挫折是成功的桥梁
挫折就像雨滴一样散落在我们成长的路上,需要我们去面对,去跨越,才能成功。
回忆萦绕心头,让我对那一年记忆深刻。就是那一年,我重拾了信心。那天,我和爸爸无聊地呆在家里,不知道该怎么办。我悲伤地问爸爸:“爸爸,我们现在在家干什么?太无聊了。”父亲沉思了一会儿,对我说:“我们扩大基地玩吧。嗯,好吧。”我不假思索地回答。
我和父亲一到达扩建基地,就忍不住被那种严肃澎湃的气氛感染了。我去了攀岩的地方,抬头看了看穿着深灰色衣服的教官,熟练的抬脚爬了上去。过了一会,教官们爬到了顶端,我忍不住为他们欢呼鼓掌。也让我好奇尝试攀岩是什么感觉。我穿得整整齐齐,面对着高高的石板,深深地吸了一口气,用力抓住突起的岩石,再一次踩在岩石上,飞快地爬了上去,逗得我哈哈大笑,我也能爬上岩石了。“啊,”但只是一个不小心,我发出一声尖叫,开始有点害怕。我不知道怎么配合自己的手脚,就有了放弃的想法。然而,我低头一看,突然发现父亲正用鼓励的目光看着我.
我鼓足勇气把手放在岩石上,慢慢爬了上去,终于爬到了顶端。虽然我累了,手脚也累坏了,但我很高兴我能用自己的力量面对挫折,重新找回了自信。
挫折不是我们生活中的“路障”,而是一座桥梁。如果我们走过这座桥,我们就会成功。