一提到暑假,我就会特别兴奋,因为暑假有很多开心的事。当我回想起来,它们就像电影一样在我脑海中回放。
那天,我去阿姨家吃饭,她招待我,所以人特别多。吃完饭,我很无聊,就对表哥何玲说:“何玲,我们去楼顶烧烤,好吗?”。她起初很震惊,然后对我说:“和吴婷的妹妹谈谈,如果她同意,她可以去!”我很快找到了我的表弟吴婷,当我告诉她,她欣然同意。
我们第一次来到菜市场,买了六根火腿肠,一把空心菜,一根黄瓜……当然竹签是必不可少的。哦,对了,我还买了半斤瘦肉。我回家时买了一个打火机。
我们一到家,三个人就溜进了厨房。吴婷把黄瓜切成片,我把空心菜拣出来,何玲把肉切成条。我又把土豆洗了一遍,刮了脸,切成片。然后我们准备了一大瓶水和烧烤调料,走上楼。
楼上开始找柴火,终于找到了几根。吴婷找了几块砖头来建一个简单的炉子,炉子上覆盖着一些铁丝。何玲把旧报纸点燃,放在砖头中间,然后放在木棍上。过了一会儿,炉火熊熊燃烧,我不禁想:要是现在烤好了,该多好啊!我可以一直把食物送到嘴里。
我先把土豆放在火上,然后在上面放空心菜。我先洗了一层油,烤了一会儿,放了些盐、味精、胡椒粉等调料。