初二作文:向崎岖出发
面对生活的艰难,仰望成功的伟大彼岸,不禁抱怨上天的不公。为什么成功没有忽略我的港湾?于是,你花了我——个小时,去向他们学习,如何出发去崎岖。
我走进牢房,从他阴沉的眼神看,他的脸是那么苍白。司马迁,热血男儿!坐在这间牢房里是如此平静。要面对的共性就是这么残酷,我对他不公平。然而,他只是静静地坐在那里,告诉我,是他的理想支撑着他。只要他没有完成史书,他就不会放弃。即使前路崎岖曲折,他也会坚持到底,直到理想实现的那一天,历史记载诞生的那一天!
司马迁,谢谢你教会我如何面对理想,坚持理想,不怕阻碍。
我走进一间茅草屋,他坐在草席上,舔着胆汁,脸也没变。勾践,为什么上帝对你这么不公平?他曾经是一代人的绅士,现在却如此狼狈。这些你都忘了吗?但从你平静的眼神里,我渐渐读懂了你向伏差鞠躬时的心痛,你没有忘记。你告诉我崎岖不平的道路是国王生活的真实写照。你必须学会朝着它出发,克服它,挑战它。一定要学会奋斗,因为只有向着崎岖不平的道路出发,才能摆脱重围,成为中原霸主!
谢谢勾践。你教会了我如何去崎岖的地方。
我来到车站,看见你,王守仁,安详地坐在那里,留着苍白的胡子。你全身心投入到心灵的研究中,却被赶出法庭,结果落得如此孤独的境地。为什么,上帝真的不公平!你平静的告诉我,没关系,没人理解,是因为你还不够努力,用平静的心去对待,努力,总有一天,你会达到成功的巅峰,总有一天,人们会真正明白知行合一的真谛!
谢谢你,王守仁,教我在崎岖的道路上出发,平静地对待我,坚持真实的自己!
从此,面对生活的艰难,我不再抱怨。那些历经沧桑的人,教会了我要勇敢的去崎岖。所以,在坎坷的人生道路上,我不再退缩,不再犹豫,而是勇往直前。我发自内心的深深呼喊:“去崎岖的吧!”