我与青春飞扬的故事作文1400字-初中初二作文
你好
昨天听了《青春飞扬》,感触很深。
仔细算了一下,我认识《青春飞扬》2年3个月了。这两年来,《飞天少年》给我带来了很多快乐,也给我留下了很多美好的回忆。我不能给予任何回报。尤其是听友们的热情让我感叹自己能给“青春飞扬”的太少了,如——。
两年前,偶然遇到了《青春飞扬》。也许是命运吧。小霞修女,你知道吗?在此之前,我对广播知之甚少,甚至认为广播里播放的声音都是噪音。可能是受我爸影响,他经常把老化的收音机调到最响。因为它让我远离收音机。但是后来有一天,家里降权了,我就打开了一直不能恭维的收音机,因为我无事可做。就是这么一个简单的动作,让我从此喜欢上了播音,以后可能会向播音发展。
和《青春飞扬》一起度过的日子,是我一生中最美的风景,也是最生动的回忆。2004年的一天,我怀着急切的心情给陈晓姐姐写了一封信。信的内容大概是我的心情故事,包括我弟弟要去医院打7针血。这是我第一次写信,并且成功寄出,所以当我寄出的时候,我的心情像海浪一样欢腾。当时我在等陈潇姐姐的回复,隔几天就去门房看看有没有给我的信。然而,随着时间的推移,我渐渐忘记了这件事。没想到,2005年的一天,陈晓姐姐去学校找我。就像昨天一样我带陈潇姐去餐厅看我哥,她跟我说你先学会照顾自己,再去照顾别人。一直以来,我都很感谢陈晓姐姐为我和哥哥所做的一切。但是我没有亲口对她说谢谢。
我最大的遗憾是没能参加今年的“青春飞扬”倾听友会。当初我是坚定的决心要参加——。然后和我妈商量了一下。虽然我妈没有反对,但我从她的眼神里看出她是不会放我走的。毕竟我是一个人去荣成的,作为家长,我会担心的。更别说爸爸了。于是我动摇了,脑子里激烈的斗争着。那一天终于到了,父亲让我下午陪他去乡下看望奶奶。这一次我真的无法拒绝父亲。后来陈晓姐姐在节目上播出了听朋友聚会的录音,让我很感动,也很后悔。小霞修女,明年我还有机会弥补这个遗憾吗?
在接下来的日子里,我一直关注着“青春飞扬”。因为“青春飞扬”,接触并喜欢巴金爷爷的作品;一首曾经在网上非常流行的流行歌曲《丁香花》,因为“青春飞扬”,让我知道了它背后的美好故事《丁香花,你在天堂能听见吗?》;因为“飞天少年”,我遇到了坚强乐观的同龄人,尤其是。他的名言“一次大手术,两次穿胸,三次穿骨,四次化疗,五次转院,六次危重,七次吐血,八个月空脑袋,九条命,很幸福”至今还在我脑海里晃…
后来你接手了《青春飞扬》的主持工作。你还记得吗?那一次,我在节目里打电话,介绍了我暑假看的两本书,《汤姆索亚历险记》和《海底两万里》。记得你跟我说了很多你对这本书的感受,印象很深。