我摇摇头,把一些奇怪的想法抛在脑后,走出教室。
走在略显冷清的操场上,冷风让我很不舒服。我微微蹙眉,一股大桂花味扑面而来。校园里满是金色的桂花,一个高挑却修长的身影出现在我面前。“喜欢吗?”他问。“月下午后,桂花落天上,华阳道长衣衫单薄。石丹香白走,山云青翼落栖鹤。”我慢条斯理地说了这句诗“诸葛游,你呢?”阳光男孩说:“我们互相问候吧。”我抚着其中一株桂花树,金花不断飘落。“我给你看看我种的桂花树!”这个意外的邀请让我大吃一惊,但我还是去了。“哪个?”走了将近30分钟,就一片桂花,有点不耐烦。“然后,就这样。”游到一棵非常矮的树上,说。我弯下腰仔细研究了一下。“真好看。”我毫不犹豫地称赞了一番。你轻轻一笑,递给我一个小盒子,黄色的包装上有一个绿色的蝴蝶结。“什么?”我接过盒子问:“礼物,我为浪费你这么多时间向你道歉。”“这是我第一次收到礼物,谢谢!”我漫不经心地笑了起来,呆呆地看着我,但马上朝我笑了笑,伸出手说:“走吧,我送你回家。你在哪个班?”我下意识就勾搭上了“一班”“真巧。我也是。”
“报告。”我打开教室的门,教室里挤满了人。“宣宁的同学!请快坐下!”老班兴奋地说,我点点头,看了看之前坐过的座位,是空的。我正要上去找他,却被后面的人抓住了。