这一天,太阳格外明亮,整个地球都很温暖,但我想知道人类会发生什么?
我正坐在家里玩电脑,外面的一些噪音引起了我的好奇心。于是我走到窗前向四周看了看,发现是一男一女在吵架,还有一个上高中的妹子。他们身后是一个麻将室,我不自觉的产生了一种遐想:应该是那个经常打牌的女人,可能通宵打牌,所以男的很生气,就去质问她,想让她赶紧回家,女的拒绝了,两人就吵起来了。那里经常发生这种事。
正当我还在遐想的时候,那个男人突然冲到墙边,举起一个凳子,朝那个女人冲去。看到这里,我心里很紧张,想冲过去阻止他们。旁边的大姐见他们突然打起来,赶紧去拉他们走。但是,一个女生的力量没有两个成年人大。姐姐自然拦不住,但一直想把他们拉开。我想这个时候她一定需要一个大人,需要一个大人帮她把他们拉开。
那一男一女继续摔跤,那女的被男的拖到大马路上,手里的东西洒了一地。女的被男的拖着,旁边的妹子终于抢到了凳子,丢下了。女人赶紧站了起来。两个人水火不容,男人的力气更大,他用力打女人,女人痛得大叫,几乎尖叫。我看不到麻将室的人是什么样的。他们可能是在玩自己的牌,也可能是在看这场争论在路上,汽车经过时,只是绕过去,然后各奔东西。其他人停下来,不是为了停止战斗,而是怀着极大的兴趣观看。
几分钟后,女人尖叫得更厉害了。最后,一个70多岁的老奶奶冲过来,想把他们撕成碎片。麻将室里有很多年轻人,但只有一个奶奶去劝架了。一个老人力气不是很大,于是老奶奶去小区找人帮忙。过了一会儿,二姨终于勉强出来了。拉他们走后,他们很快进入了麻将室。
而女方并没有放弃,大喊要杀男方,男方可能很快又会被女方激怒。男的想冲过去打她,妹子赶紧拉着女的进了麻将馆.
就这样,一场争执结束了。路上全是他们战后留下的“残骸”,很久没有人来清理。
就是这样一场反映了人们丑恶内心的战争。