南的四季作文600字-初中初二作文
南北老家的季节差别很大,比如北方喊粗线条的壮汉。而北方的就像是细线条低吟“水调打头”的女生。这两个地方不相上下。但是我更爱南方的家乡。
秋天
起初,微弱的风吹起了秋歌的曲调。鲜红的树叶在地上铺了一层红地毯。估计是看起来软。有的掉进池塘里,几条不动的小鱼突然游走了,好像在和游客玩耍。城市噪音少,但大自然更安静。
冬天
冬天可能会被老人取代!总是裹在大衣里,总是躺着,总是那么安详人们总是舒适地睡在老人的怀里。草睡觉,花睡觉,甚至保护人睡觉的树。这时,一首摇篮曲飘到了地上。大喊大叫是多么安详和美妙。
春天
春天总是像一个女孩,害羞而精致。花开了,他们笑了,鸟儿来了,他们唱了。虫子伸懒腰,早起看美丽的世界。南方的春天是音乐的季节。蟋蟀时不时弹几次钢琴曲,鸟的小提琴也不停。青蛙合唱团一个个跳进水里,重新开始自己的舞蹈。
夏天
夏天没有北方那么安静,但有时候又那么安静。突然,不知不觉就走了。像诗人一样,“轻轻的,我离开了。就在我轻轻走来的时候,我的吻没有带走一片云彩。”一场风暴过后,清晨静悄悄的,却已经充满了夏日的傲气和奔放。草叶上有晶莹的露珠,好像听到了一些青蛙的叫声。
南方的四季就是这样,它们不仅是美的化身,也是音乐的天堂。