这是一个多雨多雾的日子。冷风透过窗户透入橘黄色的房子。我闻到了淡淡的冷雨。我撑着胳膊,看着窗外的雨散落在屋檐和窗户上。
我静静的看着雨,似乎和几年前的身影重合.
只是看着窗外,手里的秒针叮叮当当,看着家里的同学,看着瓢泼大雨。不知道过了多久,一只手拍了拍我。“哎,你爸妈怎么还没来?”当我回头的时候,张清秀的脸突然出现了。我惊呆了,反射性地躲了回去。她和蔼地笑了笑,两颊上出现了甜甜的梨花。“要不我给你,就住大街上。”我看着那张熟悉的脸,试图回忆起她的名字,但毫无结果。唉!又忘了同学的名字。她似乎看出了我的困惑,把我带出教室,打开伞说:“我叫姬欢。”
就这样,我和她打着伞离开了教室。我不习惯和人这么亲近。额头满是细密的汗珠,连手脚都搞不定。我低下头,默不作声,心里祈祷早点回家。
忽然一阵风吹来,季欢紧握伞柄,伞盖却毫无表情地转了回来。我赶紧帮她一起抓住伞柄。雨点瞬间打在我们身上,我们的衣服都湿透了。我们撕开伞盖,逆风前行,跌跌撞撞。我们面面相觑。哈哈,两只淹死的老鼠!我的头发被风吹得乱七八糟,脸上湿漉漉的。这时,又来了一阵风,伞要飞走了。我们匆忙抓住了它。我回头对纪欢说:“这不是走,简直是打!”纪笑着对我说:“那我们就是战友了!”她把伞往前放。“走!”我笑得前仰后合,一头栽进池塘里。“帕吉!”裤腿,谁指着我滴水,笑得说不出话来。当我们走完这条路,真的像是在打仗.
“嘀”群里的信息提示声响起,我看着群里吵闹的学生,忍不住也打下一串字。
一直在下雨,在这样的日子里,天气越来越暖和,似乎和凛冽的风结合在一起,做出了不同的味道。在心里荡漾了很久。