晚餐开始时,教室是空的。钟表的指针仍在不知疲倦地走在无尽的路上
当指针和分针成直角时,白墨进来了,仍然是一个人,仍然是第一个。习惯性的把书拖出来,她就这么坐在那里,任思绪游走搜索。
可能过了一段时间,又有人进来了。是一个高个子女孩,她习惯抬头环顾四周,扫了一眼地面,突然眉头皱起,小眼睛眯得更小了。她去了白墨,对还在犯傻的她说了些什么。然后他们开始各奔东西。
那个小眼睛的女孩叫林。当她把作业留在黑板上时,学生们开始陆续进来,课堂开始由安静变得嘈杂。她想说什么,她没说,但她说了。她对那些窃窃私语的人喊道,不要说话。然后班里恢复了平静。
这时,另一个女孩走了进来。她在真菌覆盖下不那么可爱的脸仍然带着微笑。她是夏果和石爻最好的朋友。看到她,石爻那张在班上一向严肃的脸才有了笑容。他们聊了一会儿,石爻回来坐下。
石爻的同桌此时正在玩钢笔。当他看到石爻回来时,他紧张地说:“山河中的疑惑是没有办法回答的。”“有病”。石爻翻开英文书《山河之后疑惑无门》。杨成挑了挑眉毛,说道。“我警告你。”石爻说着,握了握拳头。同桌杨成一见,顿时安静下来。
“真的,这些二年级的男孩,”石爻想,“我必须想办法给他们一个教训,让他们知道班长有多厉害。”抬头一看,石爻突然想起这些话还没有经过测试。
“考单词。”石爻的声音异常清脆,显然,她已经想到了一个办法
欲知详情,请参阅下一篇。