春初二作文
现在高二,习惯了六班。我习惯了同学们的笑声和六班老师的性格。我也慢慢学会了在班会上谈笑风生,试着撑起桌面,于是第一次鼓起勇气去了另一个大学校的舞台。站在这么大的舞台上,小学时的胆怯和恐惧突然像一只看不见的手抓住了我的心。我甚至感觉喉咙在微微颤抖,已经背下来的演讲稿也无法挣脱身体的枷锁。就在这个时候,我迷茫的眼神突然和同学的眼神对齐了。她给了我一个欢呼的手势,眼神中的鼓励让我定下了心,想象着自己只是一个人练习,于是语言一下子涌了出来。就这样,我突然翻开了一个从未接触过的篇章。
年轻人有些轻浮无知,在六班肆意放纵青春。喜欢,幻想自己在晴空下的未来;喜欢,在茂盛的草地上自由奔跑;喜欢,一边兴奋地描述着梦境,一边傻笑;喜欢的话,上课调皮地弹睡觉同桌的额头,然后偷偷笑;我喜欢,把下课努力学习的朋友拖到走廊呼吸新鲜空气……我们都在这个班做了很多自己喜欢的事情,在这个班找到了自己的温暖。有时候我们会气愤地说6班一点都不好,但是我们会在比赛中嘶哑着嗓子为这个“一点都不好”的班呐喊。
到了第二天,我们都比第一天成熟了。我们开始详细的聊起我们宿舍第一天的青春和傻气,然后我们会说你当时真的很可爱。第二天,不仅带着越来越浓的气息,有时还会不经意想到离别,然后一阵子涌上心头。明年将是第三年,我们将带着自己的梦想,踏上自己的人生之路,甚至有些同学会带着自己已经隐隐约约的青春情怀,带着我们这个年纪或多或少的惆怅,慢慢编织离别。到现在我们的呼吸都有点累,在连续的抽查、听写、考试中努力写汗。开始学会在失望的泥沼中挣扎,摆脱成绩不好的负担。
初中是我们坚强青春的开始。我们任性地乱来,放肆地舞动青春。我们嘴里哼着时代,脚下踩着嘻哈舞步,眼里想要的是不羁。在六班,我们每个人都勾勒了自己青春的扉页,在哭和笑之间唱着自己的故事。以前和朋友肩并肩坐在田径场旁边的桌子上,看着同学们汗流浃背,聊着一些以后的事情。突然,她说,当我们很老了,我们的孩子成了城市里疲惫的男男女女,我们会眯着眼睛,坐在吱吱作响的摇椅上,享受午后的阳光。当我们的脸上都有时间的痕迹和时间的沧桑,我们就不再有那种无知和愚昧,有的成熟稳重了。而我们也失去了年轻时的梦想,失去了单纯。我们还会记得对方吗?我愣了一下,慢慢地说:“不,当我们都老得靠不上拐杖的时候,当我们流浪累了的时候,我们就不再肆意,不再年轻,不再傻,不再调皮。”。但是,我们总会回到自己的院子。当金色的阳光温暖我们的心时,岁月的尘埃会轻轻落下。黄色青春扉页又一次被我们磨损的记忆翻开,我们相见。回想起我们一起哭,一起笑,一起张狂,青春的粗糙捆绑让我们慢慢哭泣。这时,我们又回到了年轻的岁月。那时候我们会想起曾经拥有的感情和携手度过的岁月。她没有说话,只是躺在我的肩膀上,轻轻地叹着气。这样的话题总会带来一些惆怅。青少年不知道悲伤的滋味,所以他们试着担心新单词。少年着急,为什么不知道为少年?
在樟树下,我们奔跑追逐梦想。青春的扉页,如流年。