我能想到的最热闹的节日作文700字-初中初二作文
在中国传统节日中,年初的春节是孩子们最期待的。收红包,玩鞭炮,看烟花,聚会聚聚,令人神往。最重要的是聚一聚,感受一下热闹的气氛。妈妈说,这一天对月亮的祝愿会特别有效。不知道是因为那里有爷爷的缩影还是别的。
今年的春节无非是像普通家庭一样度过。排长队喝早茶,转亭子赏春花,挤在地方看烟花。兴奋过后,人们都被遗弃了。正是这个特别的想法让我和我的两个罕见的堂兄弟在麦当劳呆了一整夜,一直聊到天亮。虽然有些大胆,但在这个特殊的日子里,这也是允许的。
坐在麦当劳的橱窗里。一扇浅浅透明的窗户,感觉像是把麦当劳的内部和街道的外部隔开了。在混乱的街道上,人们欢呼雀跃,玩猜谜游戏,点燃蜡烛,绕过灯笼,在广场上看魔术。看着他们兴奋的样子,就像一出欣欣向荣的戏。
“表哥,你有什么新年愿望吗?”
“嗯,所有人身体都很好。”
“难道你没有自己的愿望吗?还是秘密?”
“你在说什么?好吧,让我想想。”
……
表哥终于睡着了。多么体贴善良的人。我看着她平静的脸,心里酸酸的。这是爷爷最喜欢的孙女。在过去的回忆里,我看到的大部分都是我对这一切的不屑,以及我自己的方式。原来所有的结都来自于此。这让我看清了层层包裹下的欲望和追求。看着月亮,心里暗暗取消了过去因为幼稚而许下的愿望。
天亮了,窗户的分隔痕迹不再明显。窗户内外。我和表哥也有同感。昨晚所有的横膈膜都完全分解了。
没有一年的等待和憧憬,就不会有惊喜和幸福。如果没有一些萧的悲伤去调试,你永远也不会发现,生命之花已经向对方开放了。如果不是在最忙的节日,你怎么会想到人生中最开心的事?