我的母亲作文初二
当我们从一个只会呱呱叫的婴儿成长为一个会说话的孩子时,我们学会的第一个词就是“妈妈”。她是多么简单的一句话,却陪伴了我一辈子;陪我笑,陪我哭,陪我学习,陪我.
我妈妈很小就离开了我奶奶。她挣钱养月经上学。她精通刺绣和农活。她努力工作,努力学习,从不放弃。然而,她最终还是辍学了。现在她把所有的希望都寄托在我身上了。她对我很严格,不让我和一些小混混玩,每天让我背一些无聊的单词和诗词,催我天亮前起床看书。小时候不懂事,总是埋怨妈妈,长大后才知道妈妈的良苦用心。
在过去的十年里,我不仅学到了很多文化知识,还学到了很多相处和做人的方法,这些都源于我的母亲。
妈妈是一个善良的人,她从不发脾气。她很务实,一年到头都在地里干活,从不休息。她总是那么善良大方。
那是苹果成熟的时候。我和妈妈一起去了果园。去果园的时候发现几个十几岁的孩子在我的果园里摘苹果,被我逮个正着。我冲上前去,愤怒地把他们拉了下来。手边的一根树枝准备挨打,但是我妈拦住了我。她把我拉到一边,问这些孩子:“你们知道这是什么形成的吗?”你知道后果吗?你父母知道吗?最后我妈给他们讲了很多很多问题:这种行为是违法的,生活靠自己的双手,别人的东西永远是别人的……”他们走的时候我妈也给了他们一些苹果。真的不懂。我问我妈,她说:“你经历了很多事,自然会明白的”。微笑着,我们又开始工作了。
直到今天我才知道,做人要宽容,要给别人台阶,要尊重别人,要关心别人的尊严。
我妈妈就是这样一个人,她从来不多说话,只是用她的行动为我照亮道路。