端午节日记500字
6月16日是端午节。我和父母骑着摩托车去远离城市的山上郊游。一路顺风,景色宜人。然而,意想不到的事情发生了,刚到半山腰。一辆好摩托车后,轮胎突然崩了。我们不得不把瘪了的摩托车推回家。
因为远离城市,短时间内没有地方修复。摩托车本来就很重,而且因为没有空气,重量大大增加,推起来非常困难。我在后面推,爸爸在前面推。过了一会儿,我们俩都气喘吁吁,大汗淋漓。妈妈不但一直鼓励我们,还积极寻找修复点。虽然很累,但是很开心,因为我自己也尽了自己的一份力,一家人有福同享,难同当。
经过一番辛苦和努力,我们走了5公里,还是没有到达目的地。询问当地村民,说再往前走半个小时就有修车的地方了,那里就有希望了。虽然我们累坏了,但我一听到这个就信心十足的推了。在这半个小时里,可能是我一生中最长的30分钟。在路上,我努力往前走,心里只有一个念头。坚持就是胜利。最后,在父亲和我的密切配合下,我勇敢地完成了这段艰难的旅程。
这次特别的旅行真的让我体会到了劳动的艰辛。我相信这次旅行会让我终生难忘。我觉得以后遇到什么大的困难我也不会束手无策。
我爱吃好吃的粽子,也见过别人做粽子,但我自己从来没做过。直到今天,我才大开眼界。
我顺从地听着外婆的话,心想单纯做粽子帮不了我这个天才,我肯定也不会学会自学。谁知道,当我真正把它包起来的时候,我才发现,把粽子包得又漂亮又结实并不容易。
开始的时候拿出两片一大一小的粽子叶,像奶奶一样折一个角,然后在折好的角管上放一点泡好的糯米,放点红枣在上面,再盖上糯米。我太骄傲了,没想到粽子做得比我想象的还要顺利。当我再把叶子盖上的时候,糯米像个淘气的孩子一样一个接一个地蹦了出来。我急得跺脚。还好奶奶给我倒了点糯米。
哈哈,经过一点挫折,终于到了最后也是最简单的一步,——,绑掌绳。没什么。让我展示一下我的才华。粽子要包紧了才好吃。我拿着棕绳,把粽子绑成一圈。我也觉得奶奶包的粽子很老土,不好看,就主动用掌绳做了一个漂亮的蝴蝶结。只要不是随便碰绳子,都是比较结实的。吃完了,我拿起粽子准备放进碗里,却不小心拉了一下掌绳的短部分,只听“哗啦”一声,粽子的叶子散开了,糯米像飞珠滚玉一样一颗一颗地掉在地上。
我不甘心,各种粽子都是奶奶手里生的,我连一个都包不好。不,我不能退缩,不能气馁。失败后,我小心翼翼,成功地包了许多像样的粽子。
当我们坐在一起品尝自己做的粽子时,我们觉得今天的粽子很甜。因为,这是我劳动的收获!
端午节是我最喜欢的节日之一,因为你可以吃到好吃的粽子,呵呵,不知道对于“吃”,因为!嘻嘻,不知道。但是,端午节可以做我想做的事,就是和哥哥竞争吃粽子。
端午节的粽子很好吃,我想再吃一次,因为它是我聪明的妈妈给我包的,我特别喜欢吃妈妈做的米饭。端午节的时候,我去了哥哥家,我慢慢地从小口袋里拿出妈妈做的饺子。哥哥说:“你带了粽子!我妈还没给我包呢!”“嗯,我带来了。”我说:“哥哥,你妈妈真的没给你一个包吗?”“我还是不能骗你。好了,我们来玩堕落饺子吧!”实话告诉你!摔粽子是我和我弟共同创造的游戏,游戏规则是:
一个人有最大的粽子,另一个人有最小的粽子,然后大粽子用皮包着,小粽子也用皮包着。大粽子和小粽子粘在一起,咬一口,去掉一颗枣,然后,大粽子打小粽子,这样小粽子的米粒就会进入大粽子。哈哈!我是一个大粽子。
我和哥哥一直形影不离,我很不开心,想:“哥哥,这就是我说的游戏,我打不过你?”哥哥突然打我,我输了。哥哥高兴地把两个粽子放进嘴里。它让我流口水。我求哥哥:“哥哥,给我一个!”我哥说:“没有啊,你刚才说我的时候为什么不希望你爱我呢?”原来哥哥看透了我的心思,我很惭愧。