期中考试后作文600字-初中初二作文
刚过期中考试,成绩很不理想,排名第15。于是,我害怕了,难过了,更自责了。我还记得父母那充满希望的眼神,老师那充满期待的眼神,家人出去工作前那无限的希望。想到这些,我的心沉了下去,深深的。
今天爷爷请我吃饭的时候,跟我说学习的事情。“你以后一定要好好学习,我只是吃了学习的亏。你知道爷爷这辈子很抠门,但是他从来没说过你学习的时候有一半做不到,只是希望你能好好学习。至于你想吃什么,只要是好的,爷爷一句话也没说。要知道,我平常放下一碗米粉都舍不得,但是我从来不说不买你和我哥想吃的。学习上任何一科都赶不上的话,可以偷偷追,多问问同学。爷爷希望你能好好学习,将来考个好大学……”虽然吃饭的时候没什么大的反应,但是写作业的时候记得爷爷的话。每一个字都深深地扎根在我的心里,无法抹去。我感动了很久,想了很久。想到了父母的期望,想到了爷爷的话,眼泪都洗不掉这些美好的东西。我总是这样。我想放弃到最后。但是我必须为我的家庭和我自己而战!
我真的很幸福,我有好父母,我有好爷爷,我鼓励同学,激励父母,有条件学习,吃好喝好,我能不努力吗?那我至少也对不起自己。如果人生有选择,我一定会选择现在拥有的一切。为了我的学习为了在外打工而努力挣钱的父母;对于对我有信心的家人;对于对我充满期待的家庭;为了自己,我还能不努力学习吗?与其说我不努力学习,不如说我犯了错误。
最后,我想告诉自己:加油!你是最棒的。