我的母亲作文初二
你是我心中的一滴雨露,滋润着我的成长;你是我心中的一盏明灯,照亮我前进;你是我心中的一把伞,遮着我的风雨;你是我心中的一把钥匙,打开了我生活的大门你是无私奉献给我,保护我不受风雨伤害的母亲;是养育我的母亲。在我心里没有人能代替你。伟大的母爱把我召唤到成功的彼岸,胜利的希望就在前方。
我记得那是一个寒冷的冬天。放学后,我在学校门口等你熟悉的身影,看到学生们一个个远去的背影。突然,一个人从人群中跑了出来。我仔细一看,发现是你。你摘下温暖的围巾,让我围起来。你把手套给我,然后对我说:“上来吧,别冻着了。”我在你的电瓶车里混日子,就这样,我在路上开着车。我看着你的手冻得发紫,你的身体在寒风中瑟瑟发抖。我一摸,就尖叫起来,然后对你说:“妈妈,你不冷吗?”要不要我把围巾脱下来带给你?“可是你说”不,你自己保重。"
寒冷的夜晚那么长,我控制不住自己的情绪,鼻子发酸,眼泪忍不住流了下来。我不知道该说什么,只能任泪水自由流淌。回忆那温馨的一幕,让我觉得你很伟大,母爱无私。你带给我温暖,却在寒风中饱受风雨。我的生命完全是你给我的。没有你的努力,我现在怎么活?
你在我心里是美好的,是完整的,没有人能代替你。我会和你一起飞向蓝天,寻找我们美好的生活!
钱八(9)
常州中天实验学校
火焰正在落下
一个摇摆的身影正在努力工作
农村妇女
每天日出上班,日出回来
但是永远不要抱怨任何事情
母女以你为荣!
土地的黑色渲染你的肤色
这是努力工作的证明
广阔的大自然造就了你宽广的胸怀
这反映了母亲的单纯
母女以你为荣!
别忘了,三言两语,
它包含着深厚的感情和善良
受到严厉谴责
充满爱和期待
凝视着。
表现出鼓励和爱
母亲,有你的言行
我坚信我会有所作为!
谢谢你,亲爱的妈妈!