爱是真的作文900字-初中初二作文
教育家陶行知先生曾说:“教每一个人求真,学每一个人做人”。一个道理道出了教育的根本,道出了做人的真谛。生活中,只有真理是好的,只有真理是强的。
“爱”是个很棒的词。只有把“爱”和“真”结合起来,才能及时创造出最美的情感。爱情是真的。
我妈是个普通人。我一直觉得她是一本正常的书,不用倾注任何感情也能理解她。我一直以为我长大了。我妈妈只是一栋老房子。她覆盖了我的童年,却不再提供新的风景。总觉得妈妈的嘱咐是一种唠叨,不理不睬;我一直认为妈妈的包容不需要女儿的关心;我一直以为……直到那一天,我才真正意识到“爱是真的”。
前几天学校开运动会的时候,我正好周末到。我懒得起床,害怕迟到。我跟我妈说6点前给我打电话,我妈满口答应。我平静地睡着了。一大早,我在干梦打周公的时候,突然传来敲门声,我就醒了。只听妈妈说:“起来,五点五十了!”“什么?才5: 50!不要打扰我。我以为你应该6点打电话给我!睡了十分钟。真烦!”我脱口而出。这是,外面很安静,脚步声由近及远,哦,妈妈走了!我心中充满喜悦。没坚持多久。过了一会儿,妈妈又敲门了。我看了看手表,才五分钟。我不悦地打开门。“妈妈,这不到点子上!真的,怎么说你!”母亲眼中有一丝疑惑,脸上出现痛苦的表情,但很快就消失了。“我昨晚没睡好。我一直担心你迟到,怕我手机没电。我每隔一段时间看一下手表。你要理解妈妈!”说到这里,我妈沉默了。我震惊了。什么?妈妈一夜没睡好!我感到自责和后悔。刚才我不应该对她大声说话。我好像又道歉了,但是千言万语。当时我什么也说不出来。那一刻,我失去了什么。妈妈拿出了食物。“别站着,赶紧换,一会儿就晚了。”
我鼻子疼,眼泪顺着脸颊流下来。原来我妈那么爱我,我那么在乎我妈!这个世界上有什么华丽的语言可以形容真爱?
爱情是真实的。
最后,给妈妈这样善良的人引用一句歌词。