“铛,铛,铛,铛……”客厅的老钟敲了七下,惊醒了我混乱的意识:“啊!七点了,我睡过头了。”
我匆匆穿好衣服,拉好球鞋,抱着一个“鸟巢”冲进客厅。一边大声抱怨妈妈没有及时叫醒我,一边慌慌张张的收拾书包,梳头。最后在我妈的坚持下,她好不容易咽下了几口早餐,冲出了家门。
今天是第一次参加家教,不要迟到!一边祈祷,我一边加快脚步,直奔高速公路,拦住了即将离开的大巴。
呜~终于赶上了。再次踏进公交车后,我松了口气。这时,那个带着标准笑容的空姐姐姐向我走了过来。我把手伸进口袋,准备拿钱。“咦?我的钱呢?”然而,我翻遍了口袋,一分钱也没找到。空姐似乎不耐烦了,我的脸发烧了。我开始翻书包。结果我把书包翻了个底朝天,只找到一元硬币。哦,不,这太尴尬了!我身上没钱。尴尬的我站了起来,有点不知所措,不知道是该原地停留,还是该主动下车。运气好,逛了一周,希望能遇到熟人。然而,“想象是美好的,但现实是残酷的。”我谁都不认识。我沮丧地低下了头。
“小姑娘,你没有钱吗?”司机叔叔从后视镜里看到了我的尴尬。我不好意思地低下头,不安地扭动着衣角,准备被轰下车。“哦,没关系!”司机叔叔慈祥地笑了笑,在他面前打开一个小盒子,拿出一些硬币递给我。我惊讶地看着他,忘记去拿钱了。“拿去!”他说。我只好伸手接住,深深鞠了一躬,道谢:“谢谢!”“没事的!我总是在一周内遇到几个像你这样邋遢的人。”司机叔叔笑着说:“我也有个女儿,跟你差不多大,经常忘了带零钱……”
我偷偷看了看司机叔叔。哦,不!是这个父亲!和大多数普通父亲一样,他穿着普通的衣服,长相普通,有点瘦。给人一种单纯善良的感觉。可以看出,说起女儿,他脸上的笑容更浓了,洋溢着父爱般的善良,像阳光一样耀眼。
我坐在车里,看着窗外。哦~,不知道什么时候,路边柳树的枝条已经露出了嫩绿的嫩芽,温暖的春风还夹杂着新鲜泥土和青草的味道。春天的阳光温和却不刺眼,就像司机叔叔的笑容。
感觉一切都是那么美好!我看着司机叔叔平凡而简单的侧写,一股暖流爬上心头。
我知道温暖是一种叫做父爱的温暖…