成功日记作文400字-初中初二作文
最近偶然学了两本书,《富爸爸和穷爸爸》和《小狗钱钱》。好奇心驱使我看了这两本书,觉得受益匪浅。
虽然只是一本普通的理财启蒙书,里面理财的概念和方法可能并不完全被人相信,但是我还是感觉到自己的思想发生了很大的变化,尤其是金钱和财富的概念。钱不会让人不快乐,也不会让人快乐,贫穷会让人不快乐,快乐的人会用钱变得更快乐。所以我不想做一个不幸可怜的人,我想做一个幸福的人。学会理财,善待金钱,用金钱更快乐。
首先,我列举了很多梦想。有梦想才能有动力。我想变漂亮,所以我想买很多漂亮的衣服和配饰。然后想去很多地方旅游。旅行可以让人心胸开阔。我也想改变自己的身体,学习很多新的东西,不断进步。我也想拥有自己的房子。之后和吉亚一样,开始每天写成功日记,记录自己的成功故事,甚至是小事,比如帮助别人,和陌生人聊天。写一篇成功日记,可以让我觉得自己每天都在进步,都在变好。这种感觉很好。