温暖的阳光1200字
阳光是一束花,让你感动。阳光是让你脱离困境的一线希望;阳光也是一座彩虹桥,沟通着你我之间不变的友谊。让我们收集心中的阳光,心中才会有爱。
冬天不远了,所有的田鼠都在忙着收集食物,除了弗雷德里克,他没有工作,正忙着用玻璃瓶到处收集阳光。其他田鼠在嘲笑它。在寒冷的冬天,田鼠发现由于弗雷德里克收集的阳光,整个冬天不再感觉寒冷和漫长.
这是一个非常古老的童话。它告诉我们,有了阳光,寒冷的冬天会变得充满春天;有了阳光,贫瘠的废墟会涌出无限的生机;随着阳光的照射,人们心中的陌陌将逐渐消融在这个人情淡薄、竞争激烈的时代,我们内心需要接受和包容的东西太多,而满足自己愿望的东西太少。这可能是活在世上的人的辛苦!
在人生的道路上,从来没有平坦的路可走。挫折,失败,挫折会不停的打击我们,磨砺我们。我们常常因为心中的空虚无助而恐惧,也常常因为心中的苦闷而痛苦。在我们的内心深处,我们总是希望一双温暖的手指能带领我们走出生活的阴影。心里有点阳光是一种多么幸福的感觉啊!
什么是阳光?这是一个亲切的微笑,一句春风式的话语,一个朋友无微不至的关怀。感觉就像是一种美味的香水,能让人抑郁的心情一下子放松下来。这一刻,过去的得与失,成功与失败,对与错,都显得那么渺小,就像过眼云烟;这一刻,你会觉得自己犯下的错误不值得,你也不再为自己的成功或失败而难过或高兴。你的内心会在无意中平静超然。你会想,只要你努力过,奋斗过,虽然结果不如预期,但没有遗憾。
他们总是被一些人打动。即使遇到再多的磨难,也能笑对人生。他们并不害怕,但是他们的心里充满了阳光,因为阳光可以激励和鼓舞他们。它可以给他们新的希望。希望每个人都能像他们一样拥有阳光的笑容和阳光的心情。当你的理想受挫,生活烦恼时,请打开紧闭的门窗,让金色的阳光亲吻你的脸庞,让温暖的感觉渗透进你的内心。即使世界上最爱的人离你而去,即使你是世界上最倒霉的人,抬头看到天地间无尽的阳光照耀着你,那还有什么好难过的?
其实只要你心里有阳光,哪怕是你身边无边的黑暗,你又怕什么呢?亲爱的朋友们,让我们用心去收集阳光吧!面对挫折和痛苦,给自己或者需要帮助的朋友送点阳光,让经历过沧桑的人不老;让那些颓废无助的人重新站起来……你不觉得阳光就像是一剂止痛的良药,它可以止住你心中的痛苦!如果我们能像弗雷德里克一样,在正确的时间给每个人送去阳光和爱。让整个世界从此温暖明亮不是很有意义吗?