我家门前有一条河。春江温柔,像一个温柔安静的女孩。每天早上,我总是沿着河边骑自行车去上学。有时候,河水很凝重,缓缓流淌;有时候,河水很轻,像个聪明的孩子;有时候,河水很平静,就像一个熟睡的婴儿。清晨的阳光洒在河上的惠今上,一阵风吹来,溅起成千上万的浪花,造成小小的圆形光晕,像春天的少女在河上镀了一层金,闪闪发光。偶尔有几只燕子掠过水面,涟漪在河上荡漾,让我陶醉。
夏天的河水欢快活泼。夏天的中午,天热得让人无法呼吸。人家躲在空调里,我却来到河边。我站在岸边,看着河里的微波炉。一阵凉意在我心里荡漾。然后,我脱下鞋子,赤脚沿着河边走。我喜欢河水从我脚下流过的感觉。我喜欢河水在我腿上跳跃的感觉。偶尔有几条调皮的鱼从我脚趾头溜过去,很开心。“来,我们走快点,一起去游泳!”我追求名声。原来是一大群男生拿着喷水枪往河边走。他们跳进水里,开始了一场水战。河面上笑语荡漾,河面顿时热闹起来!秋江充满情调!
秋天,河边的树开始枯萎,树上的叶儿从绿色变成黄色,从树上飘落到河边。就连树上的野果也不甘寂寞,也随着树叶一起飘落,一起装点着风景如画的河流。突然想起外婆做的果汁,这条河就像外婆做的果汁,让人回味无穷!冬天的河是我的快乐窝!
冬天的河很安静,就像一个沉睡的公主。我和我的朋友打破了它的梦想。我们来到河边,捡起地上的石头,扔向河边。河里打了很多小洞,然后冷水从小洞里溢出来了。我们非常不开心。我们还用棍子打破了僵局。我们把它捡起来,在它的中心挖了一个小洞,然后用一根稻草穿过它。于是我们手里拿着冰块,挂在阳光充足的地方。在阳光的照射下,冰是金色的,美丽的。
春天的河是温柔的,夏天的河是欢快活泼的,秋天的河是充满情调的,冬天的河是快乐的。我爱这条河!