一缕阳光_成功的滋味作文750字
当清晨的第一缕阳光穿过云层,逐渐覆盖了校园的操场时,一个小小的身影正站在篮球架下。下一个是我,个头不到150cm,不会打篮球,体育射击要满分。
“明天早上,我想早点来学校练习射击。”昨天,当我告诉陈骁我的想法时,她惊讶地睁大了眼睛说:“你自由了!我每天都这么晚做作业,而且我早上睡得不多,何凯。”她不说话了。我知道她想说什么。就在老师宣布体育考试时间后,很多同学都谈到了,都想用自学前的时间来补各种项目。我忍不住插嘴说我想参加。其中一个同学给了我一个下唇,用不屑的语气说:“你?多一分和少一分有什么区别?”感觉暗淡:对,我的文化课不理想。我想都没想过进第一教室。就算体检满分,也一点帮助都没有。为什么要浪费精力和时间?现在我的好朋友小陈也是这么想的。看来我真的不需要练射击了,就顺其自然吧。
但是,回家后,总感觉耳边响起一个声音:放弃就好?你不应该是儒家!也许过程比结果更重要!性格中的小倔强促使我今天一早站在操场上,站在篮球架下。我手里拿着篮球,指着篮子.
“咦?是小燕,这么早!”体育老师刚吃完早饭,来到操场。
当老师明白我的想法时,他从我手中拿走了篮球。他告诉我:要想准确的把球丢进篮筐,可以把篮球筐上黑匣子的左上角或者右上角设定为投篮目标,这样球更容易进。经过多次练习,我的投篮技术越来越熟练。体育课,大家都有投篮比赛,我一次次轻松把球投进篮筐,让大家都用新的眼光看我。陈骁悄悄地在我身后竖起大拇指。
体育射击考试,如我所愿得了满分。
如今,每次走进校园,走进教室,我都觉得阳光透过云层已经遮住了我前进的道路。我觉得只要我的心还在亮,我的生活就永远是亮的。