初二作文成功
“成功的秘诀在于从不改变设定的目标”,我一直坚信这一点,只是因为我相信坚持是成功的翅膀!
小时候胖乎乎的,远远看去像汤圆。而且我又可爱又讨喜,所以他们总是逗我,叫我胖妞。小时候不知道什么意思。我只知道傻傻的笑。但是随着年龄的增长,我对那三个字越来越抵触。每次听到有人那样喊,我总是很生气。
小学一年级的时候,妈妈为了不让我横着长肉,决定五点起床然后出去跑步。我舍不得温暖的床,当然不同意我动手,但父亲的“叛徒”立场不坚定,不但被母亲说服,还主动承担监督我按时起床的任务。于是,我悲惨的跑步生涯开始了。
前几天总是睡眼惺忪的起床,睡眼惺忪的洗漱,睡眼惺忪的出门,睡眼惺忪的跑步,然后睡眼惺忪的回家。后来,爸爸干脆跟我一起跑,最后,我困得眼睛都不跑了。
每天早上都要跑1000米,但是中途要休息一下。后来我爸跟我说,如果我不想被人叫胖妞,我就一直往下跑。我咬紧牙关,心想:要停止听到那三个字,就拼吧!所以我一直跑,尽量不中途休息。后来慢慢的,我渐渐喜欢上了跑步,不是因为它能让我减肥,而是因为我能锻炼自己的毅力,培养自己的品质,不断的突破和超越自己。
这样跑了六年。我跑步六年了,除了春节和大雨。虽然跑步没让我瘦,但也没那么醇厚。最重要的是跑步磨练了我的意志。遇到挫折,我会想,坚持下去,再坚持下去。遇到困难,我会思考,会坚持,会坚持。当我想放弃梦想的时候,我会想,坚持,坚持!
暴风雨过后是彩虹。不经历风雨怎么能看到彩虹?
坚持,成功的翅膀!