祭奠逝去的青春作文800字-初中初二作文
在月考前夕,特意做了这篇文章,让自己在慌乱中调整思绪,甚至对逝去的400多忙碌的日子表示敬意。——铭文
初中的生活就像一场登山比赛,精彩,紧张,充满新的高度。有无数的对手给你带来压力,鞭策你走向巅峰。就连我们眼中的校长也不敢夸自己能控制难题。当你对自己的未来感到迷茫,不知道何去何从的时候,不如放慢进度,想想自己过去的得失。学古知新,“理”不仅仅是指你所学的知识,也可以是你的经历:让成功点亮你前进的信心,让失败提醒你要谦虚,让眼泪成为你生命中的文字,让损失给你新的鼓励。
在海里。遇险的人们努力游着。有些人看着平静的海平面,绝望了,不再挣扎。一些人无助地大喊,祈祷过往船只获救。当然,有些人停止了说话,尽最大努力向别人眼中的不归路出发。也许最终没有人能到达盛达的另一边,但那又怎么样呢?生活中,我为自己的目标奋斗过,疯狂过,无怨无悔!
有人说人生如梦,但我认为为了赚取梦想的束缚,接触最好的真相才是最有价值的。浑浑噩噩地过着每一天,重复着每一个画面:起床,上学,上学,睡觉。所谓的无知,有时候只是你不想醒来的一个理由。梦太美好,现在太残酷,不想接受现实,不想给自己一个继续睡下去的理由——就是这样,时间不知不觉就溜走了。
梦想再美好,也终将走到尽头,无论你接受与否。也许你可以逃避现实,但最终,时间的流逝会让你意识到青春已逝。看着镜子里自己衰老的脸颊,也许那个时候真的会醒过来。眼泪唤不回逝去的青春,行动却能留住青春匆匆的脚步。
不要再犹豫了,行动吧。人生不长,一瞬间的彷徨可能会大大减少。不要告诉自己还在花季。以后再做也不迟。积累美味的水果需要时间,而不是一蹴而就。你眼中的学霸,不是表面上的潇洒,背后可能是基于普通人几次的努力。如果我们不发疯,我们就会变老!拼一次有什么不好?不要太在意别人的眼光,坚持自己认为正确的道路,竖起中指面对当下的困难。