“诗说”四季作文600字-初中初二作文
《诗》四季
古往今来,许多学者都用他们奇妙的花朵和笔画出了美丽的“四季”。在他们的作品中,每一年都有自己的风格和魅力。
春之交
除了鞭炮声。“春风暖屠苏”,王安石首先带我们走进春天的宫殿;“静候闲情知东风,万色常春”,朱笔下的春天是那样的娇艳多姿;“羌笛何怨柳,春风不测玉门关”,即使塞外,春日也是如此;“日出胜于火,春色青如蓝,不能忘江南。”在苏东坡眼里,江南的春天如此活跃,难怪会给人留下如此深刻的印象。
夏日趣事
虽然夏天没有春天那么迷人,但也有别样的幽默:“荷叶无限,荷花晒红”;“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面。”在杨万里眼里,夏想也有另一面充满了兴趣!
秋天很平静
“夜里驻足与枫树相恋而坐,霜叶二月红。”看,磨砂枫叶那么亮,想喝醉就逗你开心!秋天多姿多彩,但在想家的游子眼里,也有黯淡的一面。
冬天很安静
“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣”,多么美丽的景色啊!每次读到这首诗,总会勾起我对雪的无限遐想;“一条小船,一件竹斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼”,在诗人看来,冬天是安静而悲伤的,但在我看来,冬天也象征着新的一年的开始,它带来了五彩缤纷的春天,“一颗李子在角落里,凌寒独自打开”,你看,冬天不是有生机勃勃的一面吗?
就这样,春夏秋冬交替,形成了多姿多彩的一年。但如果你没注意到,四季的风格和魅力会从你身边擦肩而过。所以,让我们关注身边的每一点点,关注生活。