百合花里绽放的诚信800字
当人们提到正能量时,他们会想到很多东西,比如文明、和谐、倡导自由、诚实、平等和友好但发生在我身上的却是莉莉那种纯洁平凡的坦诚。
小河是我最好的朋友。她有一段时间喜欢花,梦想开一家自己的花店。当时我还不信,就开玩笑说:“你开完花店,送我几朵百合吧!”她看着我,坚定地点点头,然后拿起她的种花书。看到她认真的样子,我就不笑了。
有一次她邀请我去她家。没想到,她的小区里有个车库,是花店。我看着她问:“这是你的花店吗?”她咯咯直笑,然后点点头。我的心惊呆了,我没有忘记祝贺!但她说:“快到了。这家店的老板要回老家给我。明年,是的,明年,我的梦想会实现。太意外了,太棒了,耶!”看着她的期待,我不禁为她高兴。
但明年就要到了,小河越担心,我问她:“怎么了?”?花店被别人买了?”她看着我,一脸惭愧地说,“花店还好,但是百合我一栽培就死了。没几天,白的变成了浑黄,一点都不好看!我不一定能送你百合花,也不一定能信守诺言!“所以,我突然觉得很感动。她用心听我的话。如果我现在说不要莉莉,是不是太看不起她了?
我安慰而信任地说:“我相信你,小河!别人能养好百合,我们为什么不能?你不懂我就帮你,我们并肩作战!战胜问题!”她用同样坚定的目光看着我。
在这一年里,她通过努力成功地培育出了百合,知道如何将花的所有经络染成各种颜色。去了她的花店之后,我有了一种成就感。这时,小河走了过来。她从后面拿出一束百合,笑着给了我。当我看着这些百合花时,我的眼睛不禁湿润了。这一束百合花不仅在小河的中国梦里绽放,也在她和我之间的友谊架起的真诚的桥梁里绽放。
这是发生在我周围的正能量,一个关于诚实的故事.