描写母爱的作文600字 母爱是一缕阳光
母爱是一句温暖的话,一杯温开水,出门前的提醒。母爱也是你失败时默默支持你的力量,是你难过时抹眼泪的纸巾,是你成功时幸福的拥抱,是你无助时的希望。母爱无私,伟大。
记得有一次,我生病的时候,妈妈一直陪伴着我,给我快乐,安慰,希望,让我忘记了生病的痛苦。那是一个暴风雨的夜晚,我和妈妈在家。深夜,我突然发烧了。晚上我用微弱的声音喊:“妈妈,妈妈!”我妈妈非常担心地跑到我的卧室。开灯后,我妈看到我满脸通红。他哭丧着脸问我:“怎么了?你有病吧?”妈妈马上把手放在我额头上,看我是不是发烧了。我滚烫的额头碰了碰妈妈的手,发现很冷。然后一股暖流传遍全身。我的眼泪忍不住流了下来。看到后,我妈更担心了。她问:“女儿,我妈马上出去给你买药!”我妈妈穿上外套,拿了把伞,走出了房子。
我赶紧趴在家里的窗户上,看着妈妈在雨中寻找一家药店的身影,眼泪掉了出来。担心:“这么晚了,药店必须关门。”我母亲虚弱的身影渐渐从我的视线中消失了。过了一会儿,我妈回来了。我妈回来了也没办法,就赶紧把药给我送来了。在妈妈递药杯的那一瞬间,我感觉到妈妈湿漉漉的手,冰凉冰凉。眼泪刷的一下就流出来了。我妈说:“没事,快把药喝了,以后会凉的。”我点点头,端起药杯,喝了口苦药。嘴里喝的药虽然苦,心里却是甜的。
母爱是一缕阳光,射进我们的心里,时刻温暖着我们的心。