回望历史的长空
历史是一幅画,时间是一种灿烂的色彩。历史是一座高山,时间是一块岩石。历史是一条长河,时间是汹涌的波浪;历史是前进的船,时间是网。回望历史的天空,荣辱并存,荣辱并存。
回望历史的天空,我看到了苟延残喘的一代之王勾践。为了报仇雪恨,忍受着吴王的屈辱,为了越国,为了别人的屈身,为了心中的野心,背负着屈辱的重担。他的精神就是孟子所说的人,能屈能伸。留下一颗值得称赞的历史之星,照耀着整个千年,告诉当代人,如果你活着,你可以忍受。
回望历史的天空,我看到了廉颇,一代负荆请罪的将领。为了赵,当面请罪必不负众望,为了赵,忠肝义胆可夸,为了报答丞相的慷慨,负荆请罪精神永存。他那种知错改错的品质,挂在历史的长空,警醒亿万人,做一些实验,传神千古。记得他。
回望历史的天空,我看到了诸葛亮,卧龙先生,鞠躬尽瘁死而后已。为了当始皇帝,七次扶出祁山,为了汉蜀在战场上绞尽脑汁,至死不渝。他忠于主,忠于自己,最后是良心。这种忠诚在历史书上留下了光辉的一页。告诫了很多人,最后良心发现,让世界澎湃,我们会立于不败之地。
回望历史的天空,我们应该学习祖先的传统美德,如忠义、勇敢、孝顺。
历史是一段逝去的时光。千万不要让历史成为自己屈辱的历史。抓住逝去的时光,把握充满希望的未来。历史是警示,也是教训。推动我们,鼓励我们。
讲师(孙亚鹏)
讲师介绍
孙亚鹏出生于1980年8月。他在甘肃省渭源县北寨中学教书。中学一级语文老师,教务处副处长
2011年被威远县委、县政府授予“优秀教师”荣誉称号。