节日作文初二
(20100305)蒙古族节日习俗
不仅我们汉族有节日习俗,我们中国蒙古族也有自己独特的节日习俗。
和我们一样,蒙古新年很忙。农历正月,每个人都会穿上新衣服,互相问候,赠送哈达和礼物,同时,你也会收到相应的礼物。
蒙古族一年一度的达木会议也很隆重,就像一个传统的体育比赛会,大多在每年的7、8月份举行,牲畜肥美、秋高气爽的黄金季节。人数众多,达到10万以上。那达慕大会至少要开7-10天,期间会有一些厉害的蒙古人摔跤、赛马、射箭。这三项比赛是蒙古族人最重视的三项比赛。蒙古摔跤有独特的民族风格。摔跤比赛时,他们也有固定的服装。在淘汰赛中,他们决定冠军、亚军和季军,并分别授予荣誉称号和奖金。赛马有两种:快马和走马。射箭是蒙古族古老的体育运动,也有骑射两种。他们的比赛是公平的,无论哪个民族,哪个宗教信仰,都可以报名参加比赛,想参加就可以参加。然而,如果他们想参加比赛,他们必须首先记住规则。蒙古比赛和我们一样,有规则。如果他们违反规则,就会被淘汰。
中国五十六个民族的五十六朵花有自己独特的节日习俗。