妈妈的口头禅1000字
母亲像一首田园诗,清纯飘逸,母亲像一幅山水画,洗去繁华雕琢,留下清新自然;母亲是温暖的风,吹走了雪,带来了无限的春天。母亲伟大无私。她沉浸在万物之中,弥漫在天地之间,展开了历史的长卷,拂去了历史的尘埃,演绎着母爱的缠绵。那时,无助的心找到了自己的家.
——铭文
“快起来,1,2……”我真的很想睡懒觉,但是听到这里,我赶紧起床。这就是我妈口头禅的威力。我妈的口头禅是“1,2……”数到三之前不执行她的命令,我就惨了。她要么惩罚我做家务,要么让我多做作业。“123”对我来说是个可怕的咒语!
“去做作业,一,二……”“我知道。”听了我妈下载的《百家讲坛《红楼梦》,赤脚跑了出去。我妈看到后勃然大怒。她厉声斥责她,“光着脚容易感冒。记住,有一次你生病了,你妈差点跪下来给你治病。现在没有流感疫情吗?我不在乎你有没有得这种病。去穿鞋,1、2……”
我告诉你,我妈妈是个懦夫。如果我真的生病了,我妈妈一定会跑来跑去求医生治好我的病。我穿上鞋子。我妈看到我的鞋带没系好,就在做家务的空闲时间弯下腰给我系鞋带。她把他们绑起来说:“这么大的人连这么小的细节都注意不到。我不知道你的眼睛有多长。”绑好之后,我站起来挠了挠鼻子,然后请我吃饭。
因为太饿了,就像十天没吃饭一样狼吞虎咽。我妈突然摸了摸我的额头,我心想:天啊,我妈为什么要唠叨吃饭?“你是吃大米还是种大米?”看,桌子上的地板上有米饭。不是有句古诗词说‘但是每一粒粮食都是硬的’吗?你不知道这些饭里全是农民叔叔们的汗水吗?我命令你赶紧吃掉在桌子上的饭,把地上的饭捡起来喂鱼。快走。1, 2 .“我不敢违抗命令。我匆匆忙忙的完成了任务,然后继续吃饭,听妈妈的劝诫。
"1, 2 ."妈妈的口头禅,一天不知道多少次!它是督促、责备、鞭策,是我成长路上的一盏路灯!它充满了我母亲的无限关怀、亲切关怀和深深的爱!它与我携手并进,让我的生活充满温暖和幸福!