再读母亲作文600字-初中初二作文
再读一遍妈妈
母亲的声音像一首甜美的歌;但这就像一首催人泪下的歌。
就在开学的前一天,我珍惜和妈妈度过的每一分钟,生怕上学时看不到妈妈熟悉的背影;我闻不到妈妈那种味道;我听不见我妈妈教我什么。但是,我妈好像完全不理会这些事情,忙着收拾我的包,问我还需要什么。
我没有回答,只是沮丧地摇摇头。晚上,因为第二天要上学,奶奶让我早点睡。我早上起得很晚。现在怎么才能睡着?
听着奶奶熟睡的声音,我不禁想到奶奶一大早就起来了,忙着陪我。他们越是这样,我越是厌恶他们,不知道该怎么报答他们。眼泪成群结队的来袭击我最薄弱的部位,但我不敢哭出来,怕打扰奶奶。
心里乱糟糟的,不知道在想什么,睡不着。
借着月光,我看到枕头旁边的黑屏手机,拿起来,钻进被窝,在手机键盘上敲打拼音,变成了文字:‘妈妈,我睡不着,我总是想哭……’“喂!手机响了。赶紧答。是妈妈:“妈妈”“怎么了?我很兴奋明天去上学。”“没事,睡觉吧“嗯,真的有点困了。明天我会见到我的同学和老师。这样子怎么行?
直到现在,我长高了,渐渐赶上了妈妈,妈妈却幽默地说:“长高了真好!”
总之,我妈太好了,我字太差写不出我妈的万分之一。
我妈的声音,还在我心里,已经成了永久的记忆。我妈就像一本你一辈子都读不完的书。只能再读一遍,再尝一遍……一辈子也尝不到。