成功的秘密1000字
一位科学家曾经说过:“成功是用1%的晨才和99%的努力取得的!”
现在我觉得成功就是:“努力=成功。”只要有理想,就要努力,努力就会带来成功的果实。……
即使没有天赋,也可以靠努力去挣,因为有句话说得好!“笨鸟先飞,早入林。”
科学家想造飞船,比如神舟五号、六号,要反复思考,怎么设计,怎么安装系统……才能成功。
没有失败就没有成功!
比如作家,就像写文章一样,是要拍成电视剧的剧本。如果文章的素材(题材)没有选好,过不了编剧的水平,就必须重写。作家也一遍又一遍地写这个,日复一日。最终会成功的。编剧还是有一定的时间限制的。如果不能在规定的时间内写出剧本,就不能写出视觉效果最高的剧本,也就不能成为一个有实力的作家。
所以,成功来之不易。
和做数学题一样。一道难题考验了我的思维,我必须结合之前的知识去思考,去努力,才能想出答案。来解决这个问题。
当然,成功取决于过程,而不仅仅是一个结果。然后如果我只写了一个正确答案,做数学题的时候讲不出我的思考过程,我总会说我的答案是抄下来的!
所以,我也认为成功取决于过程,而不是结果。
我从很小的时候就开始学画画,从孩子的初级班到初中的高级班,中级班是我学习画画的过程。刚开始学习的时候,老师让我画一个苹果,又红又大,但是我把又红又大的苹果画成了一个小小的“红蛋”。但是我来教我之后,一遍又一遍的画,一遍又一遍的修改,连续画了二三十个苹果。画了五十遍,终于画出了一个像样的苹果。中级班是美术的一个阶段。如果学不好,就没有什么可以成为美术人才的了。所以为了给以后打好基础,我尽力画了十多幅。那只是一个字:“苦”。其实我相信“十年寒窗的冠军——,先苦后甜。”
成功不会向你招手,也不会打开成功的大门。只有努力工作,你才能成功.