我身边的防病毒专家800字
每个人都有很多人陪伴,每个人都有自己的特点和不同的爱好。我身边就有这样一个爱好独特的人。他是我的密友,也是我研究的对象。我从他身上学到了很多。
暂且叫他“小a”吧。他也喜欢自称“小a”。他最喜欢的软件也是以a开头,这个软件的中文名字叫“antivir”。
小a不知道自己的爱好从何而来,也不知道自己执念的来源。我周围的许多人都对小啊的独特爱好感到困惑,甚至小啊也很好奇。据他说,他一见到电脑,就想看看电脑上安装的杀毒软件,并对其进行评论。这个爱好吸引了很多人的不解甚至厌烦。当然也有一部分人欣赏身边的“天才”。因此,小啊是一个风云人物,也是一个有争议的人物。
不用担心病毒,不用不厌其烦的攻击。厌倦小a的人看到这里一定会大吃一惊!a同志不只是他们想象中的“半桶水”。小啊自己说:“我不是半桶水。当然,我不敢说我满了水,但是装八次满就可以了。”是的,虽然小a没有达到“天才”的水平,但是帮人解决一些电脑问题还是可以的:他还帮我重装过一次系统!
不积步,不出千里。不亲手尝试,就成不了大师。不要以为a同志“杀毒大师”的名声只是炒作,也不要以为a同志只是听了别人的话就成了大师。小a的知识也是亲身尝试过的!刚接触电脑的时候,小a和其他人一样分不清“病毒”和“木马”的关系。但之后他亲自吸引了很多文章阅读,亲自咨询大师,亲自尝试各种软件,最后成长为大师。
剩下的时间不多了,但是小a的特点还是很多的,人就是这样,有很多独特的地方,或者怎么叫“特别”点?好了,关于小a我就说到这里了,不过我想补充几句。首先,小啊是我学习的榜样;其次,感谢小a,最后,恳请大家一起向小a学习。