爱是一棵常青树作文700字-初中初二作文
哪里有爱,哪里就有天堂;哪里有爱,哪里就有幸福。今天,我才体会到爱情的真谛。
从小到大,我一直是家里的小疙瘩。我不能敲也不能碰它。如果有什么好吃的或者好玩的,我的那份是必不可少的。就是这种公主般的生活,让我的情感神经感觉像是麻药,感受不到家人的辛苦和疲惫。
直到前几天发生了一件事,我才醒过来。记得前几天,我快要考试了,每天都很着急。因为我的午饭每天都是在外婆家解决的,所以有麻烦的外婆也很忙。那天中午,我在屋里休息,听见阿姨用软软的话语对奶奶说:“妈妈,你这几天怎么了?你长得这么丑?”只听奶奶声音很软:“没事,老问题又犯了。”这种柔软并不像通常听到的那样纯粹,而是夹杂着一种无力。奶奶接着说:“医生让我住院,我不去了,两个孩子(我和哥哥)过两天就要考试了。中午怎么吃饭?”
我的心好像被利器深深扎了一下,流了很多血,停不下来。虽然只是一瞬间,却挖出了我埋藏在心底最深处的爱的情感,让我恍然大悟。
我用薄毛巾蒙住了脸,因为一般的泪水已经不知不觉地流过了眼睛,留在了脸颊上。
这一刻,我不知道该说什么。奶奶的话让我不知所措。能怎么办?去给她倒杯水,打她后背,或者跟奶奶说几句知心话,或者算了,一切都显得那么暗淡。傻,我从来不知道,在这个大家庭里,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈……有那么多我不知道的事。
我那么讨厌自己,为什么不知道自己什么时候开心,为什么有那么多人爱我,我却只感觉到一点点。也许,我是在充满爱的阳光下快乐长大的。
现在,我明白了爱情的真谛。我会用真心和爱心去关心那些爱我的人。
也许,爱情是一棵常青树,永远永远!