“妈妈,我回来了。”迈着矫健的步伐,我眼中的笑容舒展开来。我两周才回家一次,在学校的日子真的很无聊。
她一进门,妈妈就和她打招呼。不用说,她和往常一样快乐。不,应该说她比平时快乐。把背包递给妈妈,妈妈洗完之后从冰柜里拿出来,给我准备了我最喜欢的饮料。拿了饮料走到电脑前,开始玩游戏。该吃饭了。
我正要放点音乐,然后就去吃饭了。只听见我家的门被猛烈地敲了一下,然后就听见“快点,切”,意思是小姐姐。她说“你进来”,伴随着强烈刺眼的光芒。在她凌乱的头发下,眼睛很低,嘴巴翘着。我问她怎么了。她像雕塑一样站在那里,没有说话。我没说我周围的空气是凝聚的。就在几个世纪前,我的小妹妹说:“今天是妈妈的节日。”我能清楚地看到她略带红色的眼睛。我的脸涨成了典型的中国红,我感到了自己的渺小和自卑。房间又恢复了以前的寂静,“呵呵”打破了小姐姐的笑声。她说给我准备了礼物,我笑了。她拉着我的手走向阳台,一束黄色的花映入眼帘。我看了…
这个假期我和我姐都是为了我妈过的,我妈说我懂事吧?