟然得寸进尺,又扇了我一巴掌。这一次,我完全生气了,用近乎哀求的声音说:“梁潇!你在干什么!你无聊吗!别惹我!”“幼稚”,我以为他会因为这个停下来。看来我错了。他带着无辜的笑容看着我,对我说:“我没时间惹你!”
这时,我真的忍不住了。火山终于爆发了。我把我的“爪子”伸向他,轻轻地捏了捏“你在干什么?好痛。你知道吗?”“呵呵,我不知道。我只知道拍我疼!”“我只是轻轻一碰,并不怎么样!你好重好痛苦!”他哭了。“谁叫你这么做的?我只想还你。”我漫不经心地做了笔记,说。
我们就这样聊着,就这样,你一劳永逸的反击,终于迎来了老师的关心。幸运的是,老师没有批评我,梁潇也没有受到老师的惩罚,但我忍不住在心里默默地说:“梁潇,你真的杀了我!”
我觉得我和同桌一直把对方当朋友,即使吵架。毕竟只有朋友才会废嘴斗嘴!