在温暖的冬天,就像干旱土地上的春天;冬天很暖和,就像沙漠中的一场降水;冬天温暖阳光的时候,就像寂寞难过的时候有牵挂。人生中,人会遇到很多困难和挫折,但只要相信自己,总会克服的。我们应该相信,即使在寒冷的冬天,也没有温暖的太阳?
去年,我上高一。一天晚上,我的车因为某种原因后轮胎瘪了,我只好推回家。当时天已经黑了,我害怕在黑暗中行走。当时没钱修,只能推着走。但是每天晚上和我一起去的同学还是和我在一起。他陪我回去,我当时很开心,因为有人陪我,我不再害怕。他就像我冬天温暖的太阳。我很感激他,很高兴有这样一个好朋友。
小学的时候,我的胆子很小。有一次我去外婆家玩,当时弟弟也在,他就跟我一起去了,我们在路上走的很开心。突然,一只凶猛的狗出来对着我们吠叫。我害怕狗会用牙齿咬我。我恐惧地拼命跑,那只狗不但没有离开,还更大声地吠叫着追我。然后嫂子说别跑。狗越跑越追,我就不跑了,狗也不追了。然后我们继续往前走,经过一个河堤,遇到一只老母猪和几只小猪躺在厕所门口。小姑赶紧冲过去,然后转头给我打电话,叫我快跑,我就是不敢。虽然我知道老母猪不会回头打我,但我就是不敢去。我很害怕。过了大概两分钟,老母猪还是没有转头。我终于克服了恐惧,冲了过去。是弟弟给了我克服困难的勇气,他也是我冬天温暖的太阳。
在我的生活中,有了这些温暖的阳光,我不再孤独,我的生活会更好。