有意义的暑假_暑假趣事作文550字
今年暑假过得很开心,很有意义!
就在几天前,我在绍兴参加了第六届世界合唱比赛,这让我感到无比自豪。在学校,老师经常给我参加学校比赛的机会。但这是我第一次有这么大的场面。参赛国家超过80个,参赛选手近2万人,参赛队伍超过470支。我们的爱乐合唱团就是其中之一。
我们是7月15号到绍兴的,第二天5点起床准备比赛。我太兴奋了,我想象着大舞台会是什么样子就在我想象中沉默的时候,我说:“同学们,该开始了!”把我从想象中拉了出来。不一会儿,我就到了体育场。我们队该上场了。当我走上舞台时,眼前的一切都让我震惊:灯光一闪,金柱子立在舞台两侧,耀眼的汉字“第六届世界合唱运动会”卡在舞台中央。观众挤满了人我们整齐地排好队,老师挥挥手,前奏开始了。我们立即投入歌唱不知不觉二十分钟过去了,我们结束了演出。突然,台下响起了雷鸣般的掌声,大家和老师一起向观众深深鞠躬。
比赛结束后,我们走下来,深深地松了一口气。大家的表情都不紧张,脸上都是灿烂的笑容。
一点点努力,一点点收获。我们老师和学生过去一个月的努力没有白费。我们获得了银奖!这是多么光荣的事情啊!这些都离不开老师的辛苦,唱歌排练,学生的努力。让我们取得这么好的成绩!让我们欢呼吧!好开心!好激动!