那一刻,那种温暖的感觉,像一只粉红色的蝴蝶,带着醇厚的奶香,飞到了我的心里。
——铭文
仔细品尝手中的牛奶,牛奶香味萦绕的时候记忆就会浮现在脑海里.
我记得那个冬天,地球在冻土中冬眠。日日夜夜,一样的孤独,没有声音,没有颜色,只留下一个影子。
凉爽的房间里,我坐在靠窗的书桌前,咬着嘴唇,蹙着眉头,拿着笔,在草稿纸上乱涂乱画。随着时间的流逝,我的思想麻木了,我的浮躁淹没了我无缘无故的寒冷。最后火山爆发,我抓起草稿纸,揉成一团,扔到地上。推开作业,躺在桌子上,眼神黯淡的看着窗外。
“之——”的门被别人轻轻打开,迷茫的思绪稍稍收敛。是你,妈妈。你随意把散落的发梢扎起来。淡紫色的家居服上有一只优雅的蝴蝶,似乎在扇动翅膀。你的脸上染着水莲般清新的笑容,手里杯子里的牛奶随着你的移动轻轻晃动.
“喝杯热牛奶吧!温暖你的心。”一个如水的声音冲进我的耳朵,我惊讶地抬头看着你,温暖了我的心?指尖触碰到玻璃,冰凉的手不经意间颤抖,暖流不断透过玻璃传递,让我依恋温暖。喝一口,香甜滋润的口感丰富了我的味蕾。心,柔软而温暖,如初晓时的花的抚爱,三月时春风对清水的温柔,夏日夕阳对嫩柳的倒影,秋夜时月光对竹耕的眷恋,冬天时朝阳对草的祝福。我不知道该说什么,但我只是抬起嘴,对着妈妈笑了笑.
久违的阳光从云层中迸发出来,欢快地在五线谱上翩翩起舞,踩着音符,穿过玻璃窗,踩着旁边落地窗,踩在母亲的脸上和奶水上,一个个调皮地走下来,淡淡的奶香映衬着一点点金光,粉蝶翩翩起舞,在空中划过一道优雅的弧线。
温暖震撼心灵,充满空灵的记忆。微微侧过手里的酒杯,牛奶荡漾成圈,母亲浅浅的笑容荡漾在乳白色的液体上…
如果可以,愿这份温暖永远留在你心里。