我爱我家作文1300字-初中初二作文
我爱我家。
我的家是一片灿烂的星空。为什么这么说?因为我家有一轮烈日和一轮明月。在灿烂的星空下,有参天大树和美丽的花朵。
灼热的太阳
爸爸是我一家之主。虽然他跟他妈吵架,跟我发脾气,但是我和我妈能理解他。我们都能感觉到爸爸爱我们,总是像太阳一样温暖我们。
那一次,我和爸爸去旅游。火车上很冷。虽然有空调,但是我们穿的很少。为了不耽误我回班,父亲对我说:“在这里躺一会儿,睡一会儿。回到家就要上课不休息。”如果你一会儿不睡觉,你就不能听课。“虽然我很想睡觉,但我想:如果我躺下睡觉,爸爸就要站着了。在这里要花10个多小时才能到家。我们累得可以在那里玩了。如果他站10个小时以上,爸爸就不会累。想到这,我对爸爸说:“爸爸,我不困。如果我躺下,你就得站着,所以你太累了。“谁知道呢,爸爸着急地对我说:“我没事,快去睡吧。你已经耽误了一天的课,不能再耽误了。赶紧睡吧。“我别无选择,只能躺下睡觉。当我醒来时,我发现父亲的皮袄搭在我身上。再看看爸爸。他只穿了一件薄薄的衬衫,脸是紫色的,嘴唇是蓝色的,全身都在发抖。即便如此,我也能看出你是在冰冻自己来取暖。爸爸,你不仅温暖了我的身体,也温暖了我的心。
明月
我妈妈像月亮一样温柔。她是个好母亲。是她用勤劳的双手经营着我们的家,照顾着我们全家。遇到挫折,妈妈像月亮一样鼓励我;我不知所措的时候,妈妈给我光明,像月亮一样指引我。
我一直是我成绩最好的学生之一。这次我输了。这对我是多么大的打击。知道成绩的时候很难过,吃的不多,话也不多。妈妈看到我这样很心疼。他对我说:“失败是必然的,每个人都会失败。对于我们每个人来说,摔跤并不可怕。可怕的是你从此对生活失去了信心和勇气。失败后,我们会总结一些经验。否则,如果一个人一生只成功一次,怎么成长?我相信你在这次挫折后能再次站起来。因为第100次跌倒,第101次爬起来。所以,你不要失去信心,把悲伤变成动力,继续前进……”听了妈妈的话,我不再那么难过,而是找到了学习的方法,有了遇见的信心。
参天大树
我哥哥又高又帅。如果他有一个爱好,那就是“上电脑”。每次回家,他都拿着电脑。要么看电影,要么玩qq。他也喜欢和我吵架。虽然打不过他,但我也有自己的法宝——去找我妈诉苦。我也喜欢偷看他手机上的短信。每次他发现了,都会拿“肖坤奇尔”当我的榜样,然后收拾我。
即便如此,哥哥也有自己的理想和抱负。他每天都在为自己的事业奋斗,没有间断。就像参天大树,他将来会有树荫,有丰硕的果实。我也相信他哥哥的努力不会白费,他的理想一定会实现。
美丽的花朵
我是家里的一朵花,大家都爱我。阳光下的我特别迷人,月光下的银辉更迷人,大树呵护下的我更坚强。家里给了我那么多,我以后会更加努力的去报答他们,去装修我的家。让我的家更温暖,更和谐。
日月同辉,花木齐长,我家星空璀璨。我爱我家!