今天因为天气热,爸爸带我去河边玩,还带了瓶鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我在河边玩水抓鱼。
突然看到一只虾,以为是鱼。我迫不及待地想拥抱它,但它跑了。我又追了一次,最后用手把它围住,放进瓶子里。仔细一看,原来是只虾。这一刻,我就像一个瘪了的球,突然变软了。我想:我好不容易才抓到的,那就养吧!然后,我抓了一些鱼放在瓶子里,和虾作伴。
我骄傲地拿着瓶子往前走,不小心踩到了石头上的一块青苔。听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且,瓶子里的鱼虾也趁此机会跑掉了,留下一个泡在水里的空瓶。我拿起瓶子,沮丧地向岸边走去。真的是“偷鸡不成蚀把米”。结果我就湿着回家了。
平时总是在学校,很少和大自然亲密接触。我对大自然的很多东西都不熟悉,有机会一定会多接触大自然。