迷茫,迷茫,因为没有目标,或者开始怀疑目标。
你浪费时间是因为你没有一个详细的计划,或者因为你没有立即采取行动。
你不能成功是因为你不坚持,或者你打不过自己。
其实成功很简单,只要做到以下十六个字:定目标,定计划,马上行动,打败自己。
设定目标。每个人对成功的理解都不一样,都有自己的一套标准,就是自己的人生目标。人生目标的实现就是成功。从时间上看,包括长期目标、中期目标和短期目标,从内容上看,包括职业目标、生活目标和学习目标;目标设定会受到生活经验的影响,而且是动态的。我们应该听取老年人、成功人士或大人物的建议,从自己的实际出发,才能制定一个相对正确的目标。
制定计划。包括工作计划、生活计划、学习计划,每个计划都可以细分。关键是要知道每周、每天、每小时该做什么;计划明确,不能随便调整,只能严格执行。计划是时间控制的有效手段,计划的完成是衡量时间是否浪费的标准。计划是神圣的,一定要写下来,不能光想着事情。每天要做的第一件事是明确当天的计划,每天最后一件事必须是检验自己计划的完成情况。
现在就行动。如果你有计划,就要表现出百分之百的热情。当你应该学习的时候,你应该在你的桌子前努力学习。该工作的时候就专心工作。该玩的时候就放松。一切都要做到极致。你要力求完美,千万不要混日子。你应该抓紧时间,毫不拖延地提高效率。行动是快乐的,有些事情,越是犹豫,越是拖延,越是无法开始,但是一旦开始,就好办了。与其想三想四,不如马上行动。
战胜自己。在实施计划的过程中,我们会面临各种各样的困难或诱惑,这需要我们以坚强的毅力战胜自己。能否战胜自己是成功的关键。如果我们不断战胜自己,就必然会让自己变得强大、成熟、平和、睿智、成功。如果被惰性和诱惑打败,就会变得更加狭隘,自卑,堕落,那么人生终将失败,人生如粪土,如猪狗,无法忍受。
设定目标,制定计划,立即行动,战胜自己,不一定能取得非凡的成就,不一定能成为别人眼中的大人物,不一定能成为别人眼中的成功者,但你会有成功的人生,精彩的人生!