墙上的钟转了一圈又一圈,四周一片寂静。只有屋外的柳树在微风中沙沙作响。夜深了,但心里还是有个疑问。何谓爱情?这个答案我找了很久,还是不尽人意。当我静下心来重新思考这个问题的时候,脑海里满是父亲晃动蒲扇的大手。
小学五年级的时候,我妈不知道自己得了什么病。每天晚上,她都要提着药罐到门口炸几个小时。每当我闻到那种药,我就心烦意乱。不仅作业做不好,连觉都睡不好。这种情况持续了好几天。突然有一天晚上,那股难闻的药味渐渐淡了,父亲这几天也不在家。我虚掩开门,探出头来。那一刻,我震惊了。父亲手里拿着一把大蒲扇,正挣扎着往我房间的反方向扇。他的额头布满了汗水,汗水顺着他瘦削的脸颊滑落下来。然而,他从来没有注意到这一点。两只粗糙的手此刻看起来如此有力,仿佛被施了魔法。这时,一股不知名的液体淹没了我的全身。我发现父亲身边挂着一盏金色的灯。那是上帝的礼物吗?
“爸爸”我哽咽着叫他。
“是啊,”他慢慢转过头,灰色的头发出现在月光下。
我努力不让自己哭,但眼泪总是不争气的一颗颗掉下来,随风飘向远方。
“怎么了?”见我不说话,他关切地问。
“没什么什么都没有。”我努力控制自己的情绪。
“那就去睡觉吧!明天上学!”他说我完了还继续粉丝。
“哦。”我淡淡地回答。转身又进了房间。
何谓爱情?对我来说。爱是父亲摇动蒲扇的大手。