初二作文:成功的喜悦
每一次成功都是你生命中坚实的足迹。“这句话我一直记在心里,一直激励着我,让我受益匪浅。
记得高一的一次考试,同学大部分考了90多分,我只考了82分。老师把我叫到办公室,耐心的给我讲解。我羞于拿试卷,回到教室。在我专心批改错题的时候,xxx走过来拍了拍我的肩膀,用轻蔑的语气对我说:“真是个傻子,这么简单的题都不会做?”听到这里,我气得没把自己揍一顿。于是我暗暗下定决心,一定要考个好成绩,让你刮目相看。
那天晚上,我认真写了作业。我做的时候,“小燕从左到右第六,从右到左第九。这支队伍有多少人?”我傻了眼,不知道该怎么回答。于是我想问爸爸一个答案,但我一迈出一步,脚就缩了回去,因为我对自己说:“我不能总是那么依赖爸爸,我必须自己完成这个问题,否则,我又要落后了。”于是,我又开始仔细思考。认为老师上课时总会拿一些棍子、小方块等用具辅助教学,既生动又简单,学生很快就掌握了,所以我想我可以用一根游戏棍把它放在桌子上。我从左到右放了五个红色的游戏棒,所以第六个是小燕,换成黄色的,右边再放九个。数一数,应该是八个,再多数几个,最后一切都有了回报。我终于解决了答案,心里有说不出的喜悦。两周后,我们又举行了一次单元考试。这次考试我很紧张。我的左手一直握紧拳头,手心在冒汗。不过,我也有一个计划。没多久我就看完了,又仔细检查了一遍。结果第二天早上,老师当着全班的面表扬了我。我拿着百分制试卷,手微微颤抖,眼睛里泪流满面,激动得说不出话来。
俗话说,“世上无难事,只怕有心人”。我妈以前说我是个贪玩的孩子,现在觉得我长大了,可以通过自己的努力实现理想了。生活丰富多彩,有成功的喜悦,也有失败的悲伤,但在过去的十三年里,我更深刻地体会到了幸福!
每个人都想成功,但成功来之不易,它带给我们的快乐是无限的
每个人都想成功,但成功来之不易,它带给我们的快乐是无限的。