国庆假期,我去上海和杭州玩了一趟,很温暖。
首先,我去上海看望我姐姐的家人。我姐姐是我表妹。我妹妹比我大十几岁。我小的时候,姐姐上学。我们很少有机会互相交流,甚至很少在一起。我没有参加我姐姐的婚礼。这些年来,姐姐的进步和努力一直是我的榜样。每次见到她,总能给我向上的力量,激励我勇敢。这趟和她相处,让我明白了姐姐在外面的实力。我姐姐尽一切可能关心我。在她眼里我永远是个孩子。深情让我觉得上海很温暖。我得说说我妹妹的淘气包。当她淘气不想做作业的时候,总能看到自己的影子。她不得不感叹遗传的神奇。血浓于水是自然的。
去了杭州,遇到了四年不见的丐帮兄弟,这也是此行最重要的目的。大一军训第一次见面就伴随着这种浓浓的桂花香。这一次,我们又见面了,桂花盛开了。友情就浸泡在这桂花香里,做了一坛桂花酒。首先,我得谈谈王。不可能把她儿子,我们未来的女婿,带这么乖,听话,一定要颁发最佳成就奖。女儿还是和以前一样没心没肺,但是学会了照顾人,获得了最佳进步奖。肖磊是唯一有希望成为我们宿舍院士的候选人,最有潜力的奖项授予了她。小全还是挺漂亮,挺聪明的。正如她总结的那样,人们变得平静,奖励给了她。
有一群人不用说规则就能扣。他们快乐无比,快乐得像傻瓜一样;有一群人不仅关心你的飞行高度,还关心你的美好生活;人那么多,世界因为他们而变得温暖,各种风,霜,雨,雪都会过去。这群人是我今天最大的财富之一,谁也拿不走。
国庆黄金周离不开一个话题,就是人多,这么短的时间能看到这么多人,实属难得。即便如此,上海还是很方便有序的,杭州也难免会脸色发白。都说上海人抠门,但是在这个大气的地方还得大气。有些人在西湖上看到了诗歌和绘画,但我不仅看到了很多人,还看到了你温暖的回忆。
假期里,阳光明媚,天气晴朗。直到我离开的那天,上海开始下起了微弱的雨。姐姐说上海在挽留我。
因为温暖,所以留恋。