温暖的空房里有思念作文700字-初中初二作文
那天晚上,我对爱情有了深刻的理解。爱情是由家组成的。没有家,爱就没有意义,就像没有翅膀的鸟永远感受不到蓝天的蔚蓝和广阔。
那是一个安静的夜晚。我问奶奶:“这条丝巾是干什么用的?”奶奶笑着回答:“这是你小时候吃的口水布。现在我带着它去装值钱的东西。”这个回答让我很惊讶。没想到奶奶会珍惜和珍惜一小块口水布。然后我奶奶又加了一句:“我现在用了十几年了。”我诧异地回答:“太神奇了!留到现在也不容易。”过了一段时间,我们陷入了沉默。我沉思着那条丝巾对我祖母的重要性。而我奶奶这个时候在想什么,让我很纳闷。祖母的话打破了沉默。她说我小时候爱流口水,头发很少。外婆好像强调“特别”这个词。突然,我感觉到了奶奶对我的爱。我理解。我奶奶想通过那条丝巾告诉我,我和小时候一样天真、懂事、快乐。
那一年,恶毒的一年——2006,是剥夺我爷爷,偷走他对奶奶的爱的一年。从那以后,我奶奶变得孤独了。因为外婆一个人留在空屋里,我知道外婆宁愿有一个寒冷的家,也不愿意有一个温暖的空屋。因为在空荡荡的房子里,奶奶只有思念。
现在,每年冬天,祖母们都会被带到孩子们的家里过冬。所以,每次我都让外婆来我家,因为我知道外婆是离我最近的。奶奶现在离茂迪很近,因为腿脚不好,行动不便。奶奶生病了,吃了很多药。祖母一生为儿孙努力,换来的是她脆弱的身体,却成就了一个幸福的家。
现在,温暖的房子里充满了幸福。
今天在衣柜里发现了一条粉色的丝巾,想到奶奶穿过的丝巾,就想送给奶奶。但我知道,新的丝巾再漂亮,也比不上原来的,因为它体现了奶奶对我的爱。
第二天:1621
为了一点温暖,一点安慰,一句劝导的话
我再也没见过你含泪的脸颊,
让我忘记此刻嘴角的微笑,
模糊的记忆中刻着幻想存在时的场景:
在那盏灯阴影下,一瞬间过去了,
就像握着一只蓝色的手,
散漫中夹杂着迷茫的味道,
不知道该怎么办,
与“不”字混淆。
我看不清我的脸,
未知前景后的分色,
你安慰的低语随风飘荡,
我不记得我开始醒来的那一刻,
印上模糊记忆中不存在的虚假场景,
呼吸你无法呼吸的空气,
紧凑,沉重,粘稠,占据碎片,
深红色的天空压下了眼睛,
如释重负地步入寂静的夜晚。