一个
这一天,陈队长无奈在网上寻找线索。就在他心灰意冷的时候,他突然看到一条消息
5月11日上午10点45分,
上午10点,糖果雨漂浮在城市的天空。奇怪的是除了二中,
其他地区很难找到。这是世界奇迹,原因仍在调查中。
:袁
陈队长睁大了眼睛,若有所思。突然,他兴奋地拍着桌子,对他的卫兵说:“老李,快召集500人,跟我到现场。有重要线索。”随即,警车呼啸着向二中前进。警察在人群前竖起黄色警示带后,开始在二中附近严密搜查。陈智林来回踱步,盯着“空地”。最后,在一个非常不起眼的角落里,我找到了一颗糖。陈队长笑了。看来案子离破案不远了。然而,真的如他想象的那样吗?
陈队长把糖果送到研究所,安排好,然后回家思考案情。下午3点,电话终于响了。陈智林急切地拿起话筒,向对方喊道:“怎么样?结果出来了吗?里面是什么?"“队长,别问了,出事了!”电话里有一个惊恐的声音。陈智林一惊,扔下听筒,连外套也穿上跑到研究所去了。
陈智林冲到研究所门前,但在下车前,房间里传来一声尖叫。陈智林掏出枪,装上子弹,小心翼翼地走进去。一进门就看到研究所的李博士震惊的靠在墙角。深呼吸。“怎么了,发生什么事了?”陈智林平静地问道。“太可怕了,太可怕了。”李博士带着挥之不去的恐惧说道。“怎么了?你说吧!”陈智林喊道。李医生惊呆了,说:“这糖果里含有很多未知病毒,非常厉害。为了野外观察,我培养了少量,用老鼠做实验。没想到,病毒在老鼠体内存在三个小时后,老鼠的牙齿突然变长,身体变得僵硬,拼命啃笼子。我让另一只老鼠进去,前一只猛扑上来,咬了一口无病毒的老鼠。几秒钟后,后来的老鼠的症状与第一只完全相同。笼子被咬得很厉害。我刚刚用硫酸溶液杀死了他们。我猜是丧尸病毒。但是,这可能没有科学依据。”陈智林听了,吃了一惊。这种糖果本来就是传播病毒的媒介!如果二中师生吃了,现实世界就会出现生化危机!
李博士说:“据我分析,二中并没有消失。”陈队长不解地看着他。李博士接着说:“这是真的。只有外界才有光学反射屏。它让学校隐形了。”陈智林豁然开朗,向李博士道谢后,立即离开了研究所。没有人注意到李博士的嘴角挂着一丝奇怪的微笑。