夜幕降临,天空泛着星光,月亮亮如玉盘。我放下笔,进入了一种美好的遐想,然后就快要睡着了。
梦里回忆了一串往事。
镜头一
清晨,轻轻的呼唤;“女儿,起来”。我在梦中醒来。洗完后,我来到厨房。热气腾腾的早晨已经摆在桌子上了。吃完饭,我去了学校。这个时候我妈总是跟我说:“女儿,好冷,你有外套!”每天的积累成了习惯,妈妈对我的爱也成了习惯。我很开心。
镜头2
每次放学,一个熟悉的身影就是我妈。她给我打电话,然后,习惯性地拿起我的书包走了。每当下雨,她都不顾自己,把伞护在我身边。每当刮风的时候,她都会走在我的前面,为我挡风挡沙。这是我妈,一个深爱我的人。
镜头3
每天晚上,在灯下忙着写东西的时候,我并不感到孤独。门把手轻轻转动。当它停在60左右时,门被轻轻推开。妈妈端着一杯热牛奶进来,温柔地说:“孩子,喝吧,休息一下。”。滚烫的液体顺着我的喉咙流下,我的心变得温暖。白色的热,像一根细线和一张蜘蛛网,想爬行,而它是挥之不去的。我尝过了。这就是母爱的味道。
脸颊有点凉,就从睡梦中微微睁开眼睛。这时候妈妈坐在我旁边,我身上多了一件外套。难怪我睡得那么香。盯着眼前越来越努力的妈妈,眼睛湿润了,妈妈的身影模糊了。我悄悄抱住妈妈说:“谢谢!”一瞬间,彼此的眼泪都落下来了,母亲说:“因为你是我的女儿。”
母爱如水。虽然没有父爱那么高,没有朋友的爱那么直接,但也有自己独特的享受。它就像一杯氤氲醇厚的牛奶,只是默默的散发着它特有的爱意。它静静地看着我,让我体会到无与伦比的享受。
我觉得这是母爱。