讲诚信的小老鼠作文800字-初中初二作文
诚实的小老鼠
有一天,一只小老鼠在游泳池边玩耍时不小心掉进了游泳池。它大声呼救,在水里抓挠。
正在这时,一只大狮子在水边喝水,救了小老鼠。小老鼠打了个喷嚏,说:“啊啊啊,谢谢你,大狮子阿霍……”狮子说:“小老鼠嘴巴真甜!但是我今天饿了我该怎么办?”小老鼠害怕得发抖,说:“大国王英语字母表中第九个字母我有一个小的小老鼠你光塞牙缝是不够的。你为什么不让我走?以后我会报答你的!大的国王!”狮子想了一下说:“好!我王今日好,放你走!”小老鼠像大蒜一样磕头说:“谢谢,谢谢,大人。我一定会报答你的救命之恩!”小老鼠跑了。
有一天,小老鼠听说森林里要开一个大型会议,它来到了森林里,所有的小动物都在那里,但是小老鼠环顾四周,找不到它的恩人,——只狮子。他问这个不知道,他问那个不知道。他问了所有的动物,他们都说不知道。小老鼠吓坏了。“会不会是……”小老鼠不敢再想了。小老鼠搜查了所有动物的家,但是没有狮子的踪迹。
天黑之前,小老鼠终于在猎人的小房子前发现了一只有着独特嗅觉的大狮子。它发现狮子被猎人绑在一棵大树上。这只小老鼠很小,被黑暗覆盖着。它爬到大狮子面前,用锋利的牙齿咬着绳子。狮子得救了。他含着眼泪对小老鼠说:“谢谢你,小老鼠。如果不是你救了我,我的命就完了。你是我的救世主,我非常感谢你!”小老鼠说:“别客气,我的国王。上次不是你救了我吗?我应该救你的!我要知恩图报,做一只老实的小老鼠!”狮子已经激动得说不出话来了。他抱起小老鼠回家了。
小老鼠救了狮子王的消息很快在森林里传开了。许多小动物愿意和老鼠做朋友。他成了森林中最受欢迎的动物。在2008年“触摸森林的十大动物”评选中,小老鼠名列前茅,为了表彰小老鼠的成绩,狮子王还将今年定为鼠年。
从那以后,老鼠变得越来越受欢迎。