一阵冷风吹来,风像虫子一样钻进了我的衣服。我打了个寒颤,用手把衣服包好。这个冬天特别冷,我忍不住嘟囔了一句:“这么冷的天,我还得出来买盐。”。
又一阵大风吹来,树枝轻轻摇晃,树枝上银色的雪条和雪球沙沙作响。如玉的雪沫在风中飘扬,反射着清晨的阳光,像五颜六色的彩虹。
看着远方,就像一片白色的海洋。我往下看,嘿!为什么这里的地上没有雪?我踮起脚尖,用尽全力向四周看去,看到一个模糊的身影在我面前。好奇心驱使我向前奔跑。
突然,我踉踉跄跄地与雪亲密接触,满嘴都是雪。“哦,都怪我,都怪我,我还没来这片土地扫”。让我好奇的男人说,像蒲扇一样用大手把我抱起来。她迅速脱下手套,用手套扫出一个小空间,把手套放在地上示意我坐下。我抬头看着她,哦!原来是她。我还没来得及想,就痛得尖叫起来。她让我戴上手套,但她一直搓着手。不一会儿,她撩起我的裤腿,然后把手放在我的脚踝上,轻轻摩挲。
她又问我:“疼吗?”我说:“有点疼。”突然,我感觉到一股暖流从她的手穿过我的脚踝流遍全身。我见过她,每次下雪,我总能看到她在街上主动扫雪。她爱笑,所以每次路过都能听到她笑。
“你是环卫工人吗?这么冷的天还出来扫雪,单位不是放假了吗?”我歪着头问他。
“没有”。她边说边摇头。
“啊!你不是环卫工人。”我喊道:“这么冷,你怎么还在扫雪?”
她笑了,眼睛里长出了许多鱼尾纹。“我女儿以前跳左边,也能跳方格!不过,像你几年前冬天在这条街上一样,她不小心摔断了腿……”
我看见一种透明的液体从她的鱼尾纹中流出。先是一滴一滴,然后,像一颗破碎的珠子,一个春天一个春天。他呜咽着说:“结果她治疗后恢复得不太好,现在一瘸一拐的。唉,都过去了,不说了。所以只要下雪,我就过来扫雪,以免别的孩子掉下来。”
就是这样!我站起来,再次崇敬地看着阿姨。她又笑了,眼角的鱼尾纹像向日葵的脉络。看着她扫雪的背影,我再次投去赞赏的目光。
在这个寒冷的冬天,这个时候让我好温暖。