温暖的家作文600字-初中初二作文
有时候,一条长长的小溪可以被视为一种风景。
我的家庭很普通,普通,简单。但它带给我温暖。
因为父母很忙,经常不在家,每次回家都经常吃一顿客饭。
周末回家,我一个人,背着一个大包,没人来接我。我习惯了。我知道我父母的痛苦。他们真的很忙,不方便接我,所以我从来不怪他们。
刚进屋,客厅空荡荡的,没人,他们去哪儿了?我看到厨房的灯微微亮着,我走近厨房。我父亲穿着围裙,小心翼翼地做饭,而我母亲站在无辜的女孩身边,帮助我父亲。从来没见过这样的场面,这么和谐。过了很久我才清醒过来,我忍不住想融入这种和谐。
我小步走到妈妈身边,拍拍她的肩膀,小声说:“妈妈,我能帮忙吗?”我妈摸着我的头说:“回来,好的。”爸爸看到我笑了。“帮爸爸打几个鸡蛋。”“嗯。”厨房里,我家留了下来,小厨房看起来有点拥挤,但正因为如此,才显得那么温馨。
爸爸搂着我说:“爸爸会教你做饭的。”爸爸站在我身后,轻轻握住我的手,有一种温暖的感觉。“先来,让油烧开,然后加蔬菜、盐、味精……”听了父亲的话,我突然觉得做饭很容易。
我感觉时间过得真快。不一会儿,菜都准备好了。我们一家人围坐在餐桌旁,吃着热腾腾的饭菜。我妈一直在我碗里夹菜,我在我爸碗里夹菜,我爸在我妈碗里夹菜。总是这样,好温暖.
这是每个家庭都会有的场景。老式的掉牙,但在我心里,这简单的一幕是那么温暖。
我真的希望时间能停留在这一刻.