向梦想出发作文初二
发布时间:2021-11-28 11:00:32 查看人数:11
在人生的道路上,梦想就像夜空中最亮的星星,指引你在黑暗中无畏地行进;梦想就像海上希望的灯塔,鼓励你不要在绝望中忘记你的主动精神;梦想就像一棵树,风雨中不会失败,它支撑着你克服前进中的困难。
人生因梦想而精彩,世界因梦想而美好。在人类不断发展的漫长历史中,有许多追求梦想的青少年:莱特兄弟因梦想飞行于1896年开始研究飞机。他们一边开自行车店赚钱,一边积累航空知识,观察老鹰飞翔,设计各种图纸。艰辛可想而知,但他们坚守梦想,一路航行,终于发明了飞机;巧合的是,爱迪生因为自己的光明梦想,花了十年时间研发电灯。在那段时间里,当他失败了2000多次,被别人嘲笑的时候,他依然骄傲地说:“至少我知道,有2000多种材料不适合做灯泡。”正是通过这种永不放弃的精神,爱迪生实现了他的梦想,发明了电灯;加加林有着探索宇宙的梦想,在梦想的力量下冒着生命危险,登上了第一艘载人飞船,成功地来到了广阔的宇宙,顺利地返回了家园,从而享有“太空第一人”的美誉。
虽然这些名人对人类发展有不同的倡议,但他们的动机总是一样的。他们都一路怀揣梦想,冒着风浪,最终实现了梦想,推动了祖国乃至世界的进步。中国未来的希望在于我们的鲜花。所以,为了祖国的未来,让我们拥抱梦想,勇往直前。
伟大的爱国诗人屈原曾写道:“路漫漫其修远兮,修远人来人往,吾将上下求索。”的确,梦想之路漫长而艰辛。所以,在把梦想变成现实的过程中,要付出全部的青春和热血,达到“遮目无惧浮云,身居高位”的成功境界。
每个人都有梦想,要么光芒四射,要么默默无闻。梦想是一种美好的期望和信念,可以通过自己的努力和努力来实现。有梦想是可能的,行动激起无限的能量,每个人都是大话西游。我相信只要我们坚持梦想,我们就能让世界变得不同。让我们一起出发去梦想,一路前行,但留给过去的永远只是美好的回忆。