时间过得飞快,很快期中考试过了将近一周。在这个没有硝烟的战场上,结果只有两个,一个是成功,一个是失败。成功的人不能大喜过望,不成功的人也不必过度悲伤。
这次期中考试和以前一样,仍然是数学和科学打分数,主要是平时的强化训练不够,以后要多注意强化训练。这次本来应该数学148分,但是因为题目理解复杂,白白扣了9分。我觉得知识点掌握不够,不能灵活运用。平时积累够了,用起来才嫌少。
还有历史和政治。假期不好好读书,到考试那天也不会读太多,课外知识也不丰富。上课不认真听讲,知识点没有记录。课后没有好好梳理巩固。老师布置的作业没有认真完成:书翻得不够熟练,导致考试时间不足。
英语应该已经能拿a了,等等。因为错题选择题。这次主要是循环填空,单项选择。就是因为平时词汇量不够大,重点和知识点没有很好的记忆,不了解语境,所以以后要增加词汇量,多做课外活动。
期中考试已经过了,但是我相信通过我的努力可以取得好成绩!