飞进花季雨季作文600字-初中初二作文
人们常说,16岁是人生的花季,因为它美丽,值得欣赏;18岁是人生的雨季,因为充满了诗意。这样一个绝妙的比喻,让我年轻的时候憧憬了很多。现在,我飞进了人生的雨季。
花季的雨季是读书的时代。
虽然繁重的作业让我感觉很沉重,但无论我有多忙,都会挤出一点时间在书的海洋里旅行。通过阅读,我学到了孙悟空与鬼鬼搏斗的勇气的精神;认识到王二小与敌人机智斗争的英雄事迹,直到他为人民的安全而牺牲;意识到自己很可能成为祖国的新支柱,肩负起复兴祖国的伟大任务。所以,我要多读书,读好书,让读书陪伴我成长。
花季的雨季是一段思考期。
现在,我是一个有思想,有思想的少女,而不是天真无邪的少女。爸爸妈妈作为小女孩的中心。以前无论做什么都要征求父母的意见。只有点头,才能安心做;即使有时候我想做点什么,如果他们摇头说“不”,那我就得服从命令。现在仔细考虑了一下,觉得什么该做,什么不该做。如果大人有意见,我会搬出自己的想法和条件让他们信服。所以,我想把这个方法发扬光大,让它照亮我的成长之路。
花季和雨季,一段成长时期。
进入花季,突然觉得自己长大了。我学会了感受和理解别人的感受,也学会了为别人着想。我改变了在背后说坏话,看到别人的成绩就嘲笑别人的坏习惯。当我看到父母的头发不是黑色而是夹杂着银色的时候,我觉得他们老了很多。我应该理智一点,不要再担心我的父母了.
人生如一望无际的海洋,雨季如一面吹来的风帆,在漫漫长路上乘风破浪,让人超越自我,歌唱。