我爱我家1200字
铭文:我快乐是因为我爱,因为我被爱!——白朗宁
我家有四口人:妈妈、爸爸、哥哥和我,每个人的脾气和特点都不一样。虽然各弹各的曲子,但一起组成了和谐的交响乐,让家庭充满了欢乐、祥和、温馨。
爱讲笑话的爸爸
爸爸是个讲笑话的人。每当他有空的时候,他就给我们讲他平时在报纸和收音机里看到或听到的笑话,这经常让我们发笑。一天晚饭后,他又讲笑话:“从前,有一个学者最喜欢可视化教学。有一天,他向学生解释了一句话,‘这是一具尸体。’他怕学生看不懂,就又用了视觉手段。他一动不动地躺在地上,然后说:“这是一具尸体!””这时,父亲躺在沙发上,缓缓重复道:“这是尸体,我是尸体!“这让我们笑了。妈妈笑着唠叨:“看看你,都快40岁了,还像个孩子。年龄越大进步越小!”爸爸终于站起来,生硬地说,“是一具尸体。“亲爱的夫人,请听我说,微笑十年。当我微笑时,我变成了一个孩子。哈哈哈全家人都在笑!
唠叨的母亲
妈妈从不停止唠叨,不管大事小事。上个月,学校组织了一次秋季游。早上几个同学一直在我家门口等我,我妈还在:唠叨着“孩子,把毛衣带着,不然会感冒的。”我不能,所以我把毛衣塞进包里。“孩子,钱装好了吗?你去看看,别忘在家里。”我必须找到钱,并为我母亲确认。但我妈还是不放心,“别走,削苹果的刀带来了吗?我会带给你的。”外面的同学喊了一声,我答应开门冲了出去。妈妈说:“急什么?还有时间,唉!儿子,路上小心,小心车!累了,注意休息。”我已经在下楼了,我妈喊:“早点回来,别在路上玩!”我走到小区门口,好像听到妈妈在喊:“喂,吴柳林,别把头伸出来!”我妈,你可以保护好嗓子,少吼。虽然有时候很讨厌唠叨,但是没有它我也做不到。我妈的唠叨就是我的提醒和加油站!
贪吃的兄弟
弟弟胖乎乎的,很聪明,但是嘴巴太贪心。吃饭的时候,我刚做好饭,两个大丸子进了他的肚子。我瞪着他,他却把两块牛肉放在碗里,对着我笑。有一天,我奶奶送了我一袋橘子。我一转身,包就缩了好多。原来他的上衣和裤子里都是橘子,手里还拿着一个大的。我对他说:“你是一只大猫!”但他说:“谁让你当哥哥的?如果你叫我哥哥,我就给你一个橘子。”让我苦笑。
这个家庭有一个爱讲笑话的爸爸,一个爱唠叨的妈妈,一个贪吃的哥哥,充满了温暖和幸福。各种笑声汇聚在一起,就像一首充满爱的交响曲,平和而美好……我为自己是这个家庭的一员而感到幸福。