诗人心中的春作文500字-初中初二作文
春暖花开,春光明媚,春光满园,春回大地.
古往今来,在人们的心目中,春天永远是一个向往的季节,但大多数人却无法表达对春天的向往和欣赏。
而每一位从古至今的杰出诗人,都会用自己的抑扬顿挫和情感来表达自己的喜悦。
"花越来越吸引人,浅草可以没有马蹄铁."体现了诗人白居易寻花的闲情逸致。
“我不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”体现了春天柳树的嫩叶和春风的关怀。
“战衣杏花雨湿,吹面不寒柳风”。体现了春雨的微暗和春风的温柔体贴。
“当月亮和月亮震撼人心的时候,就是春天唱歌的时候了。”体现了春夜的美好和清凉。
“孩子们早早放学回来,忙着在东风里放纸风筝。”也反映了春天农村孩子的天真浪漫和春天到来时的喜悦。
诗人心中的春天是美好的,否则,怎么会有“缠绵的蝴蝶总在翩翩起舞,迷人的莺声只在哭泣。”诗人心中的春天是繁华的,不然怎么会有“黄四娘家花满,千花低。”?诗人心中的春天也是忧郁的,否则,你怎么能离开“虽然一个国家被分裂,山和河流忍受,春天又回到绿色的树木和草地。”古代名句呢?
春花秋实,春花秋月,春满,春无限.
这么多春天不禁让我想起了一首诗,所以让我背诵诗歌给大家分享:
春天的昏睡病不知不觉地打破了早晨,鸟儿的啁啾打扰了我的睡眠。一夜风雨,落花多少。