愉快的中秋节_中秋节日记400字
今天是我期待已久的中秋节。可惜一大早就下起了倾盆大雨。但不影响奶奶的心情。她一大早就把芋头倒进锅里,撒上一些黄糖,用勺子在锅里搅拌,水逐渐由白变黄。过了一会儿,芋头做好了,奶奶叫我起来吃芋头。一边吃,一边问外婆为什么要在中秋节早上吃芋头。我奶奶说:“孩子,问你怎么这么清楚,你吃了就明白了。”问了很多问题,只好吃光一碗芋头。
中午妈妈从街上买了些馄饨皮肉韭菜。我妈把切好的韭菜和肉搅拌在一起做馅。又拿来一碗水,开始包馄饨。首先,他用手指轻轻蘸了一点水,涂在馄饨皮上。然后,他用筷子在馄饨皮里包了一点馅。就这样,一个小巧精致的馄饨被包了起来。爸爸把包好的馄饨一个个放进锅里。过了一会儿馄饨就好了。
晚上,我们吃完晚饭后,雨停了。爸爸把天香搬到门外烧了。一边吃月饼赏月,一边听奶奶讲嫦娥奔月的故事。
中秋节真好。真的希望下一个中秋节快点到来。