磨难铸就成功作文700字-初中初二作文
条条大路通罗马,成功之路不止一条。但我坚信,艰辛一定会成功。
毛毛虫在破茧成蝶之前经历过痛苦的挣扎,那种煎熬令人心痛;经过长时间的痛苦,贻贝终于可以强身健体,繁殖出璀璨的珍珠。那次磨难,刻骨铭心;凤凰投于火中,然后涅槃重生。那次磨难重生了。耶!只要我们经历了磨难,克服了困难,我们就能拯救自己的生命,取得成功。
从古至今,那些世界闻名的人,他们的职业生涯“无雨无风”,经历了痛苦、磨难、羁绊和挫折,才能取得今天的辉煌成就。
中国残疾人联合会主席张海迪。5岁患脊髓病,胸部以下全部瘫痪。从此,张海迪开始了她独特的人生。
虽然没有机会进校门,但是她很努力的学习,读完了中小学的所有课程,为大学和研究生课程而学习。到目前为止,他创作了许多文学作品,得到了社会的认可,成为人们心中的英雄典范。面对残酷的命运挑战,张海迪并没有感到沮丧和沉沦。她以顽强的毅力和毅力与疾病作斗争,经受住了严峻的考验,对生活充满信心。
没有巧合。美国女作家海伦凯勒早年因病聋哑,但她并没有自暴自弃,忍受着常人难以忍受的痛苦。她开始学习音标和字母,每一步都付出了高昂的代价,最终成为一名作家,写出了那么多精彩的文章。这再一次证明,苦难使人强大,并导致成功。
伟人之所以是伟人,是因为他们能够重拾信心,持之以恒,从失败中吸取教训,总结经验,从艰难困苦中走上新的征程。
毛虫能破茧成蝶,是因为它能忍受蜕变带来的痛苦;贻贝之所以能繁殖出耀眼的珍珠,是因为它能咬着牙,经得起考验;凤凰能涅槃重生,是因为他愿意投火。因此,在面对生活中的挑战时,我们应该有坚定的信心、毅力和不懈的努力来克服眼前的困难,把绊脚石变成成功的垫脚石。
磨砺成就成功。