这是一条长长的、寂静的走廊,门一侧的标志告诉我们,这是教师办公室。
这时候,不远处的楼梯上传来一阵脚步声,和空荡荡的走廊造成的回声一起冲击着宁静。不久,楼道口出现了一个人影。
她三十岁左右,脸色苍白,神情焦虑,身后留着长发,手里没有教案,应该不是老师。
恍惚间,她已经来到办公室门口,颤抖着吸了几口气,下意识地举起一只苍白的手,轻轻敲门。
“请进!”一个有些严厉和善意的声音出来了。她推开门走了进去。一个老师走过来,好像要说什么,但是她没注意。相反,她热切的目光转向坐在办公桌前的一个男孩。似乎感受到了前者的目光,男孩缓缓抬起头,露出了自己的脸,让她呼吸了一口冷气。
男孩的脸上满是沿着左右线的划痕,稚气的脸上有几分狰狞,让人觉得有些触目惊心。她突然抬起头,有些愤怒地问老师:“怎么回事?”听语气几乎是在质疑。老师一听,苦笑了一下,说:“他和别人打了一架……”
因为是工作日,医院此时很冷清,还有一些护士在说着什么,一副懒洋洋的样子。这时,一扇门打开了,一个医生和一个等了很久的女人走了过来。仔细一看,正是男孩的母亲。她张开嘴,正要说什么,却看见医生会意地笑了。“没事,放心吧,不会留疤的。”母亲松了一口气,苍白的脸只是有点红润。
这个男生就是我八岁的时候。
看着妈妈心疼又愤怒的眼神,一种暖暖的感觉从心底慢慢升起,天地好像亮了很多。
啊,这是被爱的滋味吗?真暖和!