我爱我家(转载)作文900字-初中初二作文
我爱我家。
在我家,父亲号称学识渊博,无所不能,被称为“博雪先生”;我妈装的是“万能的老婆”,而我是彻头彻尾的“乐天派”,无论大事小事都要笑两次。当我们一家三口聚在一起时,房间里充满了笑声。
这一天,“博雪先生”不小心弄坏了我的随身听。不管什么磁带放进去,拿出来,肯定是乱了。嘿嘿,这让号称“万能”的我爸伤了不少脑细胞。他翻了翻说明书,把能按的键都按了,但是没用。于是他就看着我自言自语道:“都结束了,又该去修理店了千古罪人……”就在这时候,我妈四步一步地慢慢走进屋里,拿起随身听,鄙夷地看了一眼,打开盒子,捣了起来,过了一会儿,递给我爸:“给,没事了。”爸爸看着她,却不敢相信。他笑了两声,试探性地把磁带放了进去。刹那间,优美的音乐从里面“流淌”出来,音质似乎比原作还要好。我忍不住鼓掌,然后看着父亲。他惊讶的看着我妈,眼睛滴溜溜的,我真的很担心他的眼珠子会从她眼睛里掉出来。“嗯,作为感谢,洗盘子一周!”“万能的夫人”用官僚的方式回答。“好,好”。爸爸接了,放下随身听,进厨房洗碗。
过了一会儿,我妈哼着小调从屋里出来,遇见了我,开心地唱着:“这周有人洗碗……”“好!嘿,妈妈,你是怎么修好的?”妈妈立刻闭上嘴,甩甩头发,扬起眉毛。别看这个“全能夫人”。她此刻很聪明。有时候,她的所作所为会让你哭笑不得。
事实并非如此。有事就一定会发生。一天早上,我睁开眼睛,习惯性地看了一眼手表。“啊,6点40分!”我一跤从床上翻了个身,尽快穿好衣服,却找不到裤子。“妈妈,我的裤子呢?”“啊,我洗了,好像还没干……”过了一会儿,她拿了一条半干的裤子跑过来对我说:“没事,我帮你打理。”说着,拿着裤子进了厨房。我很惊讶,我真的不知道这个“无所不能的老婆”要搞什么新花样。时间紧迫,就冲进浴室刷牙洗脸。不到1分钟,一股烧焦的味道飘了过来。我的第一反应是:裤子被撞死了!果然,我妈递给我一条烧了二十多个洞的裤子。“对不起。我只是把它放在微波炉里烘干,它就变成这样了……”“万能的夫人”!你让我哭笑不得!无奈之下,他随便穿了一条裤子就冲出了家门。
啊,这是我的家,一个充满欢笑和欢笑的家。在这个家里,发生了无数让我在梦里笑出声来的事情。我心里想说:我爱我家!