观《钱学森》有感作文600字-初中初二作文
钱学森是家喻户晓的名字。无论老人还是小孩,只要是中国人,没有人不知道这位伟大科学家的名字。
他在美国的一所知名大学读书,但因为是中国人,一直没被人看好。即使他取得了优异的成绩,也一次又一次见证了导弹的成功发射,但中国从未发射过导弹。没有人能理解中国人在国外的耻辱,只有钱学森知道。
他被美国人误认为是***,被关进监狱。他没有像人一样被折磨,但他的妻子有和他一样的性格。外国人剥夺了他们说中文和各方面的权利,直到事件平息,钱学森却忍了。他想回国为祖国做贡献,对得起这几年的苦难。
钱学森向承诺,不到八年,他将研制出导弹等多种核武器,但他面临的障碍太多了:中国炼钢技术落后,没有能制造这些零件的工厂。技术人员对这方面了解不多,但可喜的是这些人非常渴望学习。如果他们不懂,就会去找钱学森请教。张功农就是一个例子。他是个带兵打仗的大老头。
钱学森有毅力的精神。他从不因为失败而失去信心。他总能从失败中吸取教训,为下一次发射做准备。
最佩服的是钱学森的老婆,她从来不埋怨钱学森,总是在背后默默支持他。她辛辛苦苦一个人抚养了钱学森的两个孩子,并没有忘记尊重他们,向父亲学习,为祖国做贡献,也没有忘记国耻。
对于这部电影,我很佩服钱学森这位老将,他的品质和精神值得我们学习和发扬。希望以后国内能有更多像钱前辈那样的人才。