温暖2008作文500字-初中初二作文
今天是元旦,元旦依然很热闹。
大街小巷人山人海,车水马龙,熙熙攘攘,热闹非凡。一大早就听到鞭炮声“噼里啪啦”炸响,略带过年的味道。此外,根据习俗,每个家庭都要贴一副春联来表达他们的喜悦。看:上联:春回大地;下链接:富曼世界;横批:一年四季平安。每个家庭都有不同的春联。有些家庭把祝福倒过来,表示已经到了。
农历新年也需要舞狮。虽然现在在城市很少见到,但是在电视上可以看到。随着敲锣打鼓的声音,那些“狮子”们活蹦乱跳,蹦蹦跳跳,调皮地冲你眨眼睛。让人喜欢这些可爱的狮子。
今年是2008年,很特别。因为今年是北京奥运会年,人们都更加兴奋。然而,今年,中国南方出现了罕见的暴风雪。很多想回家过年的人都滞留在当地。有些更严重。他们被暴风雪困在路上,好几天都没有消息。
这时,所有的人都携起手来,共同度过难关。国家派了很多官兵连夜铲雪好几天不睡觉;还把很多被子和食物运到飞机、火车、汽车上,连夜运到灾区救人;这时,好心人也伸出了援助之手,把滞留在当地的乘客全部接回了家,拿出棉被,倒尽了家当,把乘客安顿好,却没有要求任何回报.
大雪无情。在这个不寻常的冬天,每个人都献出了自己的爱,感觉像春天的温暖。相信大家都会记得那场大雪,记得那份温暖!