奶奶是我最亲爱的人。她很瘦,也许是因为她太忙了。在我心目中,奶奶的形象永远是最高的。
一天放学,我正要回家,却被一场倾盆大雨挡住了。我今天没带伞。我该怎么办?我很着急,突然,我看到奶奶拿着一把旧伞走在泥泞的小路上。奶奶走近我,亲切地对我说:“我只有一把伞,不过没关系。走路很难。来,我背你。”然后她蹲下来让我仰面爬。我看着奶奶的脸,岁月刻下的深深的印痕,染得银白的头发,弯弯的背影。我的心被什么东西深深刺伤了。我想:奶奶已经很努力了,她老了,我也长大了,我已经不需要她回来了。我很想对奶奶说:“奶奶,我已经长大了,你不用背我了。我来帮你回去。”但我看着奶奶慈祥的眼神里的严厉,话刚到嘴边又咽了下去。无奈,只好轻轻躺在奶奶的背上。看着已经60多岁的外婆,心里不禁有点愧疚。
早上醒来的时候,已经没有外婆的踪迹了。我问爸爸:“奶奶这么早去哪了?”爸爸说:“我大概又去拜佛了。听说谁去得早,谁就有美珠。”即使下雨天,奶奶也照常去拜佛。几天后,奶奶让我去她家。我虽然满腹疑惑,但还是快步走了。奶奶递给我一串手镯,带着春风说:“给你。”我轻轻点头,努力忍着,不让眼泪掉下来。我转身去房间哭了一会儿,把手镯一直放在我的宝贝里,因为我知道奶奶劳动的结晶凝聚在里面。
奶奶,我爱你!