我似乎不记得六年前的那一天了。
此刻,我的脑海里似乎在播放一个模糊的片段,当时我刚刚学会骑自行车。
那时候我才六岁,这一步的自行车是没有训练轮的。因为我觉得装那两个训练轮比较危险,就让我妈帮我拆了。拆了这两个轮子,对我来说,第一次接触自行车的后果可想而知。我一上自行车,就左右摇晃,一下子掉进了狗的泥里。但是,我因为顶天立地又站了起来。我让隔壁的大哥帮忙。
刚开始的时候,他帮我一把。我慢慢踩着脚,眼睛直视前方,双手用力抓住转向杆,努力控制方向。可惜在他松手的那一刻,我摔倒了。虽然摔得很惨,但我从未放弃。因为每次下定决心做一件事,一定要做好才放弃。于是,我又爬起来,举起自行车,骑着它,一遍又一遍地练习,这让我学会了骑自行车。
有些人在多次失败后崩溃,但有些人在多次失败后成功了。最大的区别就是人对待失败的风格。我曾经在一本书里读到过一个成功人士的经历。如果你做了12年洗发水,一直没有改善,你会继续做下去吗?如果是普通人,恐怕坚持的人很少,但成功人士坚持下来,第13年净赚24万美元。这个例子给了我们很大的启示。人生的路上总有挫折和困难,但时间不会因为我们的失落或沉沦而停止流动。失败或成功取决于你对失败和挫折的态度。