温暖的记忆作文800字-初中初二作文
回忆就像大海,不能用任何一滴水激发出镜子般的海面,但是水滴汇聚成波浪,穿梭在大海中,却让大海变得波涛汹涌。温暖的记忆在人心最深处。触动之时,心如千波翻腾,掀起清晰的涟漪。
小时候总是喜欢围着院子里的柳树转圈圈,直到筋疲力尽。我奶奶总是坐在柳树下的藤椅上,织着毛衣,看着我玩耍,仿佛我的幸福就是她的幸福。
春天,柳树又长出嫩绿的枝叶。我看着高高的杨柳,总是对奶奶说:“奶奶,你看杨柳那么高。什么时候才能长大?”奶奶放下针线,抱起我,温柔地回答我:“等这棵树长高了,长大了,我的小宝贝就长大了。”“真的?”我兴奋地看着奶奶的脸说。当时我奶奶皱纹很少,脸上也找不到一丝沧桑,所以看起来很年轻。奶奶抚摸着我的头发,笑着说;“当然是真的。奶奶怎么能骗你?”奶奶的手很温暖,我感觉不到春天的寒冷。
夏天,柳树似乎长高了很多。我依旧围着柳树转,外婆依旧坐在藤椅上看着我,仿佛我的笑是她最大的乐趣。没过多久,萧瑟的秋风吹落了柳叶,漫天飞舞的树叶像精灵一样,转了一会儿又转了一会儿,给这死气沉沉的秋天增添了情趣。这次,我在树下捡了漂亮的落叶,我奶奶和我一起捡的。夕阳的余晖洒在外婆身上,仿佛在发光。我们打了起来,围着柳树打转,欢乐的笑声越传越远。玩累了,我坐在奶奶的怀里听各种各样的神话故事.
冬天,柳树变得光秃秃的,雪落在院子里的藤椅、柳树和屋檐上。雪花漫天。我和奶奶看着美丽的雪花,忍不住笑了。一年又一年,柳树长得更高更茂盛,我也长大了,但是我奶奶老了。她脸上的沧桑和皱纹让她看起来更善良。随着年龄的增长,她不能和我一起玩了,但是我奶奶的手一直在动,不停地织,好像永远也织不完一样。
又是一年,和过去一样,不同的是柳树下的小女孩和藤椅上的老人坐在房间里,一起享受夕阳的余晖,夕阳照在他们身上,他们相视而笑,蕴含着无数的情感。
温暖的记忆深深印在我心里。
每次见到外婆,我都会想起那段温暖的记忆,永远不会褪色。
如果世界的每个角落都温暖,
谁会怀念夏天,
谁会回忆起沉浸在香荷里的样子,
萤火虫在宁静的夜晚发光。
如果世界的每个角落都温暖,
谁会怀念冬天飞舞的软雪,
谁会坐在窗前等待前方,
在窗前等待梅花,
听雪梅花。
如果世界的每个角落都温暖,
也许时间还在人们的脑海里,
人们早已忘记了眨眼之间转瞬即逝的时光,
被遗忘的时间就像流水,一去不复返。
如果世界的每个角落都温暖,
谁会看到挫折、困难、寒冬和酷暑,
可能会失去意志和方向,
流浪,玩命。
谁不想永远沉浸在温暖中,
一直在看
美丽的花朵永远盛开,永不凋零;
一长串水永远不会结冰。
平淡的生活可能会少一些艰辛和挫折,
但总是平淡无奇。
生活不该如此
冷而暖,轰轰烈烈
人要追求温暖,
而不是渴望世界的温暖!