让挫折成为你飞向成功的翅膀
挫折是一把双刃剑。在不同的人眼里,挫折的意义是不同的:在乐观的人眼里,它是一面镜子,反映你的缺点,照亮你的问题,促使你改正;在悲观主义者眼里,这是一个无法逾越的心灵鸿沟,我们只能在面对它时犹豫不决。还有你怎么看待挫折?
初入初中时,由于种种原因,不忍心学习,学习成绩一直在下游。第一次月考的时候,犀利的成绩给了我一个惨痛的打击,这是我从来没有想到的。小学的时候,我一直被认为是个好学生,但是任何一个想上初中的人,最后都是这样的结果。当时的我很迷茫,很迷茫,仿佛被困在一个漩涡里,没有方向,没有出路,没有改变自己的线索。于是,我想到了我的目标。终于,终于,我醒了。我意识到我不能再这样下去了。我想在人生最宝贵的三年里,充分展现自己的价值。所以我改变了学习态度,把学习放在第一位。期末考试,我的成绩比以前有了明显的提高。
有人说挫折就是不幸。是的,挫折往往会把人推到无助和迷茫的地步,但你往往能够发挥自己的潜能,体现自己的价值。挫折是另一条风雨飘摇的路。当你跌倒爬起来的时候,你就知道找路的重要性,知道开路的艰难。经历了那次泥泞的挫折,前方的路还有什么好害怕的?这样,挫折就不能算是不幸,但不幸的是,面对挫折却没有战胜挫折的决心和勇气。海中没有不激浪的暗礁,人生没有挫折就成不了强者。所以有些时候,我们要感谢挫折,感谢挫折让我们看到了自己的不足,感谢挫折让我们学会了面对和承受,感谢挫折给了我们飞向成功的翅膀。