关于诚信的作文初二
诚信,从字面上可以分为诚实和守信。诚实守信,顾名思义。诚实是对自己负责,守信是对别人负责。俗话说:“君子一言,难追。”重信用,守诚信,是我们中华民族的传统美德。山东省济南市岗沟县神武村的村民用行动诠释了中华美德——。
在1948年的济南战役中,有五名烈士为国捐躯。刘延保的祖父受军队首长委托照顾五位烈士,而刘氏家族则攒钱刻了五块墓碑,并在墓碑周围种植松柏。如果你答应了,你会一辈子遵守。63年来,刘氏家族信守对军队首脑的承诺。无论世界如何变化,刘氏家族始终信守承诺。刘氏家族的故事是一首忠义的赞歌。
刘氏家族用行动解释了他们的承诺,但淘宝店一路走向繁荣的房子,告诉我们以痛苦的代价重视信誉的重要性。
尚尚武总裁在接受采访时说:“尚武当初只是一个小店,我很想发展。有一次,一个和我很要好的朋友去我家做客,他也带了一个朋友。聊着聊着就聊到了我真正想发展的话题去房子。当时朋友的朋友说他有个朋友,手里有1000多个真皮包。因为家里有事情要处理,一听就激动。我花时间看了一下。款式还不错,10万买的。然而当时想卖,却突然想到了“冠生园”。后来我把货甩了10块钱,当时差不多倒闭了。今天早上的成功也和我们的理念有关。海尔集团当初也是这样!”
从上面的例子可以看出,诚实守信是我们成长道路上不可或缺的伙伴。说老话;有时候我们不得不放弃大的,接受小的。诚实是人的根本。