陌生的温暖作文700字-初中初二作文
在路边,我拿着地图看着它,因为我把回家的所有希望都倾注在这张薄薄的纸上。
看着地图,还是强烈的感受到了人的气息。但是,除了地图,我的眼框只是一个我不知道的边缘。我环顾四周,又看了看地图。终于,不知怎么的,我的目光落在了地图上,我的脚慢慢的向前走去。众所周知,我笨拙的行为差点撞到一个老人。
老人见我要撞上他,就叫了两句。其实我也不知道他说了什么,只是处理的时候虚情假意的说了一句“对不起”。当他小一点的时候,他拄着拐杖,以完成我的一步需要两步的速度向前走。
我移到一边,又开始了我中断的工作。这一刻,我在专心的研究我该走这条路,走哪条路,还是坐公交车。我又看了看实际路况,突然那个老人又出现在我的视线里,我的研究一下子全停了。
他的出现是我的异常恐慌。他是来教育我的吗?还是为了我刚才的无知行为?
他向我走来,立刻看到他脸上的笑容,是那么的美丽和善良。让我刚刚那不切实际的幻想都烟消云散。更何况,没想到他的第一句话是:“小伙子,你拿着地图去哪里”?那一刻我的心莫名暖暖的。我带着一丝兴奋向他吐露了原因,他用亲切而真实的话语向我仔细描述了路线。
他的话刚一结束,我就激动而真诚地对他说了声“谢谢”,然后他拦住了我,告诉我一条出路。我又对他说了几句感谢的话。
如果不是这个老人,我可能不知道它现在在哪里。他不仅让我找到了回家的路,也让我的心一直感受到这种莫名的温暖。让我再次真诚地对老人说:“谢谢”。
如果有更多这样奇怪的温暖,那么世界会更好!