初二作文成功
乐观是成功之母
人生很难沉浮,但还是要过坚强的生活。如果是大事,从头再来!
-铭文
俗话说,失败是成功之母。这句话没错,但是我觉得,失败之后我们要做的就是乐观的看待事情,这样才能真正的处理好事情,直到成功。就像我一样:
“知道今天就要拿到成绩单了,你还是那么开心。兄弟,你的大脑不会受刺激的……”“如果你死了,你会受到刺激。这叫乐观……”上学的路上,我一直在和朋友王宝若争论。他说的似乎很对。如果你还能在拿到成绩单之前笑,那你一定会考得很好,但是和我一样,有两种可能。被刺激成傻子,2。脸皮厚。总觉得他们两个对我都不好,因为我称之为乐观。
到了学校,不出我所料,退步了100多名学生。可怜的我只能看着别的同学拿着成绩单,有说有笑,跑回家,而我只能一个人走在冰冷的大街上,突然后面传来一句话:“喂!大格子(哥哥),反格子(你在这里)?”我头也不回就知道是他:“我说大哥,你真以为你是王?考得好就考得好。不要来这里攻击我,好吗?"“不行,考试不能有你好,就像你说的,这叫乐观!”听了魏豹的话后,我突然意识到这只是一场考试。这次考砸了,下次再赚。这是件大事。从头再来!
回到家,我很乐观,但还是要努力学习。于是我拿出试卷,认真修改,看了几道题,想扇自己几巴掌。我犯的错都是自己的错,但错在哪里?唉,只好对着天花板笑。
其实经过这一集,我想说:往好的方面想,这些都是生活中的小插曲。乐观虽然能让人成功,但成功之路毕竟是自己走出来的。让我们带着永不言败、乐观向上的心一起走向成功。