我爱我家作文400字-初中初二作文
我爱我的家庭,因为它和谐、温暖、幸福。
家里经常发生小事情,但是这些小事情让这个家庭更加温暖、和谐、幸福!
这一天,又发生了一件小事!我在家做作业,无聊的时候翻遍所有东西打磨时间,但时间好像对我不利。是的,非常慢!我更着急!好像热锅上的蚂蚁。突然,我看到一张专辑,上面记录了我从小到大去公园,骑着骆驼拍照,和妈妈划船,和弟弟开赛车我看的时候眼睛都湿了。原来,在我成长的过程中,有那么多的事情,那么多人帮助我照顾我,鼓励我和我一起成长,和我一起走过困难。这时,我感受到了家的和谐。
妈妈回来看到我拿着相册,就说:“别看我们家小,但是故事很多。我记得我生病的时候,你和我爸爸都很担心你。那一次,你生了一场大病,咳嗽得很厉害。我们只能焦虑,帮不了你!原来我这么重要,在这一刻感受到了家的温暖!
当然,我的家人和幸福的一家人一起吃团圆饭。过年的时候,我们一起聊天,一起找乐子,一起打扑克!
我爱我的家庭,因为它温暖、和谐、幸福!