成功不止需要记忆作文700字-初中初二作文
如果记忆可以移植,我现在可能躺在案板上继续写曹雪芹的奇书——《红楼梦》;如果记忆可以移植,我现在可以站在论坛上,继续大作家郭沫若的慷慨陈词;如果记忆可以移植,我现在可能在中南海,继续周总理的辛苦;如果记忆可以移植,我现在可能会坐在实验室里继续居里夫人的研究.
想到这,我不禁觉得很舒服,但我也很舒服,有一天,学生不用为了高考而努力学习12年;“祁然”毕竟我没追到——。
但是,想了想,发现我的“飘”来得太早了。拥有曹雪芹的文学思想,并不意味着在“全家吃粥喝酒”的悲惨境遇下拥有他的坚贞不屈;有郭沫若的深刻,不等于有他杰出的文采;有周总理的经历,不等于有一颗热爱祖国、热爱人民的心;拥有居里夫人的知识并不意味着拥有她顽强的工作毅力。所以,即使我们有圣贤的记忆,也不能让圣贤重现于这个世界,也不能用我们的血肉延续他们的生命,延续他们的事业。
因为成功的人不仅需要广博的知识和丰富的经验,更需要高尚的意志品质。没有这种可贵的意志品质,我们充其量只能是考场上的winner ——,这种胜利不会长久。因为成功的基石是坚持不懈,这是对自己事业的不断追求和完善!没有这颗心,科学家就不会进步,作家就不会再创作,领导就不会努力全心全意为人民服务。
所以,我不再因为自己的异想天开而“飘”和“受挫”。无论学生在何时何地,无论他们有什么高科技手段,无论我们心中有多少“存货”,没有不断追求事业的精神,我们将一事无成!所以,12年在考场上的刻苦学习和努力,是为了给我们实现事业的毅力和成功的勇气。
相信过了几年,同学们还在努力学习,因为大家都知道,一根柱子应该不止是移植的记忆。