我在家中的口头禅作文500字
那天,我和爷爷去村里开会。当我听着村长的讲话,不时说“啊,啊”的时候,我觉得很好笑。原来人在不知不觉中形成了一种语言口头禅。你不知道我的口头禅吗?然后在家听我口头禅!
“随便!”我坐在电视机前,回答奶奶的问题,“我问你吃还是吃饺子。”我奶奶又问:“我不说了!随便!”我补充道。“小姐,你能给我一个准确的答案吗,不要随便说!”奶奶听了,憋了火,又问我,却换来一句“随便!”。看,这是我在家的口头禅。——随便吧好吗?
关于这个哥哥的口头禅,却发生了很多有趣的事情!尤其是去年夏天,很好玩!
去年暑假,天气很热,晚上特别闷热。所以我的祖父母问我,“江楠,你想把凉爽的床搬到外面睡一晚吗?”我说:“随便!”于是爷爷奶奶把凉床抬了出来,我沉浸在凉爽的夜空中。哎,外面空气真好!我吸进外面充满香米香味的空气,很快就睡着了,于是我做了一个甜甜的梦,充满了甜蜜。“啊! "我忍不住叫了一声。原来是蚊子咬了我,我也没在意,回去睡觉了。
半夜,爷爷奶奶又问:“江楠,你要蚊帐吗?”“随便啦!哦,是的!”我溜出去了,随便换了个嘴,奶奶就笑着说:“你再随便说,就让蚊子咬你一晚上。”之后我就忍不住笑了。
当我放上蚊帐,才发现口头禅“随便”真的不怎么样。有些时候,因为这句话,我还是要受罪。