我爱我家作文700字-初中初二作文
当黄昏最后的夕阳被夜色覆盖,当暴风雨来临,我们心中都有一个共同的愿望——回家。
是的不远处,一盏明亮的灯在呼唤你,那道神奇的光有着怎样的温暖。
家,当你遇到困难时,它指引你;家,当你受伤时,它安慰你。“回家”,一个简单的词,在你绝望的时候,它是那么的吸引人,仿佛它能一下子让你受伤的心灵平静下来。
“天冷了,注意身体。说一遍又一遍不会改变的话,这是我妈。她的眼神和动作在我眼里是那么的伟大。她是家庭灯的火焰,因为有她,家才温暖。
“孩子,相信你自己。你是最棒的。”这是父亲时不时鼓励我说的话。爸爸是家里的顶梁柱。只有和他在一起,一家人才能幸福。爸爸是家庭灯的灯芯,因为他的存在让他快乐。
我奶奶,高颧骨,眼睛深陷,古铜色的脸上刻着岁月留下的皱纹,手上布满老茧,鬓角灰白。奶奶虽然六十多岁了,但是精神矍铄,无眼无耳。家里大大小小的事都得奶奶管。这么多年,她从来没有说过一句辛苦的话,却哭过一句累的话。
我也有一个调皮的哥哥。他才七岁,但是他太调皮了,没人能管得住他。有一次我在看电视,他跳出来吓我一跳。就在我醒来之前,他立刻把节目转到了儿童频道,津津有味地看了起来。我看着他笑嘻嘻的,忍不住笑了。
岁月像一把镰刀,在人的脸上刻下皱纹。父亲、母亲和祖母为我们的姐妹和兄弟伤透了心。他们脸上因为日以继夜的工作而产生的皱纹,就像是爱情的鸿沟。岁月有痕迹,爱情没有痕迹.
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子生活的港湾。我有一个温暖、幸福、和谐的家。我爱我家。我爱这个温暖幸福的家,让爱永远留在我的家里!