暖初二作文
合上最后一页,情感场化为一缕豪烟在胸中翻滚,悲怆不甘的哭泣化为天地间飘荡的烟雨,得意张狂的笑声随风而去.
翻《水浒传》和120章,可悲又遗憾的是封建王朝腐败无能,陈宁腐败利己,仁人志士无门报国。这是时代的缩影,但不是时代的悲哀。宋江对正义的深刻理解,鲁对邪恶的憎恶,的智慧与勇气,的忠厚率真。然而,他们被狡猾的人摧毁,变成了密集的骨头,但精神将永远存在。这108位勇者用一生的时间来解释拔刀相助的含义,高俅一人成功登天也是对陈晨欺君之威、谤忠义的谴责。那个战火纷飞,流离失所的年代,那个黑暗沉重,财宝在外面丢失,在其中王朝变成了充满遗憾的话语,让我珍惜用血泪换来的和平。但是,有些人对世间冷暖漠不关心,与自己无关。没有108勇士的义愤,这不是这些人的人间悲哀。
前段时间有个轰动的消息。婴儿在路上被卡车碾压,路人不理,匆匆而过。也许是因为他们害怕帮助婴儿,但他们被家人诬告。也许他们坚持了与自己无关的原则,但他们看着新鲜的生活受苦,他们是多么残酷。只有一个清洁女工在接到电话后报警。如果水浒人物看到这一幕,会感叹吗?
然而,有些人暗淡了人性的光辉,有些人又一次点亮了人性的光辉。杭州最美的母亲吴菊萍毅然张开双臂,抱起从10楼掉下来的婴儿,却失去了一只手臂。记者走访时,她只是很有把握地回答:“这只是一个潜意识的动作。如果换了,别人也会这么做。”她失去了一只胳膊,却得到了一条命作为回报。她也开心,可是为什么上面的路人都不愿意打电话,更不愿意谈“最美”这个词?是的,吴菊萍的确是最美丽的母亲,她的人性是美丽和华丽的。如果你是水浒里的一个人物,你肯定也会这么做。
接近《水浒传》,书中的章节就像壮丽的图画,他们无法忘记那些人物对世界弱者所表达的同情和怜悯。《水浒传》不是一个诠释真善美假的传说。