初二作文期中考试
亲爱的老师和同学们:
大家好!
回顾上周,我们和国内外的朋友齐聚雨花花园,庆祝雨花20岁生日。在过去的四天里,我们见证了雨花最快乐最美丽的容颜,也见证了赛场上的汗水和荣誉。也许我们还是忘不了余华好声音的动人旋律,还是想再一次品尝小吃节的美食,但又不得不挥手告别。所以,让我们带着希望回到路上,一起期待美好的下一年,珍惜这段美好的回忆。
国际文化过后,期中考试即将到来,期中考试也是展示学生才华和能力的舞台。半个学期的学习,我们都需要用期中考试来检验自己的学习成绩,从而知道自己学到了什么知识,如何应用。备考期间,我在这里给同学三句话:
第一句,“态度决定一切”。与其准备考试,不如迎接考试;与其考验自己,不如提升自己。所以首先要做的是调整心态,尽快改变模式,重新适应紧张的学习节奏。“凡事都要提前做,但不能提前。”制定详细的复习计划,有效的管理自己的时间,有助于扫除大家假期后的迷茫和浮躁心态。同时要利用好零散的时间充实自己。不知不觉中就会发现积累下来的点点滴滴,为大家打下坚实的基础。
第二句话“掌握方法,事半功倍”。每个人都有自己有效的复习方法。其中之一就是复习是一个由点到面的过程,要不断总结思考,整理分类知识点,先书读厚,再书读薄,才能轻装上阵。在复习阶段,不要急于求成,忽视基础,甚至盲目做题。要选择综合性的问题,更好的巩固知识点,训练、规范、速度、技巧、能力、重点。不懂就问,问一个问题,淘汰一节课,扫一扫疑点,复习就不知不觉完成了。
第三句话“只有真正付出过的人才有收获的信心”。学习在于积累,手采的蜜最甜,手酿的酒最甜。希望每一个学生都能让这次考试实现真正的意义和价值,并从中获得成就感和喜悦。我们有责任弘扬流传至今的求实精神,也是每一个在20周年校庆上执教中国的学生的责任。
综上所述,接下来需要做的就是调整心态,掌握方法,考诚信。学校一直在严肃处理考试违规,作弊将取消所有考试成绩。希望同学们不要碰这条高压线。
同学们,让我们一起淡定自信,一起努力,一起准备期中考试!最后祝同学们考试成绩好!