“时间过得真快,下课我就放学回来。让我们仔细想想。你理解今天的作业吗?有没有违反老师说的话?……"
每次放学,随着铃声,同学们都兴奋地唱歌,大声哭着喊着,仿佛没有指挥的交响乐,一下子炸开了锅.
同桌站起来大喊:“周末好长时间了!”!哈哈哈!”我伸了个懒腰,放松了筋骨,打了个哈欠,抬起手腕看了看表,无奈地拍了拍她的肩膀说,“才过了11小时45分32分。七秒,还有四秒。5天,兄弟(我们女同学之间这么叫),慢慢来。”“怕什么,周一快过去了,周二还会远吗?”“哼!”同桌一边说一边扬起得意的脸,挎着书包,扬长而去。
一旦出了校门,哇,路上那么多车!现在是放学后和下班后的高峰期。天哪,到处都是学生和汽车。直到现在,我才明白流量的真谛。道路两旁,人行道上的人组成天门阵,巷子里水泄不通。司机急按喇叭,场面极其“壮观”。走在人流后面,熟练运用了“扎针”的手法和“凌波微步”的精髓,再加上横冲直撞的“大无畏精神”。过了一会儿,我冲到了最前沿。回头看那些被留下的人,不禁暗自得意。
当然,人流中有很多“不慌不忙”的学生。他们分组,勾肩搭背,四五个人一排聊天,聊天讨论问题,总之什么都干。一阵风吹来,街上弥漫着烤红薯的味道。那些忍不住诱惑的同学,好几次围着卖红薯的小摊,一个个,手里拿钱,伸出长臂去买。据“知情人”说,这真的是“钱多容易得,红薯难找”。另外,摊位上的冰糖葫芦和冰棍也是这个时候的畅销货。
刚从我们学校的“牢笼”里解脱出来,我们就像孙悟空一样,把生活区、马路和任何人能站的地方翻个底朝天。一天的这个时候是最热闹最热闹的。
上学的路上,大部分人都在往同一个方向走,像一群完成了工作的蚂蚁,奔向自己的巢穴,脸上洋溢着无限的喜悦,大概是因为有一顿丰盛的午餐等着他们吧!
啊,终于到家了。我兴奋地跑到阳台上观看。街上行人稀少。这时,学生们一定正坐在自己的餐桌旁嚼着美味的午餐,听着父母的唠叨.
“父母希望回归,我们不要一路徘徊。未来的事,就看我们管国家管世界了。大家努力!下午同学们又会见面。”