冬去春来作文900字-初中初二作文
冬去春来,这是一个包罗万象、象征性的词组。不仅仅是自然界冰雪的融化,更是新的一天,新的一年,新的篇章,新的人生希望。可以是大的也可以是小的,可以是虚拟的也可以是真实的。在那片温暖的田野里,冬去春来,我们感慨前路必有希望。
那是五月一个普通的日子。
教室里,孩子们正在读书;在家里,妈妈在想今天的食谱;在街上,隔壁的邻居正在和朋友聊天但是一切来得太快了。
咆哮着大地,疯狂地打开雪盆,吞噬着无数一秒前还活着的生命;滚滚尘土,铺天盖地,锁住了无力的阳光和剧烈颤抖下挣扎的心;绵延千里的蜀山大地,悲哀地看着脚下受苦受难的孩子们。破碎的思绪还没有拼凑起来,茫然的眼神可能再也看不到亲人的面容。慌,慌,眼泪来不及流。无奈,无奈,祝你们在天堂都好。
我在电视上看到这令人震惊的一幕,连呼吸都变酸了。废墟,家庭的破坏,地震后的景象,去年模糊了很多人的视线。
但是,那一刻,我们看到的更多的是我们几十亿中国同胞的暖流和凝聚的力量。这股力量撑起了汶川坍塌的雾蒙蒙的天空,撑起了无数伤痕累累的心灵,撑起了悲凉沉浸的岁月,让它带着阴霾下挖掘出的新鲜力量流向中国历史。
这是8月份备受关注的一天。
中国,北京,鸟巢,灿烂的灯光和敬礼,开幕式正如火如荼。很多年了,我们期待了很多年。有了这份激动人心的礼物,我们满足了历经磨难而变得越来越强大的中国人民的灵魂。起跑,冲刺,胜利,中国的不断飞跃,在史记——北京奥运会上留下厚重而有力的诗篇。
在随后的八天里,中国奥运运动员赢得了一枚又一枚金牌。那一刻,我们看到了中国人的崛起,看到了灾难后中国人潜能的爆发,看到了我们——龙的血管里孕育的奋斗、坚毅、团结的血液。
从2008年5月到2009年8月,一个冬天去了春天,迎接又一个春秋。我们经历了寒冬——,那是一场凶猛的灾难。但不要害怕眼前的阴影,因为你的背后有阳光,有无尽的爱和坚定的信念。不用说“冬天来了,春天也不远了”,因为春天到了,希望到了,挑战到了。我们,我们所有人,要做的就是收起勇气袋,在2009年踏上自己的旅程。