漫长的期中作文1000字-初中初二作文
窗外阳光灿烂。今天是星期二,铃声一个接一个地响起。不停课的考试持续三天,还没开始。没日没夜复习很难感觉到累。交换座位,熟悉又陌生的老师拿着牛皮纸卷上崭新的试卷走了进来,窗外的阳光射了进来,斜斜地映在整洁的桌子上,微弱的灯光洒下一种急迫的气氛。老师用手撩起鼻梁上的眼镜,抬头看了一眼教室,那只剥掉包裹的手很快整理干净。
紧张的气氛很安静。此刻学生们都很认真,直勾勾的看着试卷,阳光慵懒,男生眼睛反射的光有点刺眼。一直高速跑,盯着题看了很久,眼睛低垂,食指轻轻揉揉眼睛,然后继续考题。我丢下最后一个字,滑过作文,抿着嘴唇,偷偷深吸一口气。剩下的考试好像没有很多时间过去,老师就把试卷收了起来。听到老师鞋子消失的声音,我们一口气把班长围住,一口气不停的问。叽叽喳喳的声音让班长的安静和沉稳越来越明显,像是在照顾这个班的家长。
下午考试,阳光灿烂,毫不留情。风从楼道里轻轻飘进来,吹成一股慵懒、摇摆的精神,有些人神志不清。似乎每个人都有同样的愿望,都垂下沉重的眼睑。他们似乎不想提起它。不知道是谁把铃声开到最大,瞬间把大家的精神都提了起来。不知不觉中,已经有人抱怨了。回答完问题,我们看了几张试卷。没有仔细检查,整个人双手埋在自己的世界里,脸紧贴着冰冷的书桌。他的右手因为长期书写而红肿,手心微微出汗,微皱的眉头在一阵微风到来后慢慢舒展开来。惺忪的眼神和恍惚的意识在他们怀里停留了一会儿,伤心地爬起来检查试卷,生怕哪个问题错了或者被监考老师看到像他们老师知道的那样懒,就这样坚持着,直到又一声宽慰的铃声响起,然后他们才如释重负地躺在桌子上,短暂休息了20分钟,回答的时候已经来不及了。
接下来的两天我们每天考一次,有上午和下午。看来上中班的时候是我们怀着共同的志向复习的时候了,也可以深度休息一两节课。连主老师都会把中午的时间留给我们睡觉,让我们感觉更舒服。包括我在内的一些睡觉的同学,不小心在额头或者脸颊上印了校服条纹,忍不住自嘲。
这周的课终于结束了,我扬起嘴角,露出了难得的轻松笑容。放学早,几乎所有人都跑到学校附近的商店买吃的。想到可以好好睡一觉就很开心,想到考前一周每天都是凌晨睡。当时写完作业就开心了。我不知道我的心有多苦,我已经哭了。到了期中期末,我们终于轻松了很多。