以周末为题的作文初二
周末是我们学生向往的时间,我甚至向往周二的存在,因为周末我们总能起得很晚,在温暖的小窝里享受更多,拖着作业,有自己的娱乐安排。我每个周末都是这样度过的,但是有一个周末让我意识到自己浪费了多少时间。那天,我被妈妈从温暖的被窝里拉了出来。我还没睁眼,妈妈就对我说了一句意想不到的话,说:“跟我一起去田里干活吧。”我的眼睛一下子变得像珍珠一样大,精力一下子变得百倍。我抑扬顿挫地说:“。我妈轻轻揉了揉我的耳朵,说:“你吃吗?你就想过一个饭后伸开手张嘴的生活?“我不能告诉我妈妈,所以我只能敷衍地答应她。我拿着铲子和妈妈来到了地里。我们分工合作。我挖坑,妈妈施肥。一开始我很自信的说:“这种工作很轻松,打不过我。“但是挖了一会儿,我发现烈日晒得我额头汗如雨下。我做不到。我躺在树下,哭累了。我妈说:我好像发现脸上有东西在滴水。我仔细一看,我妈额头的汗大如黄豆,我继续干活。当太阳下山时,我们的工作就完成了。看着我劳动的果实,我的心是甜蜜的。我终于明白父母为什么让我努力学习,也明白我的生活应该每天都是充实的。我从此明白:不劳而获是不可能的,只有付出汗水才能有所收获,名人。我们无法想象他们背后的汗水,学习也是如此。如果你想取得优异的成绩,你必须努力工作来实现你的愿望。俗话说,不经历风雨怎么见彩虹?