有时爱是一种错误作文500字-初中初二作文
在漫长的人生旅途中,很多人关心我们。但是有时候爱是一种错误。
暑假前,我和朋友去麦田里玩。突然,我们发现了一朵美丽的花。经过仔细研究,我们发现这是一朵牡丹花。虽然我是牡丹之乡菏泽人,但是我从来没有见过牡丹,所以我很喜欢这种花,就把它挖出来种在我的花盆里,精心栽培,用心浇灌。因为期末考试快到了,紧张的复习就在眼前。有一段时间,我瞎复习,脑子里装不下别的东西。过了一段时间;我学习很好,考试结束了,但是发生了一件让我很难过的事。考完试,成绩好让我很开心,但是院子里的一朵干花让我很郁闷,把花给忘了。这次我爱过,但是我错了,我的爱是痛苦的。这种爱让我痛苦,难过,压抑。
这件事让我想起现在有些家长对孩子的过分溺爱。虽然他们都很关心自己的孩子,但他们错了。我知道他们想培养一个优秀的孩子,但是最后的结果是什么?毫无疑问,他们的孩子没有成功,而是被彻底打败了。这一次他们爱过,但是他们错了,他们受伤了,他们很痛苦。
爱一个人没有错。错误在于过度放纵,忘记自己的职责,一错再错。如果我们没有用正确的方式去爱,它会把这份爱变成一种错误,改变我们所爱的人的生活。