温暖的旅程作文500字-初中初二作文
静如流水,想着寂静;心轻如菊,忧国忧民;时间就像太阳,照亮了你我。奶奶,和你一起在黄昏的沙滩上看日落的旅程,是我一生难忘的温暖。
我小的时候,父母工作很忙,我只能在节假日和他们见面。在家哭是常事。我奶奶从来不觉得无聊,轻轻地拉着我的小手,来到了神奇的海滩。
我搬小椅子的时候,奶奶坐了下来,夕阳在照耀。我总是用一把鼻涕一把泪把一个比凉凉更丑的笑容抹在脸上,而不是用金光遮住胳膊和脚,我想抓住余晖。外婆休息够了,拍拍衣服站起来,领着我在夕阳下散步。
一簇簇,一卷一卷的浪花,毫无阻碍地亲吻着沙滩。我跑过去告诉我奶奶,‘加油,加油!”祖母也答道,洋溢着温暖的微笑,倚着一个拐弯处很快就要来了。
让海浪咆哮,海浪的声音无穷无尽。我兴奋地甩掉拖鞋,狂跑,把不快抛得远远的。有时候外婆看不清我,就说:“慢点,慢点!”我又匆匆回到她身边。
玩够了,玩腻了,树叶投射的霞光洒在眼前。我踩了一左一右。开心地笑了。
回到之前的小椅子上,奶奶抱着我坐下,看着夕阳被连绵的峰峦和山谷吞噬。我在沙滩上看到了贝壳,外婆的大脚印紧贴着我的小脚印,心中涌现出无尽的温暖。
在沙滩上的那段旅程中,我想把我如水的感受写进我的诗里,把我温暖的回忆写在信笺上。把今年的芳香洒在你头顶的天空上。愿这温馨的旅程把你我捆绑在两个世界,永不分离。