又是这一天,这一天似乎笼罩在无尽的黑暗中。那一天,我们经历了满大街的人,这是我们从未经历过的。那一天,我们看到了那么多前所未见的眼泪。那一天,我们获得了从未有过的感动。
那天,我天旋地转。2008年5月12日14: 28之前,我们什么都不知道。虽然有过很强烈的感觉,但是我们还是照常生活,直到这一刻真的从汶川过来蔓延,给了我们无尽的恐惧。它真的在我们巨大的恐慌和无助中侵蚀着我们的家园。看着肩膀和腿上那些我们曾经熟悉的建筑,我们无法呼吸。我们想从那些石板和钢筋中挣脱出来,但事实证明我们无能为力。所以,我们唯一能做的就是保持剩下的呼吸,等等,等等。
正是因为我们保持了这个信念,因为我们有这个信念,相信是我们强大的祖国在背后守护着我们,我们获得了生命的希望。救援人员为我们清除了沙子和泥浆。当我们终于再次看到曙光时,我们隐约看到了他们的微笑,也隐约听到了他们响亮的掌声。然后,这个时候,我们笑了笑,张开了脸。
但是,很不幸,还有其他人,却被永远埋葬了。那一刻,他们闭上疲惫的眼睛,再也没有睁开。人类的良知让我们哭泣。我们这些还活着的人,让我们为他们祈祷,祝愿他们在天堂过得好。
有人说,灾难只是为了让一个国家、一个民族更强大、更繁荣。灾难是对我们的考验。事实证明,我们中国和四川没有被任何东西打败。我们已经证明了我们的勇气和力量,我们国家的团结和我们的巨大繁荣。
今天,我们要带着深情去看灾后重建的可爱的城市,那些曾经充满泪水、哭声、鲜血和废墟的城市。他们终于恢复了从前的风采,人们照常生活。但是,为什么我的心里总有一个不可磨灭的阴影?