带着理想出发600字
在漫长的人生中,我们不断前进,不断起步,伙伴,亲人,兄弟,理想,知识所有这些都激励我们勇往直前,与我们一起成长。
人之所以不断前进,永不停息,原因有很多,但我的动力来自于那个美好的理想。
永不停息,永不停息,因为我的理想;毅力,毅力,因为梦想的大门就在前方。
梦想永无止境,因此,理想永无止境。理想是目标。比如在游戏中,你想更好玩更有挑战性,就拿不到任务,努力完成更高的任务。任务没有尽头,理想也没有尽头。当你完成一个npc的任务时,npc会给你更艰巨的任务:当你实现一个理想时,一个新的更高要求的理想会出现在你的脑海里。任务让游戏更精彩,理想让生活更充实。
理想,我觉得,来源于人们的不满,而不是对现状的满足。如果今天对初中的知识不满意,那我就努力高中。但是当我对高中的知识不满意的时候,我当时的理想就是大学的“四年游”.所以,只有无尽的理想才会有无尽的动力。
不过我觉得理想不要太远,一步一步来。比如游戏中可以通过装备技术越级挑战,但能否破坏第一关的封顶?比如你出生的时候连站都没学会,就只想参加奥运会。这是现实吗?不管怎样,你都要一步一步往上走。只有第一脚稳了,走出第二步才不会摔倒。
人必须有自己的理想,理想是人活在这个世界上的原因。如果一个人没有理由活在这个世界上,他只是一具行尸走肉。理想也是目标。有目标才有方向。如果你连一个方向都没有,你就会迷失在生活的海洋里。即使回头,也没有岸。
没有理想的人就像没有眼睛的千里马,没有主机的电脑,没有角色的游戏,没有主角的小说,没有qq的腾讯,最终一无所有。有理想的人是完整的人。理想是人的灵魂。
让我们带着目标在人生的海洋港启航,让我们带着任务在游戏中拼搏,让我们带着理想出发去梦想之门。