春初二作文
青春是一本书,打开时不能合上,踏上时不能回头,逝去时不能重来。那一年,你带走了我的迷茫,让我的青春拥抱了世界的温暖。
初春是一个温暖而混杂的时代,天空涂上了贵族的蓝色。风在告诉我此刻谁的雏鸟破了壳;此刻谁的柳枝呼吸着生命;此刻,谁的花儿羞红了脸。此刻的阳光也是珍贵的,值得享受。我抬起脸,让阳光照耀。我喜欢安静的风景,就像一幅山水画,让我慢慢品味。你就像这幅画的主角,覆盖了所有其他的风景,闯入了我的视野。
你穿着运动服,让你看起来更有活力。你很美,长发被风微微吹起,头上戴着美丽的花环。脸上镶嵌着一双像黑珍珠一样的水汪汪的眼睛。牙齿洁白整齐,排列如米粒。在我见到你的那一刻,我不由自主地低下了头。没有理由,只是因为骨子里的自卑。比起耀眼的你,我显得那么微不足道。我正要离开,你拦住了我,你笑了,嘴角微微上扬,露出洁白的牙齿和两个小酒窝。你大方地伸出手说:“你好,我叫楚夏,我是新来的。我住在楼上。请照顾我……”我很惊讶:她怎么认识我的我脸红了,怯生生地伸出手,用蚊子都可能听不到的声音说:“你好,我叫暖冬,后来呢正是从这一刻起,命运把我们带到了一起,交织着我们的青春,让我们形影不离。
我们很快成了好朋友。因为我非常感谢你上次帮我复习功课。因为你愿意耐心听我说,我很感动我害羞的过去;因为你总是在我难过的时候安慰我,我还是忘不了我们之间深厚的友谊是不是三言两语就完了?我还记得那次,小区里有男生欺负我,你把我留在身后,毫不犹豫的站起来,用正义的话语和他们争论。那些男生跟你吵到脸红脖子粗,只好悻悻的离开。然而,最让我感动的还是那一次.
你把我介绍给你的朋友。我不安地搓着手,脸上已经写满了尴尬。你的朋友很惊讶,用言语刺激我。我没有反驳。我甚至认为他们是对的。怎么才能和你做朋友?但不知道为什么,还是觉得委屈。眼泪一滴一滴地滚到地上,像断了线的珍珠。你这么生气,就带我走吧。途中,你不停的安慰我,帮我擦去眼中的泪水,承诺从此与他们无关。通过这件事,我们的友谊变得更加牢固。有了你之后,我好像觉得自己的青春很温暖。
就在友谊之花吐露芬芳的时候,你要出国留学的消息就像一场大雨,无情地摧残着娇嫩的花朵。你不想和我分开,不想和父母吵架。你因为这件事和他们分手了。我们不能改变命运。我们注定要相遇相知,却不能长久的在一起。你走的那天,我下楼送你。没有人想先打破沉默。最后你先开口哽咽着说:“你一定没事……”车开走了,我疯狂地跑去追你,却被一块石头绊倒了。你从车上跑下来拥抱我。没有人先开口,只有泪水无声地流淌。从此以后,我会保留你的回忆,无法自拔。
谢谢初夏。因为你,我的青春温暖地拥抱世界。在我最孤独的时候陪伴我,留下一个永远无法抹去的难忘的夏天。当我想到你的时候,我会想到永远不离开。
不管死了多少朵花,谁能看得出来这些花曾经为了梦想不屈不挠地奋斗过?——铭文
你有没有想过你得到了什么,失去了什么,
少年的梦想承载了多少希望。
我学到的是时间的流动。
学不到的是青春的奋斗。
青春是
……
岁月模糊了岁月,青春随风飘散。
光华,时间冲淡了从前的青春和轻浮。
我坚信我的梦想。
与黎明同在,与充满活力的我同在!
如果你不知道白天夜晚的孤独,你就不知道青春的梦。
那么只有你自己的努力,才能让太阳白天黑夜都和月亮一起发光!